?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку гости и слушатели в КИСА задают множество вопросов на тему столов, сегодня рассказ о них. Все о рабочих столах.






До переезда в новую школу  мне уже какое-то время приходила эта мечтательная мысль, что когда-нибудь я нарисую свои столы сама. У них будут мраморные поверхности, я смогу легко передвигать их по рабочему залу и у них обязательно будет шпилька.

Когда в августе мы переезжали в новую школу, в совершенно пустое помещение, вопрос о столах дал моей мечте необходимость реализоваться в полной мере.

Я нарисовала столы, которые получились такими, как я их себе представляла и хотела в соответствии с тем, что видела во французских школах.

Когда столы привезли в школу, мне сбросили фото. Это было ровно в час ночи, с двухнедельным опозданием, за 8 часов до начала первого мастер-класса. Момент, который остался в памяти.

От сентиментов к конкретике.

Если у вас совсем близко надобность оформить рабочее помещение столами, вот вам несколько реккомендаций.

  • Высота стола. Его ширина и длина.

При выборе высоты стола я учитывала средний рост. Остановилась на высоте стола 95 см и осталась ей довольна. Ширина  столов 65 см, их длина 1 м 45 см, достаточны для работы двух человек.





  • Встроеная шпилька.

Наличие шпильки только у одного стола увеличивает площадь вашей рабочей поверхности на более чем 6 м квадратных. Эта     цифра влияет в последствии на скорость вашей работы, ее качество и удобство. Сделать шпильку элементом рабочего стола –  профессионально и необходимо.







  • Выдвижные ящики.


Если умножить количество времени потраченное на поход за кондитерским мешком и инструментом, увеличть его на количество человек, а также посчитать затраченные силы, все это в одном месяце, цифра выйдет впечатляющая. Выдвижные ящики – однозначно нужны. Экономим наши силы и время.







  • Полка и отсутствие стенки.


Важно – стенка рабочему столу будет мешать. Она не только не выполняет никаких задач, но и ограничивает обзор, делает невозможным использования стола с обоих сторон, а также увеличивает время на уборку. Полка в то же время будет совсем не лишней, увеличит площадь рабочей поверхности и удобство пользования.

  • Колесики у столов и других габаритных предметов.

В школе 7 громоздких столов. На одном из них стоит раскаточная машина весом в несколько десятков киллограмм. Я без труда одна могу быстро переставить все столы в желаемый порядок согластно намеченному мероприятию. Потому как у каждого стола есть колесики. Будьте независимы от обстоятельств, сопровождайте ваши габаритные предметы в цеху колесиками.

  • Подвод электричества.

Самый удобный вариант из всех по организации электричества, который мне встречался, когда столы с элетроприборами, а именно нагревательными поверхностями и миксерами, были стационарно расположены под стенкой. Никаких шнуров на полу, ни висящих с потолка разеток. Также лишние габаритные предметы не занимали место на столах. Взбил белки, взял чашу и дальше пользуешься ей на столе.


  • «Мраморная» поверхность стола.


Поверхность стола – роскошный и солидный на вид искуственный камень. Неизменно холодный в любую погоду и не крошиться как натуральный мрамор. На всегда холодной гладкой поверхности комфортно работать не только с шоколадом. На ней удобно раскатывать тесто песочное, тесто для кишей, тесто слоеное и очень важно - слоеное дрожжевое. Каждое из этих видов теста основано на масле. Постоянно холодный камень держит такое тесто в форме, изделия получаются действительно профессиональными.
Еще один плюс "мраморной" поверхности, о котором я не думала раньше, - ее отражающий эффект. Для презентации изделий, а также для фото, это значительное преимущество.




Вот такое сегодняшнее "Все в организации")

Замечательных вам условий работы и прекрасного субботнего вечера!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
diesel_ks
Feb. 13th, 2016 11:16 pm (UTC)
я узнал эти жалюзи, протасов яр ? )
kiev_best_cake
Feb. 14th, 2016 07:39 am (UTC)
Приятно, что наши жалюзи - такие узнаваемые!) Так и есть, Протасов Яр!
livejournal
Feb. 14th, 2016 03:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Irene Bobeyko
Feb. 14th, 2016 04:28 pm (UTC)
Тань, не поделишься контактами производителя таких столов? Я как раз в поисках, очень актуально оказалось)) Спасибо!
kiev_best_cake
Feb. 14th, 2016 05:05 pm (UTC)
Ира, добрый вечер! Можно заказывать столы прямо у нас. Либо в любой компании по производству изделий из нержавейки.
Viktoria Zagorodnya-Snitsarenko
Feb. 14th, 2016 07:51 pm (UTC)
Столы крутые!! Я к лету ищу стол, в новый цех, если не секрет, какая стоимость, если заказывать у Вас? Большое спасибо за такие полезные статьи!)
kiev_best_cake
Feb. 14th, 2016 10:11 pm (UTC)
Виктория, очень приятно что статья была вам интересна. Стоимость около 19 тыс гривен.
bezim
Feb. 14th, 2016 06:47 pm (UTC)
Отличные столы! А давай, когда ты прилетишь в следующий раз, привезешь мне один стол? Или я приеду и заберу!
kiev_best_cake
Feb. 14th, 2016 07:12 pm (UTC)
Эль, прилетаю в П завтра в полдень! Приезжайте меня встречать тогда на грузовике) Если серьезно, созвонимся, хочу вас в город на свидание. Обнимаю!
bezim
Feb. 14th, 2016 07:27 pm (UTC)
Ладно, мы уже забронировали грузовик, поедем на нем в город на свидание, я тебя прокачу в кузове с ветерком!
kiev_best_cake
Feb. 14th, 2016 10:11 pm (UTC)
Нам на грузовике никакие забастовки таксистов не страшны))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com