?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Для вашего успеха очень важно никогда не переставать учиться. Именно новые знания, новые умения вдохновляют вас, становятся поводом для уверенности в своих силах, дают возможность регулярно обновлять ваши коллекции, тем самым привлекают внимание. Чем бы вы не занимались." На фестивале Best Woman в зале неожиданно много людей, присутствующие с интересом слушают рассказ на тему "Супер Маркетинг для малого женского бизнеса" и я с энтузиазмом энергично взахлеб рассказываю то, во что сама верю и люблю. Публика благодарно реагирует.  



фотография



В феврале на мастер-классе в Алматы в студии Компот среди других слушателей была девушка из города Караганда. Публика была необыкновенной, каждый из присутствующих в этой студии заслуживает своего отдельного рассказа. Но сегодня мне хочется рассказать вам именно о ней.

Она была рядом все три дня мастер-класса, в полном забытье в почти состоянии медитации после очередного выполненого рецепта она не переставала повторять "Что еще я могу сделать?". И делала все, о чем я просила ее, энергично, неутомимо. В самом конце дня  казалось устали уже даже кастрюли, но только не она.  Когда наступал вечер она расстраивалась, даже немного обиженно уходила самая последняя. Утром чтобы приехать с окраины города в центр Алматы ей нужно было провести почти два часа в общественном транспорте. Но когда она приезжала, ее лицо сияло как солнце.  Ее имя я сразу записала в телефон и теперь никогда его не забуду - ее зовут Карлыгаш. Меня совершенно удивила ее сосредоточенность, самоотдача и неутомимость и такая фанатичная охваченность кондитерским делом. В Караганде она работает на небольшом предприятии, которое прислало ее на этот мастер-класс. Совсем юная, ей не больше 22 .

То, что меня в конце концов расстроило, было время, которое бежит вперед неумолимо. Как сложно понять то, что в жизни нравиться делать больше всего. У меня это получилось только к 30 годам. А у нее - в 22 это уже совершенно ясно.  Молодость она и есть для того чтобы как губка впитывать в себя все лучшие знания,  обретать любимую профессию чтобы позже претерпев все лишения найти любимое хорошо оплачиваемое дело. В идеале такая картинка. Но за 7 тысяч киллометров от Парижа сложно найти условия обучения для кондитера.  Карлыгаш уехала и я не знала чем могу ей помочь.

Мысль о вебинарах, о трансляциях мастер-классов наших французских шефов серьезно проходила в моем воображении несколько раз. Но технически все казалось очень сложным. В конце концов я заставила себя взять себя в руки, довести дело до конца мне помогла моя команда. И вот что я хочу вам сказать - мне хочется чтобы у каждой девушки, женщины была возможность доступа к лучшей образовательной информации в какой бы стране мира она не находилась.

Сегодня не без волнения хочу представить вам свою новую инициативу - он лайн семинар на кондитерскую тему. Для тех кто далеко, у кого нет возможности путешествовать, нет ресурсов для качественного зарубежного образования - это решение.  Для самого первого он лайн проекта я выбрала тему, которая решит ваш вопрос декорирования тортов и пирожных - шоколад.

Этот семинар не бесплатный, а такие тоже запланированны. В то же время его стоимость всего 19 долларов и она несравнима с ценностью, которую он вам дает. Вы действительно сможете раз и навсегда настолько понять как  устроен шоколад, что вам больше не понадобится ни градусник, ни мраморная доска для того чтобы привести его в рабочее состояние.  Для участия и дальнейшей работы на он лайн семинаре, а он практический, вам понадобятся микроволновка, около 400 грамм шоколада, емкость которая становится в микроволновку, лопатка для помешивания шоколада и фен.

Вот такие у меня для вас на сегодня новости.

Зарегестрироваться и больше о семинаре можно узнать по этой ссылке http://verbickaya.kicapastry.com/shokolad/ .

А я ухожу дописывать для вас маршрут "Париж. 10 кондитерских за один день пешком". Однажды, я это точно знаю, он обязательно пригодится и Карлыгаш.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 15th, 2015 01:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moya_irisha
Mar. 18th, 2015 11:17 am (UTC)
Ваш рассказ о Ласточке (с казахского Карлыгаш переводится именно так) и фотография из студии Компот - прямо вернули меня ненадолго в родной Казахстан и еще больше разжигают желание творить на кухне.
moyugolok
Mar. 28th, 2015 04:12 pm (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)
bass7013
Mar. 28th, 2015 04:54 pm (UTC)
Поздравляю с Днём Рождения! Всяческих Благ!
i_muminov
Mar. 28th, 2015 06:28 pm (UTC)
С Днем Рождения! Творческой реализации и счастья!
(no subject) - 8bitka - Apr. 10th, 2015 09:09 am (UTC) - Expand
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com