?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жж работает на новом энергетическом уровне - стоило только рассердится и написать об этом, с того самого момента журнал мой открывается как ни в чем не бывало. Пришлось удалить ругательную запись. Чудеса да и только!

Сегодня впервые фотографировала новым объективом, подарок себе любимой ко Дню Татьяны. И столько было ожиданий от этого малыша. Canon 50 mm 1,4. - почувствовала разницу в цветах с первого снимка, а именно с фото желтых тюльпанов. Они горели пожаром на маленьком дисплее моего фотоаппарата. Даже расчувствовалась, так это было красиво. Давно вещь не приносила столько радости.

Сладких дел мастера и романтические души - готовимся к яркому празднику Святому Валентину! Желтые тюльпаны откладываю на потом. Не смогу не показать. Пусть это даже самое банальное на свете занятие – фотографировать цветы.


1



Красное, золотое, черное на алом фоне. Это сердце - согревающее экспериментальное в зимнее время в пафосном стиле.

Скоро подснежники и будут новые весенние цвета. В ожидании: бисквит, крем, глазурь, декор. На этот раз - в сердечном обрамлении.

Торт «Сердце» ко Дню Святого Валентина

Рецепт на 2 сердца высота - 3,5 мм, длина мах – 17 см, ширина мах – 16 см

Бисквит шоколадный с миндалем

155 г желтков
60 г сахара
60 г миндальной муки+60 г сахарной пудры
55 г муки
40 г качественного какао
140 г белков
60 г сахара
60 г растопленного сливочного масла

Духовку прогрейте до 180 С.
Масло растопите. Желтки с сахаром взбейте до увеличения массы в объеме в три раза. Миндальную муку, сахарную пудру, муку и какао просейте. Добавьте в яичную массу, размешайте спатулой до однородности. Белки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте в три захода взбитые белки в основную массу. Добавьте остывшее сливочное масло. Размешайте до однородности. Выпекайте при температуре 180 С около десяти минут.


3

Легкий шоколадно-кофейный крем

200 г желтков
90 г сахара
200 г молока
250 г шоколада
280 г сливок
2,5 листа желатина листового
Зерна кофе
В молоко добавьте зерна кофе, около 50 г, оставьте на ночь на холоде настаиваться. Желатин замочите в холодной воде. Желтки с сахаром смешайте. Молоко прогрейте до кипения, вылейте через сито на желтки с сахаром. Прогрейте массу вместе до 83 С. Вылейте на мелкопорубленный шоколад. Сразу добавьте хорошо отжатый желатин. Остудите крем до 30 С. Добавьте не ледяные взбитые сливки.

Зеркальная глазурь

270 г сахара
70 г воды
200 г сливок
105 г глюкозы
84 г какао
17 г желатина

В сотейнике прогрейте сахар с водой до 120 °C. В то же время доведите сливки и глюкозу почти до кипения. Горячим сиропом залейте горячие сливки с глюкозой. В высокий стакан насыпьте какао, добавьте горячую массу, заранее размоченный и отжатый желатин. Ручным блендером взбейте массу до однородности. Покрывайте глазурью при ее температуре 46-48 °C.

Сборка

В форму выложите 160 г крема. У бисквита срежьте верх. Выложите бисквит на крем. Поверх снова выложите 160 г крема и снова бисквит. Заморозьте. Покройте глазурью. Украсьте шоколадным декором (про темперирование шоколада можно прочитать здесь, немного про трансферы - здесь) и окрашенной золотом хрустящей вафельной крошкой (можно заменить кукурузными хлопьями).


2

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
roter_elch
Feb. 5th, 2013 11:42 pm (UTC)
Красавец!!! Какая интересная идея с золотой вафельной крошкой! Взяла на заметку. И у меня где-то такие трансферы завалялись!! Надо обязательно с ними поиграться.
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:37 am (UTC)
Золотая крошка - такой небольшой нюанс, но получается привлекательно:)) Спасибо!
chef_janette
Feb. 6th, 2013 01:05 am (UTC)
Танюш, поздравляю с покупкой! Торт как всегда удивительно-прекрасен!
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:38 am (UTC)
Жанна, спасибо! Покупка обрадовала, хожу теперь довольная:))
pu4ini
Feb. 6th, 2013 01:39 am (UTC)
красота
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:38 am (UTC)
Алла, заходи за кусочком!
lifetastesgreat
Feb. 6th, 2013 01:42 am (UTC)
Какая красота!!! очень красивый декор!
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:40 am (UTC)
Спасибо! Декор долго выбирала, но результат мне тоже понравился:))
livejournal
Feb. 6th, 2013 02:08 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
vitoria
Feb. 6th, 2013 05:29 am (UTC)
Танюш поздравляю с новым объективом( я тоже так его хочу).
Торт красавец!
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:42 am (UTC)
Вика, привет! Так рада, что ты заглянула. Да, объектив оказался вещью, которая наконец меня нашла, а я ее. Балдеем вдвоем:))
torryvic
Feb. 6th, 2013 05:42 am (UTC)
очень красивый и визуально вкусный торт! думаю, что на вкус он тоже отличный!
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:54 am (UTC)
Спасибо! Говорят и на вкус был очень хорош, что радует:))
www3
Feb. 6th, 2013 06:39 am (UTC)
Роскошно!
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:55 am (UTC)
Захотелось кусочка роскоши к такому празднику:)) Спасибо!
moi_natali
Feb. 6th, 2013 07:03 am (UTC)
Какое великолепие!!! Золото по бокам так красиво смотрится. Вот глазурь возьму на заметку, а то у меня нет рецепта проверенного.
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:55 am (UTC)
Наташ, глазурь замечательная получается. Не раз меня выручала.
sky_dream_l
Feb. 6th, 2013 07:03 am (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
kiev_best_cake
Feb. 8th, 2013 07:56 am (UTC)
Лена, спасибо! До встречи, жду тебя завтра с нетерпением! Хорошей дороги!
cherepaha_big
Feb. 6th, 2013 07:31 am (UTC)
Торт шикарный:) просто очень:) Причем кофе и шоколад - мои два любимых вкуса:)

А полтинник, это как влюбиться заново:) Если еще на полнокадр его привернуть - просто можно с ним все снимать и не париться:) Он волшебный:) Поздравляю с его приобретением:)
per_caso
Feb. 6th, 2013 08:12 am (UTC)
Танюш, и фото, и торт... вот просто ни одними словами не описать... это настоящее волшебство!!!!
t_brenon
Feb. 6th, 2013 09:34 am (UTC)
Таня, дуже гарний!
bezim
Feb. 6th, 2013 10:06 am (UTC)
Таня, очень красивый торт!!!
А как тебе вкус? Стала бы часто повторять?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com