Амори Гишон. Откровенный диалог.

Развлекаю класс интересным диалогом. Спрашиваю у шефа о его работе, о личной жизни, он отвечает с удовольствием и чувствуется, что его ответы наполненены откровенностью, потому его интересно слушать. Записала почти все о чем говорили, этот диалог, хочу его сохранить.

-  С чего все начиналось? 

Я родился в Каннах. Мое детство прошло в Женеве. В школе я учился не плохо, но удовольствие приносило только рисование. 

В 14 лет я жил при учебном заведении в Швейцарии, где учился на повара и приезжал домой на выходные. В 16 лет я уже жил отдельно от семьи, снимал квартиру, продолжал учиться. Затем переехал в Париж, где несколько лет проработал в кондитерской Lenotre. 

-  В каком возрасте ты приготовил свой первый десерт? 

Первый дессерт случился со мной когда мне было 11 лет. Ко дню рождения своего друга я испек что-то похожее на кекс.


- Почему ты решил переехать именно в Америку? Ведь столица кондитерского дела была и есть Франция.

Это была мечта моего отца. Он так часто мне об этом говорил, что она постепенно становилась моей. И в один момент по окончанию телевизионного шоу Quiseraleprochaingrandpatissier, в котором я участвовал, Кристоф Мишалак который был в жюри этого конкурса, предложил мне хорошую работу в Америке, на которую я сразу же согласился. 

-Тебе нравится Америка или ты все-таки хотел бы вернуться во Францию?

Я прекрасно себя чувствую в США, это невероятная страна и мне там очень хорошо. Есть разные нюансы в плане менталитета и отношению к работе, которые мне чужды, но на данном этапе жизни я вижу себя только там. 

- Что именно чуждо тебе в отношении людей к работе?

У многих американцев работа не занимает важное место в их жизни. Это что-то сродни «от» и «до» и совершенно не имеет значения успел он убрать своё рабочее место или оставил беспорядок -  ровно в 6 часов, например, он должен уйти. Главное внимание уходит на семью и развлечения.  

Я не говорю, что это плохо, но в то же время не понимаю как у некоторых людей нет никаких амбиций и желания достичь в работе чего-то большего.

- Расскажи немного о телевизионном шоу Quiseraleprochaingrandpatissier?, в котором ты принимал участие и вошел в полуфинал?

Это был отличный опыт. Я познакомился с множеством интересных людей и с некоторыми из них поддерживаю отношения и сейчас. 

- То, что интересует любого зрителя – было ли всё по-настоящему? Или вам давали задания для подготовки накануне?

У нас была самая первая программа и абсолютно всё было по настоящему настолько, насколько это показывали зрителю. Конечно, это не просто сделать идеальную работу, когда всё происходит здесь и сейчас, поэтому следующие сезоны уже были доработаны и участники готовили свои задания за некоторое время до сьемок. Кроме этого, они уже видели первый сезон и имели как минимум понятие что именно от них ожидают. 

-  Когда случились самые счастливые годы в твоей жизни? 

Последние годы стали самыми счастливыми для меня. Я не привязан к монотонному труду на производстве, как это было раньше. Сейчас я много создаю. Я совершенно свободен и делаю то, что мне нравиться большего всего. Мне всегда было интересно творчество. Сейчас оно приносит мне радость и деньги. Моя любимая женщина - моя поддержка. Я очень счастливый человек.

-  Как относятся родители к твоей работе? 

Папа очень гордится мной, моими успехами.  Репостит мои видео по множеству раз подряд. Сейчас я редко вижусь с семьей так как живу далеко, но они конечно же меня поддерживают и рады за меня.

- Как и где именно ты сейчас работаешь?

Сейчас я полностью работаю на себя. Провожу мастер-классы и занимаюсь консалтингом по всему миру. Для того, чтобы тренироваться и создавать что-то новое, делать скульптуры я арендую помещение кондитерской школы. Здесь работаю, учусь, создаю. 

-  Можно ли сказать что мастер-классы в разных странах мира сегодня твоё самое любимое занятие? 

Да, я очень люблю общаться, знакомится с новыми людьми, ездить в разные страны. Это определено мне очень нравится. 

- Где пройдут твои ближайшие мастер-классы? 

Сейчас я возвращаюсь в Канаду, затем еду в Сингапур и оттуда в Таиланд. Недавно вернулся из Мексики. 

-  Почему ты решил переехать из солнечного Лас-Вегаса в суровые температуры Канады? 

Смеётся. Ты знаешь ответ на этот вопрос. Эта причина -  любовь. Ради этой девушки я переехал в холодную Канаду из солнечного Лас-Вегаса. ( прим. Шеф приехал в Киев в сопровождении его девушки Фионы).  

Моя любимая -  деловая женщина. У неё свой тату-салон в Монреале . В нем работают 14 человек. Ещё она очень любит фотографировать. Ее фото будут в основе моей книги, которая выйдет в ноябре. В мае мы отмечаем год нашей совместной жизни!


- Какие твои планы на будущее?

Моя первая книга с моими изделиями выйдет в ноябре. 

Через пару лет хочу открыть свою кондитерскую  школу.  Это проект базового обучения кондитера. Что-то похожее на французский формат базового 2х летнего обучения, но со свежим взглядом, интенсивной программой и продолжительностью всего в 3 месяца. За этот период я хочу пройти со слушателями все базы кондитерского искусства: шоколад, дрожжевое тесто, торты и пирожные.  

- Чем занимаешься в свободное время?

Я наверно покажусь очень занудным человеком, так как не занимаюсь тенисом и не играю в гольф. В свое свободное время – я посещаю спортзал и работаю над созданием новых десертов, постоянно думаю о новых идеях. Иногда просыпаюсь среди ночи и что-то себе записываю или начинаю рисовать. Вся моя работа – это и есть моё хобби. 

- Как ты относишься к конкурсам и разным чемпионатам? 

Очень хорошо. В свое время, когда только начинал, я прошел их немало. Конкурс даёт человеку возможность двигать свои профессиональные границы, становиться популярным, испытать себя по настоящему в профессии.Была идея принимать участие в WorldChocolateMasters. Но в финале с я решил, что больше не буду принимать участие в чемпионатах. 

Сейчас я могу осуществлять и получать всё что дают конкурсы через свой профиль в Instagram. Здесь есть всё: внимание, реакция, популярность, оценка и т.д. 

Не думаю, что мое творчество нравится и понятно всем. Потому уверен, что меня не оценят объективно. В то же время я очень советую молодым профессионалам обязательно принимать участие в конкурсах, двигать лирмиты своих возможностей до предела. 

- Кто для тебя самая яркая личность в кондитерском деле?

Кристоф Мишалак. Этот человек очень много сделал для развития французского кондитерского дела и для меня лично, когда я был моложе. И за это я очень ему благодарен. 


- Как думаешь, твоя популярность может быть следствием того, что ты постоянно щедро делишься с миром своими новыми идеями, техниками, изделиями, скульптурами? Имеется в виду публикации в Instagramm

Я думаю, так и есть. Времена меняются и если старая школа кондитеров в свое время всегда что-то утаивала, рецепты хранились в секрете, то сейчас эпоха щедрости и прозрачности во всем, что делает современный кондитер. В то же время я хорошо помню, кто меня обучал и навсегда останусь благодарным им.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded