?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До вылета - 15 дней 10 часов и 16 минут.

Мысленно выбираю себе чемодан. Хочу женственный и элегантный.

Здесь - 50 уроков жизни Регины Бретт . Люблю их все. Тот, которым воспользуюсь сегодня: :Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы носить фиолетовый . Чемодан будет красным, экстравагантным.  Он больше не будет называться тяжелым словом «чемодан» . Теперь он - мой аксессуар!


Нас 23 человека. Мы из 7 разных стран: Украины, Чехии, Латвии, Литвы, Казахстана, Израиля и России!  Мы проведем 2 недели вместе в городе Перпиньон, на юге Франции в 190 км от Барселоны, в школе Оливье Бажара. Пожелайте нам удачи!

Наш проект «Школа Оливье Бажара» реализуется. Эта  поездка стала возможной благодаря нашему журналу и сама эта мысль – она очень человечная. В ЖЖ люди реализуются, находят  именно то, что ищут:  на наших глазах  изменяются  жизни. И из того, что я видела и читала - всегда в лучшую сторону. Еще год назад я бы с трудом поверила в реализацию такого масштабного «сладкого путешествия», столько трудностей казались мне не преодолимыми. Но сегодня:  мы готовы на все 100%. Мы едем!  О том, как это было, читайте уже в июне. Как интересно мне самой прочитать  этот пост прямо сейчас. Дрожат ли коленки?! Дрожат!!!

А пока делюсь тем, что было в конце апреля –  чудесный, неповторимый Жульен Альварез:


Alvarez4





Alvarez 1

Alvarez 2


Впервые в Киев Жульен приехал всего месяц назад. За 3 дня мастер-класса по изготовлению шоколадных конфет молодой и красивый шеф впечатлял  качеством своей работы: мы действительно ахнули от его работы.

Уже через 2 недели Жульен вернулся в Киев и представил нам на 3дневном мк 10 пирожных.   Пирожные – даже если я была готова удивляться, удивили и поразили воображение! Круглые, в виде рулета, покрытые велюром, глазурью, яркими макаронс, двухярусные глазированные конструкции – все оформлены утонченно.


Alvarez 6


Дегустационный стол – дивной красоты.

Жульен привез с собой несколько новых инструментов, которые дают удивительные результаты: коврик сильпан в мелкую дырочку, на нем выпекается без дополнительных усилий идеально гладкое песочное тесто.  Силиконовые рамки с бортиками способствуют выпечке ровных бисквитов.


IMG_0214


Очень поспособствовал зал «Форварда» с большим выбором инструмента. У Жульена был «пароль» к залу – благодаря тому, что вся гамма инструмента была у него под рукой – и пирожные и задуманные декоры и в особенности нарезка -  получились идеально.

Каждое из 10 представленных видов пирожных было декорировано сразу несколькими особыми элементами: разноцветные шоколадные завитки, красочно оформленные макаронс, пестрые шоколадные пластинки с нанесением велюра, манжеты их лепного шоколада, пластины черного шоколада с мраморным золотым отливом, кокосовые гимовы, кубики фисташкового штройзеля .



В момент когда казалось что декоративная  деталь уже готова, как оказалось позже -  это было только начало. Жульен придавал форму заготовке, наносил покрытие велюром, кокосовую стружку, цветной сахар, добавлял золотистый глянец.



IMG_0162


Я вспоминала парижские кондитерские: из-за высоких временных и трудозатрат на малых и больших  производствах стараются свести декор к приемлемому минимуму .  Такую богатую декоративную отдачу на тортах и пирожных к сожалению не увидеть даже в лучших кондитерских мира.  Декоры такой сложности -  только в учебном процессе у фанатичного мастера. Он был перед нами. Везунчики!



IMG_0204


Вкусами удивлял такими: мусс с карамелью и фундучной пастой, бисквит брауни с орехом пекан, ганаш с каштановым медом, бисквит для рулета с ароматом чая с бергамотом, малиновый Захер, желе из розового грейпфрукта.
Особая ценность этого мк, что касается рецептов – в рецепте глазури. Составляющие не сложные,  но результат - просто чудо.



IMG_0154


Жульен приготовил несколько пылающих оттенков глазури: шоколадная с благородным красным отливом, карамельная, желтая  янтарная, насыщенная бардовая, мандариновая.


Alvarez 5


Жульен дал согласие на публикацию рецепта,  выслала ему на проверку, как только ответит, рецепт будет опубликован в отдельном посте. Ничего для нас не жалко!


IMG_0148



Мастер – фанатичный эстет: каждому жесту бы подобран свой инструмент, каждая деталь имела свое аккуратно приготовленное и продуманное место, глазурь нанесена аккуратным равномерным слоем, слои в разрезе  – ровные линии. Сам Жульен был одет в белоснежную красивую форму, на его воротничке вышиты флаги стран-участниц международного конкурса на груди –красиво вышито его имя, стильный черный передник контрастировал с белым кителем.»





В течении 3 лет Жульен Альварез преподавал в Париже, в известной своим перфекционизмом   гастрономической школе Bellouet Conseil Paris. На вопрос, почему Жульен покинул школу, а это произошло недавно, в январе этого года,  он ответил: «Мне стало слишком уютно в школе. Я подумал,  что если не буду двигаться, то через 10 лет буду на том же месте делать все то же. »

Также в апреле  в Москве проходил мастер класс его коллеги из этой же школы Bellouet Conseil Paris Гийома Мобилу (Guillaume Mabilleau).



IMG_0180IMG_0219


Жульен - преподаватель. Его было интересно слушать,  было понятно, о чем он говорит.  Уже через несколько дней после его отъезда увидела в фб покрытые «его» глазурями эффектные торты  слушателей курса. Всё не зря!


IMG_0213



В этот раз нас было 20  участников из Латвии, Литвы, России, Италии и нескольких украинских городов. После трехдневного  марафона французской кондитерской кухни  уезжали из Киева с горящими глазами, ценной книгой с рецептами и записями, и необыкновенной красоты изделиями.


IMG_0203


Переливающиеся, пылающие цвета  глазури мандаринового цвета, бархатные оттенки велюров,  пышные и пестрые декоры, идеальные цветные разрезы – накрытый яркий буфет вызывал ощущение счастья  и радости.


IMG_0190


Жульен еще до приезда в Киев попросил показать ему золотые купола киевских церквей. Он увидел фото в интернете, впечатлился и очень хотел посмотреть, как они выглядят в жизни. Желание гостя исполнили, ему действительно очень понравилось на Софиевской площади и с погодой повезло – золотые купола в закатных лучах, было зрелищно.


IMG_0107

Alvarez 3

Пару дней назад Жульен подтвердил, что возвращается в Киев в конце июля. Сейчас он в Японии.

И еще: Жульен очень дружен с Оливье Бажаром, часто бывает у него в школе, кондитерский мир невероятно тесен.

Ждем от Жульена Альвареза программу, а планировать свое время можно уже сейчас. Скорее всего это будут 2 мастер-класса, даты с 23 по 25 и с 28 по 30 июля.  До встречи в Киеве!!!

Comments

kiev_best_cake
May. 11th, 2013 07:37 pm (UTC)
Рая, этого у него не отнять! Фантастические пирожные - Фантастический Жульен:))!

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com