Моя первая книга. Моя элегантность. Моя духовка.

После месяцев ожидания остается подождать еще три дня, и я наконец смогу ощутить ее присутствие физически. Сегодня лечу в типографию. Огромные листы со свежей краской ритмично вылетают из горячей клокочущей пасти печатного станка и сами складываются аккуратными стопками. Увидеть это по-настоящему, вдохнуть запах типографской краски первый раз в жизни и потом остановится уже не будет возможно. Хочу еще этих чувств  – придумывать, прорабатывать, писать и готовиться к сьемкам, фотографировать, и печатать и волноваться. 

К каждому рецепту в книге я сделала обложку и текст вступление. Залитая цветом страница оказалось самой сложной фишкой при печати. В то же время море сочного аристократичного оттенка - это какая-то гастроцветотерапия.

В названии книги «Элегантность и духовка» - идея присутствия изящных линий в домашних кондитерских изделиях.  Основы каждого изделия в книге: тарталеток, пирожных, тарт, кексов, шу, чизкейка и даже шоколадных конфет, выпекаются в духовке. При этом их финальный внешний вид я постаралась сделать элегантным и утонченным, похожим на ювелирное изделие. 

Если работать на грани возможностей, выжать себя до последней капли, что получиться … Этот вопрос крутился в голове все эти месяцы. Честный ответ будет у меня в руках через пару дней. 


С фотографом мы организовались так, чтобы на каждом фото кроме красивой красоты, обязательно были бы полезности: жест, инструмент, текстура, угол наклона.

Чтобы книга родилась, имея параллельно десятки проектов, мне понадобилось 10 месяцев. Первые несколько сьемок закончились фантастическим провалом. То, что и как я делала, не смотря на мои искренние старания, выглядело нелепо. Время, силы, деньги, продукты ушли на счета бесценного опыта …… Я взяла короткую паузу, и мы с моим фотографом Наташей Хорошаевой начали снимать заново. Чудо произошло. На экране появлялись один за другим художественные снимки изделий и шагов приготовления, сочные и вкусные, на которые приятно было смотреть и рассматривать, которые без сомнений покажу моим французским учителям. Сегодня в книге на 256 страницах расположились больше двух сотен красивых фото процессов приготовления и готовых кондитерских изделий. 

Не всегда было просто вдохновить себя, найти силы признаться: то, над чем работали несколько дней, выглядит не так, как хотелось. Чтобы сделать лучше, нужно начать заново. 

Продукты для приготовления в основном те, к которым мы привыкли. И все же я рискнула и несколько рецептов содержат с себе необычные продукты, такие как соя японского цитрусового юзу и каштановая паста.

Создание книги - совершенно особенные обстоятельства, сумели развернуть мое часто закостенелое виденье женщины 38 лет на 360 градусов. За прошедший год я открыла для себя несколько «великих тайн» из самых разных областей. Об их существовании догадывалась, а сейчас отчетливо понимаю, как это важно. 

· Уверенный точный жест - начало результата, его необходимая составляющая.

· Текст, отредактированный литературным редактором с пристрастием, льется рекой, его очень приятно читать. 

· На отлично выполненный нюанс - это и есть успех.

· Иногда необходимо найти ориентир в виде лучших в профессии и опереться на него, чтобы создать что-то свое. 

· Настрой сделать лучшее на грани возможного помогает его сделать. 

· То, о чем я думаю сегодня, есть мое будущее. 

· Маникюр с или без лака фантастическим образом украшает женские руки. 

· Dead line движет мной, движет миром. 

· Вдохновение всегда приходит, когда в любом настроении заставляю себя начать и продолжить. 

· Признаться себе в том, что работа может быть выполнена лучше, стоит как можно раньше. 

· Работа с командой, сделанной из позитива, влияет на весь процесс, на его скорость, на его настроение и в финале обязательно создает отличный результат. 

Больше о книге, ее содержании обязательно заходите узнать здесь

Очень благодарна всем, кто уже купил книгу еще до ее выхода, каждому, кто купит ее после. Мне невероятно приятно ваше доверие. Оно поддерживает меня и дает море сил. 

Чтобы предупредить всяческие ошибки, о том, на что следует особенно обратить внимание - в практических советах и рекомендациях.


Тем временем ваши праздничные коробочки с толстой красивой книгой готовятся разлететься из Киева по самым разным городам и странам. Если вы желаете, чтобы одна улетела к вам, не откладывайте, резервируйте ваш экземпляр прямо сейчас. Новый Год уже не за горами! Первый тираж мини размера всего 500 штук тает на глазах. Следующий тираж планируем весной 2018.


Самых добрых всем праздников и чудесных подарков! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded