kiev_best_cake (kiev_best_cake) wrote,
kiev_best_cake
kiev_best_cake

Categories:

Руководство по возврату НДС путешественникам во Францию

Могу предположить, похожая система действует на территории других стран Евросоюза. Пока хорошо удалось разобраться во французской.

Так как тема напрямую касается покупки французского кондитерского инвентаря, она будет полезна для всех страждущих закупиться им в Париже и окресностях.






Итак, вы делаете покупки на территории Франции. Вы не гражданин Евросоюза, по местным правилам часть НДС, наличными 10% или на карту 12% от покупки, вам возвращают при возврате домой.

Чтобы это произошло, а шишек можно набить на немаленькую сумму, вам может быть полезна  такая последовательностью действий:

1.     Ваша покупка в магазине не должна быть меньше чаще всего 170 евро. Сумму для оформления бумаги Detaxe устанавливает сам магазин.

2.     При покупке вы должны иметь при себе паспорт либо его копию, в телефоне подойдет.

3.     Продавец должен оформить для вас бумагу на ваше имя согластно паспорту со штрих кодом как на фото  ниже. Без штрих кода фокус не получится. Продавец оформит бумагу Detaхe со штрих кодом в случае покупки от 170 евро (точную сумму узнавайте у продавца). А также если у магазина подписан договор с организацией Pablo, которая занимается возвратом наличными в аэропорту  CDG той самой части НДС.





4.     Если такого договора у магазина с Pablo нет, вам возвратят средства на карту. Понадобится отправить номер карты на e mail магазина либо вернуться в магазин в течении трех месяцев после того, как вы просканировали штрих код в аэропорту при вылете.

5.      Вы пребываете в аэропорт заблаговременно.





Три часа до вылета – в самый раз. Подходите к синей машине-автомату рядом с окошком Detaxe. На машине – логотип самой компании по возврату НДС – Pablo. Выбирате язык русский и сканируете штрих код.






6.     Машина говорит ок. Тогда становитесь в окошко Currency Exchange. Оно расположено рядом с волшебным синим автоматом. В окошко отдаете бумаги со штрих кодом, вам отдают наличные евро.

Сами покупки в аэропорту показывать в аэропорту не просят.

Вот так все просто. У меня вышло, но совсем не с первого раза. В основном по причине, что магазин не париться дать покупателю бумагу со штрих кодом.

Если вы покупаете инвентарь в магазине Mora, по адресу Монмарт 13, такая бумага без проблем решает вопрос возврата денег в аэропорту.




Замечательных покупок в Париже!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments