?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христос Воскрес!

Совершенно волшебные вещи творятся на улице. Я живу в маленьком городке рядом с Киевом, городок наш – сосновый в самом прямом смысле . Сосновый лес в моем окне тянется от двора до самого горизонта. Высокие стройные деревья своим благородством чаруют летом и зимой не дают умереть от тоски.


В нашем городке много частных домов и садов. Сегодня из церкви возвращались с мальчишками пешком и  я увидела, как будто в первый раз в жизни увидела, цветет сирень всеми оттенками сиреневого, задорные одуванчики- желтые глаза на зеленом ковре в сосновом парке, разноцветные тюльпаны, еще были  желтые и белые цветущие мохнатые неизвестности очень замечательные .  Ароматы невероятные, вокруг столько ярких красок и мы идем с пасхальными куличами в нарядных корзинках.  Патриотичное и мирное настроение во всем, что видим вокруг.


IMG_0227


 Немного больше месяца назад на этой же улице лежали двухметровые сугробы, и вдруг такие изменения, воистину чудеса.  Посреди молодой зелени огромные белые букеты – цветущие яблони. Захватывает дух.

Сколько помню пасхальных дней - здесь в Киеве и области всегда очень хорошая солнечная погода в  праздник Пасхи. Есть настроение творить.


IMG_0249


И сотворили мы пасхальные куличи.

Танюша Лапундрик проводит пасхальный флеш моб, участвую обязательно!

Рецепт - особенный. Когда-то он послужил моим вдохновителем. В те  далекие, совсем недавние времена, когда я еще почти не умела готовить, в особенности выпечку из дрожжевого теста, меня личным примером убедила Юлия Высоцкая. Я попробовала, все получилось. Вышло очень хорошо то, что казалось заоблачным и недосягаемым. Пасхальный кулич!   Ну и урок «доброму молодцу»:  нужно пробовать, тогда шансы на удачу значительно увеличиваются!

IMG_0257

Детально:

Пасхальный кулич (по мотивам рецепта Юлии Высоцкой)

Для опары:

- 25 г муки
-10 г сухих дрожжей
-50 г теплой воды.

Для теста:

475 г муки
-75 г сахара
-10 г соли
- 270 г яиц куриных или перепелиных комнатной температуры
-250 г масла сливочного комнатной температуры
-изюм, цукаты, замочить на ночь в ликере

Приготовьте опару. Для этого смешайте деревянной ложкой до однородности в миске муку, дрожжи, теплую воду. Накройте крышкой, оставьте подыматься на 30-40 минут.

Тем временем просейте муку. Добавьте сахар и соль. Размешате. Добавьте яйца. Размешайте вручную или с насадкой крюк. Последним добавьте сливочное масло, изюм, цукаты. Размешайте тесто до однородности. Накройте пленкой. Оставьте на 8 часов в холодильнике. Распределите по формам, предварительно смазав их маслом и посыпав мукой. Оставьте в теплом месте без сквозняков на 3 часа. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 С.

Глазурь:

1 белок
125 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного фреша

Белок взбейте в пену. Начните постепенно добавлять в него сахарную пудру одновременно взбивая. Добавьте лимонный сок. Размешайте до однородности.

Comments

lapundrik
May. 9th, 2013 09:43 pm (UTC)
Танюш, ты так по-доброму и светло всё описала...
Вот за это настроение особенно люблю Пасху. :)
С Праздником!

И спасибо за участие в флешмобе. У тебя всё как всегда потрясающе красиво. ))

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com