В этом весеннем месяце я приготовила для вас 7 хороших красивых событий. Вот таких:

3 апреля, в среду, предлагаю вам мастер-класс "Тарты, роза, малина, шоколад". Его проведу для вас совместно с шеф-кондитером Людмилой Казмерчук.
Мы приготовим Тарту с розовым муссом, бисквитом Дакуаз и фисташковым кремом мусслин. Оригинальный дизайн этой тарты был придуман моим учителем, чемпионом мира по кондитерскому искусству Патриком Казулой. Эта тарта воплощает в себе праздник и радость. Ее стиль близкий к рококо поражает элегантностью, ярким и утонченным цветом, изящным внешним видом. В ее вкусе - едва уловимый аромат розы, наследие от Николя Буссена.

Вторая тарта - в стиле Кристофа Мишалака. В ее составе тесто Линцер, необычное песочное тесто австрийского происхождения. Настолько нежное и тающее, что его без проблем можно есть ложкой. Мусс из молочного шоколада с настоянным на кофейных зернах молоком и сливками.

И вычурный призывной декор из заглазированных палочек, кнелей из сливок с ликером Калуа и потрясающих трюфелей.
Для декора стола мы также приготовим малиновые макаронс и карамельные трюфеля с полужидкой начинкой.
Вот так выглядел наш дегустационный стол к этому мероприятию 23 марта:
Это был необычный мастер класс с героической ноткой из-за невероятных погодных условий. Столько снега я увидела в Киеве впервые. Наша группа собралась из Херсона, Донецка, Харькова, Львов и Киева и мы его провели.

Вчера утром все мужчины дружно и с лопатами расчистили наш большой двор, занесенный снегом до метра в высоту. Их солидарность растрогала до слез, их работа в этот солнечный день была какой-то душевной что ли, красивой такой, почувствовала,что жизнь продолжается:)).
Если шоколадные конфеты - ваша страсть, 4 апреля Людмила Казмерчук предлагает вам свой мк посвященный изготовлению шоколадных конфет.
Вот такие вкусы мы создадим на этом мк:
- Ганаш с кофе и карамелью
- Ганаш с пюре и манго
- Роялтин с пралине и апельсином
- Пралине с кориандром
- Чайно-апельсиновый ганаш
- Трюфеля с ванилью
- Трюфеля с карамелью и солью
Мы также проработаем несколько различных техник: нанесение цвета и блеска на конфеты из поликарбонатных форм, глазирование и декорирование нарезных конфет, способы изготовления трюфелей.
Для изготовления конфет используем лучший французский и бельгийский шоколад.
Стоимость участия в этом мк - 550 гривен.
14 марта Людмила Казмерчук проведет мк по макаронс: 7 начинок, итальянская и французская меренга и высокая скульптура из макаронс.

Еще одна замечательная новость.
С 9 по 11 апреля в Киеве пройдет мастер-класс на тему “Шоколадные конфеты». Это апрельское мероприятие с участием французского мастера я пригласила провести чемпиона мира по кондитерскому искусству 2011 года Жульена Альвареза.
Этого шефа мне очень рекомендовал Николя Буссен. Я попросила Жульена выслать фото своих работ и краткое резюме – после сомнений не осталось.

На фото торт, с которым испанская команда заняла почетное первое место на самом престижном международном кондитерском чемпионате в 2011 году.
Жульен предлагает нам приготовить около 17 видов конфет за эти три дня, а также небольшие инсталляционные формы из шоколада для презентации.

Мастер предложил для реализации в эти три дня богатую вкусовую гамму начинок:
· Ганаш с лимоном и базиликом
· Ганаш с маракуей
· Карамель маракуя ром
· Ганаш малиновый, мармелад малиновый
· Ганаш с горными видами меда
· Ганаш соленая карамель
· Ганаш из кенийского кофе
· Пралине фундучное
· Марципан с Куантро, абрикосовый мармелад
· Ганаш с ванилью и бобами тонка
· Ганаш из зеленого чая с жасмином
· Ганаш из чая мача
· Ганаш с ликером Бейлиз и хрустящей вафлей
· Карамелизированный миндаль, шоколад
Ганаши послужат начинкой формовочных конфет из раскрашенных в сочные цвета поликарбонатных форм. Часть конфет будет заглазированна в черный и молочный шоколады.
Мы также приготовим белые, черные трюфели и фруктовый мармелад.
На этом мк будут представлены современные техники изготовления и декорирования шоколадных конфет, рассчитанные на небольшие кондитерские производства. Все рецепты и техники – профессиональные, в то же время рассчитаны на высоко мотивированных аматоров и профессионалов.
Для этого мероприятия мы тщательно подбираем используемый шоколад. Мы остановились на бельгийском и французском наилучшего качества как для конфет так и для инсталляций.

Креативный французский мастер, 29 лет, город Париж, обещает яркую вкусовую и визуальную гамму на нашем дегустационном столе. Ждем его с нетерпением в Киеве уже через 2 недели!
Записаться можно по электронной почте enchante_e@hotmail.com, а также по телефону 097 221 31 99.

Стоимость за 3 дня 3 300 гривен (экв. 300 евро).
Этот же мастер возвращается к нам в конце апреля чтобы провести мероприятие по тортам и пирожным. Я уже видела впечатляющие фото, жду от него программу и отпишусь.

Ну и в конце апреля – обязательно печем красочные Пасхи!
Такие у нас новости в апреле!
Табличка чтобы не запутатся!
Даты проведения | Название МК | Проводит | Стоимость |
3 апреля | Тарты розы, малина, шоколад | Татьяна Вербицкая, Людмила Казмерчук | 550 гривен |
4 апреля | Шоколадные конфеты Людмилы Казмерчук | Людмила Казмерчук | 550 гривен |
9-11 апреля | Шоколадные конфеты Жульена Альвареза | Жульен Альварез | 3300 гривен |
14 апреля | Макаронс. Весенние цвета | Людмила Казмерчук | 550 гривен |
23-25 апреля | Торты и пирожные Жульена Альвареза | Жульен Альварез | 3300 гривен |
29,30 апреля | Пасха | Людмила Казмерчук | 550 гривен |
До встречи,
Обнимаю вас!
Comments
Торты и пирожные Жульена Альвареза тоже очень соблазнительно!
Я бы на пару МК сходила, но я совсем редко готовлю и не сильный дока.
У меня получиться? :)
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Программа прекрасная:) И Жульен два раза - это здорово! Я бы очень хотела попасть, но...
Торт-чемпион, кстати, я очень хорошо знаю:-) Чудесный.
Макаронсы! Буду!
Непременно!
(Надеюсь, скоро будем называть Киев украинско-русской кондитерской Меккой.:))
Edited at 2013-03-26 06:51 am (UTC)