?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданной и приятной новостью стало стремительное заполнение мк "Тарты" . Многие слушатели приходят не в первый раз,  для меня это конечно же самый щедрый комплимент .

Спасибо за ваше доверие! На сегодня запись в группу на эту дату завершена, а я с нетерпением жду вас на мк! Буду рада познакомиться и снова увидеть всех в следующую субботу!

А пока приятный сюрприз - рецепт с мастер-класса французского шеф-кондитера! Кусочек невероятного приготовила для себя и подруги, вчера вечером дегустировали. Не могла не поделится! ... и меня поддержали. Для вас от компании Grand Marnier: рецепт замороженной нуги c чудным апельсиновым ликером. Именно такую мы приготовим 11-13 февраля на мк Николя Буссена.

После знакомства с амбасадором Grand Marnier Николя я все хуже стала контролировать куда и зачем я добавляю этот волшебный напиток. Каким-то фантасмагорическим образом он теперь умудряется быть необходимым и в бисквитах, и в смородиновом пюре и даже в Нуге!

Как вы уже знаете 11 февраля стартует кондитерский трехдневный марафон, точнее мк французского шеф-кондитера Николя Буссена. Марафоном его называю из-за немалого количества рецептов, а именно 50 рецептов, которые мы приготовим и оформим в 11 видов  изделий всего за 3 дня.  Вчера закончила переводить рецепты. Из прочитанного очевидный факт - это невероятно изнутри и снаружи, со всех сторон!


Десерт на тарелке "Замороженная нуга"


Нуга




Нугатин (общий вес : 215 г) :

25 г глюкозы

10 г меда

30 г сахара

50 г грецкого ореха

50 г миндаля без кожуры

50 г фундука

Глюкозу, мед растопите и постепенно добавьте сахар. Затем когда масса станет светло карамельного цвета добавьте слегка обжаренные орехи, выложите массу на противень, остудите и подробите.

Апельсиновый соус GRAND MARNIER®

общий вес : 358 г) :

250 г апельсинового сока

50 г сахара

50 ликера GRAND MARNIER® Cordon Rouge

8 г крахмала

Закипятите апельсиновый сок с сахаром. Добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Затем сняв с огня, ликер. Оставьте остывать.

Нуга глазированная (общий вес : 915 г) :

75 г сахара

85 г меда

30 г воды

90 г белков

350 г сливок 32%

20 г изюма

20 г рубленных фисташек

25 г кураги нарезанной кубиками 4 мм

25 г цукатов кубиками 4 мм

150 г нугатина

15 г кедрового ореха обжаренного

60 г ликера GRAND MARNIER® Cordon Rouge

1 бисквит типа «Дамские пальчики»

Вымочите цукаты, курагу, изюм в ликере.  Дайте настоятся 1 ночь. Доведите мед, сахар, воду до 113°C и вылейте на белки. Взбейте до охлаждения. Взбейте сливки, затем добавьте вымоченные сухофрукты. Добавьте в меренгу нугатин, рубленные фисташки, кедровые орехи. Смешайте обе массы. Сразу разложите по силиконовым формам или металлическим формам выложенным пластиковой лентой или пергаментом. Оставьте замораживаться. На нугу выложите бисквит, разрезанный по толщине на 2 части, оставьте на ночь замораживаться. Выньте из формы. Порежьте. Декорируйте малиной и рублеными фисташками.




Материалы любезно предоставлены компанией Grand Marnier.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Jan. 18th, 2013 07:34 pm (UTC)
Шикарный десерт! Спасибо!
kiev_best_cake
Jan. 20th, 2013 07:16 pm (UTC)
Вика, десерт и правда удивил. Пробовала сама.... и удивлялась, но уже в компании :))
lifetastesgreat
Jan. 18th, 2013 09:06 pm (UTC)
Обожаю нугу! Но замороженную никогда не делала! Очень интересно попробовать:-)
kiev_best_cake
Jan. 20th, 2013 07:17 pm (UTC)
в замороженном виде тоже встретила впервые. Она напоминает мороженое, вот только насыщенное кусочками всяческих очень вкусных вещей.
per_caso
Jan. 18th, 2013 09:23 pm (UTC)
Танюш, спасибо за рецепт!
У меня выстаивается нуга по Машиному рецепту, сегодня мы не удержались - кусочек отрезали, хотя ей рано еще, но это что-то!!!! Муж ходил и только повторял "Божественно!"
Теперь такую попробую! И огромное спасибо за рецепт!!!
kiev_best_cake
Jan. 20th, 2013 07:18 pm (UTC)
И я хочу машиной нуги! Ты так вкусно написала. Пойду поищу рецепт.
per_caso
Jan. 20th, 2013 07:29 pm (UTC)
Да-да, советую )) Мы уже съели )) Отложила немного на презенты, но все посматриваю в ее сторону, надо побыстрее дарить, а то придется еще одну порцию делать))
yuliana_ni
Jan. 18th, 2013 09:35 pm (UTC)
Очень интересный рецепт! Получается мороженое? когда станет комнатной температуры, какая у него структура?
kiev_best_cake
Jan. 20th, 2013 07:20 pm (UTC)
На вкус как замороженная нуга, действительно напоминает мороженое. Когда станет комнатной температуры, текстура как у расстаевшего замороженного десерта.
daurica
Jan. 18th, 2013 10:22 pm (UTC)
Тань, то есть она два раза морозится? На каком этапе заморозки вытащить и бисквит положить? И еще вопрос: она не речет как разморозится?
kiev_best_cake
Jan. 20th, 2013 07:22 pm (UTC)
Диана, бисквит сразу нужно выложить. Рецепт так написан, я так и перевела. Размораживать не пробовала, думаю, что он станет мягким.
chef_janette
Jan. 19th, 2013 01:19 am (UTC)
Танюша, очень красивая фотка и уверена что вкусный десерт.
kiev_best_cake
Jan. 20th, 2013 07:28 pm (UTC)
Жанна,спасибо, что зашла! Очень рада:))
olgafenichka
Jan. 19th, 2013 02:51 am (UTC)
потрясающий десерт! взяла на заметку :)!
kiev_best_cake
Jan. 20th, 2013 07:29 pm (UTC)
И меня он как то сразу заинтриговал. Теперь охочусь за классической нугой.
katelig
Jan. 21st, 2013 05:26 pm (UTC)
Как изысканно и красиво!:) Люблю этот ликер, часто использую!
annja_ruda
Jan. 24th, 2013 11:23 pm (UTC)
как вкууусно выглядит!!
самой приготовить наверное руки не смогут...
вот бы попробовать...хоть где-то...
galaxy_rock
Feb. 8th, 2013 01:37 pm (UTC)
Ням ням, где в Киеве можно попробовать ?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com