?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остается буквально несколько часов до окончания конкурса. Совсем скоро будет радость мы узнаем имя победительницы и корзина со сладостями найдет свою хозяйку!

А пока вслед уходящим праздникам предлагаю вам посмотреть фото вечерних парижских витрин на  тему кондитерского инструмента перед самым Рождеством.

Фанатичный кондитер в Париже - как сыр в масле. С инвентарем в этом городе дела обстоят превосходно. Три адреса магазинов с кондитерским инвентарем французского качества у меня в кармане. И к величайшей моей радости -все три магазина в огромном городе Париже в минуте ходьбы друг от друга!




IMG_7270




На углу улиц rue Coquillière и rue Jean-Jack Russeau магазин E.Dehillerin больше похож на лавку, вот только очень-очень масштабную.  По этому
адресу  магазин-семейный бизнес работает  с 1820 года и с тех пор свой внешний вид не менял не изнутри не снаружи.



IMG_7139


Всего у  E.Dehillerin  бесконечно много: кондитерский инструмент свешивается со стен, с пятиметрового  потолка, стоит по обе стороны прохода на стеллажах и подоконнике. Бесчисленные полочки, ящички заполнены мелкими и приятными на ощупь предметами для кондитерского дела: малюсенькие формы для птифуров, кольца всех диаметров для тарт и тортов, спатулы, венчики, вырезки для печенья, скалки,краски,формы для конфет и фигур, книги и кажется еще не придумали такого, чего бы не было у E.Dehillerin.

За спиной у кассира сидит «старинный орел» – форма для сахара.Продавать отказываются, зато сфотографировать дают даже с гордостью.

Большинство покупателей – традиционно молодые китайцы.  Пока необъяснимый для меня феномен.

У E.Dehillerin купила вилку для трюфелей, тех, которые с волнами. Купила белую краску, сильпаты, кольца для тарт и форму для новогоднего печенья.  Очевидная вещь – каждый новый инструмент как бы безвыборочно толкает к новым интересным работам и  открытиям. Это я так себя успокаиваю, когда смотрю на цены.



IMG_7142


Магазин «Моrа» по адресу rue Montmartre 13 буквально за углом от E.Dehillerin. Магазин успешно работает с 1813 года, в то же время современно оформлен. И если бы не пакет с изображением пышно одетого господина по моде 19 века, было бы тяжело догадаться о давней славе «Моra». Во Франции берегут семейное дело, современная владелица носит фамилию Мора.



IMG_7221


Он очень небольшой, но на небольшой площади удобно и уютно разместилось все, что нужно: термометры, флексипановые, поликарбонатные, силиконовые формы,  трансферы для шоколада, насадки на кондитерские мешки, сифоны для эспум, спатулы, маризы…. Все очень аккуратно и понятно выложено.

Любимое -  поликарбонатные формы для конфет и фигурок. Выдумщики этих форм  – люди щедрые:   футбольные мячи, грецкие орехи, кроссовки, монеты, слоны и Эйфелева башня. В шоколаде можно вылить все. И буквально горы поликарбонатных форм для конфет -  в среднем форма для конфет на 28 штук стоит около 22 евро. Небольшая форма для шоколадной фигурки -  35 евро. Соблазнилась кроссовком, вернее буцом, большую Эйфелеву башню оставила на попозже.

Нашлись в этот раз и трансферы для шоколада с очень нежными цветными мотивами. Нежность и трансферы встречаются не часто.  

Огромная полка с книгами – полистала учебник на бакалавра по кондитерскому делу. В главе «100 великих кондитеров 20 века» увидела фотографию своего учителя Жан-Франсуа Ланжевена. Приятно было ужасно. В этой же главе – Оливье Бажар. О нем совсем скоро - в новом посте.


IMG_7217



Мора -  то самое сакральное место, где лежит тот самый градусник-спатула Матфер. Смотрю на его длинную иглу и вспоминаю «игла в зайце, заяц в утке, утка в волке,  а градусник у черта на куличках….». Не завозят его к нам по причине трудноразрешимых таможенных вопросов и лицензий, потому искать его надо в тридесятом царстве. В то же время с этим градусником темперировать шоколад – в удовольствие, все шоколадное из любого шоколада получается как по волшебству. Рядом висит множество градусников, но действовать нужно внимательно, как опять же в сказке «на другие не смотри, бери этот». Именно этот градусник однажды мне посоветовала Валентина Штефаньйо , и только спустя какое то время я поняла, без этого совета было бы мне непросто справится с шоколадом.




IMG_7216



"Decо Relief" на той же улице прямо напротив Мора открылся совсем недавно.  Не магазин  -  просто красочный рай какой-то. Лакокрасочный.







Держу себя в руках: а полки ломятся от красок сверхъестественного качества и всех возможных и невозможных оттенков. Оранжевая, красная, зеленая - мой минимальный набор красок для шоколада уже у кассы.


IMG_7264


«Decо Relief» знакома мне по золотым оттенкам краски в пудре этой марки -  они идеально ложатся,имеют потрясающий блеск , и замечательное свойство – хоть и не дешевые, очень долго не заканчиваются.  

В «Decо Relief» купила также форму для конфет, она стоила дешевле чем обычно и имела симпатичный оттиск сундучка в полоску. И только дома я разглядела вернее почуствовала  на вес - форма легче поликарбонатной. Купила пластмассы похоже, она тоже работает, конфеты сжимаются, выпадают. Вот только такой блеск, какой дает поликарбонат, никакой другой материал дать нет может. Ну и стучать по ней приходится осторожнее. Так что экономим внимательно!


IMG_7280



В этом же магазине невероятное разнообразие ваннеров . Разбегались глаза и я  подумала, вот если бы у меня вдруг появились сразу все эти вещи по 50 евро за штуку под загадочным названием «ваннер», что в таком случае я могла бы изобразить. Все эти безумные лепестки, огромные листья с утонченными прожилками, представляю – один легкий нажим – и в руках нечто очень красивое.

Поликарбонат – что же выбрать, льва, машину или … туфельку. Померила – мой размер! Продавец жалуется – если бы мы знали, что такой спрос на туфли будет, завезли бы в десять раз больше!

IMG_7319


Здесь же – формы заливные для карамели. Опять же  неограниченная фантазия. Статуя Свободы в Нью-Йорке, рыбы, птицы, звери. Материал традиционно нереального качества.











А на витрине – копия работы карамельного метра Кальвина Клейна.

Три магазина с инструментом - день пропал не зря. Остаюсь еще посмотреть витрины кафе и магазинов.



IMG_7326






IMG_7335





IMG_7359

Tags:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
7chocolat
Jan. 13th, 2013 07:33 pm (UTC)
Спасибо за познавательную прогулку!
kiev_best_cake
Jan. 28th, 2013 12:14 am (UTC)
Настя, прогулка и правда получилась познавательная. Не могла не поделится именно этой:))
natasheba
Jan. 13th, 2013 08:01 pm (UTC)
Спасибо за представление продавца шоколада Cacco Mill. Это возможность лучше узнать разновидности качественного продукта. Я счастлива. :0)
Ох, на стенды посмотришь и нужно почти все.... У тебя большая сумочка.... Я бы еще больше взяла... :0)
Вилочка волнистая для трюфелей!! А ровная вилочка для трюфелей другой эффект даст?
kiev_best_cake
Jan. 28th, 2013 12:17 am (UTC)
Наташ, сумочку как ты верно заметила взяла практически хозяйственную, чтобы больше поместилось:)) Вилочками попробуй приготовить разные конфеты, увидишь как будет получаться. Не забудь угостить:))
(no subject) - natasheba - Jan. 29th, 2013 02:19 am (UTC) - Expand
rinavolskaya
Jan. 13th, 2013 08:03 pm (UTC)
Тань, я представляю, как тебе тяжело было остановиться и не купить все во всех трех магазинах! я вот ни разу не кондитер и то все сразу там захотела и это только по твоим фотографиям!
choko_sladko
Jan. 13th, 2013 08:04 pm (UTC)
эх...тот самый термометр....
annaletashkova
Jan. 13th, 2013 08:08 pm (UTC)
Такая прогулка получилась классная) и настроение навеяла
правильное, такое новогоднее и праздничное))
глазами кажется, все бы купила))все-все))))
filifera
Jan. 13th, 2013 08:11 pm (UTC)
Таня, я как раз понимаю, почему покупатели - молодые китайцы.:) Им пока все интересно, и много чего у них в стране нет - ну, вот как если бы нас лет 10 назад (да даже меньше) выпустили бы туда, а там...:)) Меня, кстати, удивил весной E.Dehillerin - много было пустых стеллажей и полок. Подумала, в мае туристический сезон уже был в разгаре, поэтому загадала приехать туда зимой или совсем ранней весной, но пока не уверена, что получится. Там на углу еще есть один магазин, сейчас не вспомню название - много всякого разного-полезного и по виду качественного, но цены существенно выше, чем в этих трех, поэтому там как-то ничего и не купила.
maria_selyanina
Jan. 13th, 2013 08:11 pm (UTC)
Ой, Таааань! Держите меня семеро! Я туда хочу прямо сейчас, мне же там нужно!
daurica
Jan. 14th, 2013 08:41 pm (UTC)
Такие же чувства!!!
panda_in_shell
Jan. 13th, 2013 08:30 pm (UTC)
Потрясающе, конечно! =) На счет термометра: на прошлой неделе заказала его в ДЖФ, красный "Матфер", еще и со сменной спатулой к нему. Обещали, что привезут через месяц. Проверим.
pratina
Jan. 13th, 2013 09:54 pm (UTC)
Про китайцев могу пояснить,что называется, из первых рук. Недавно сама участвовала в их переговорах с итальянскими кондитерами. В Китае сейчас ещё не совсем занята ниша французского и итальянского кондитерства. Своё кондитерство у них сильно отличается от европейских тенденций. А тенденции китайцы сейчас очень уважают. Вот и пытаются ухватиться. Их проблема в том, что они не хотят платить специалистам, считая, что им теперь подвластно всё, т.е. посмотрел, подучился и -вуаля сам с усам. Пока они так считают, далеко не уйдут, хотя настырные.
m_yelena
Jan. 14th, 2013 03:58 am (UTC)
Таня я бы осталась жить в этих магазинах и попросила бы "политического убежища":)))))
Объясни мне что такое ваннер а если можешь покажи фото( мне стыдно но я не знаю)
daurica
Jan. 14th, 2013 08:44 pm (UTC)
Я так понимаю, ваннер - это устроийство для создания оттисков. Две силиконовые половины, между ними кладется, к примеру, фондат, прижимаешь и -вуаля- лепесток розы со всеми деталями и прожилками! Правильно, Тань?
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 28th, 2013 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 28th, 2013 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_yelena - Jan. 28th, 2013 03:46 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 14th, 2013 05:47 am (UTC)
Боже мой! Если я в обычном своём магазине у стеллажа с Tescoma провожу по полтора часа, что бы со мной было, запусти меня в эти?! Наверное, шок!!!:)))
moi_natali
Jan. 14th, 2013 06:56 am (UTC)
Мамочки, я все хочу!!!!!!!!!)))))) Там наверно за всю жизнь не скупишь всего ассортимента)) Ну Мора это конечно ноу комментс - кладезь!
sofita04
Jan. 14th, 2013 08:23 am (UTC)
Да!!!!Впечатляет!!!Мне туда категорически нельзя заходить или можно,но с кем-то,чтоб вовремя смог меня увести оттуда))))))))))))) За экскурсию огромное спасибо.Фото замечательные-сразу захотелось посетить эти места и окунуться в атмосферу этих манящих магазинов.
iris_birka
Jan. 14th, 2013 09:52 am (UTC)
Таня, с тобой полезно прогуливаться :) Интересно разглядывать фотографии и мечтать )))
sanvule
Jan. 14th, 2013 11:29 am (UTC)
Париж... как много я о нем слышу, страна изысканных кондитерских изделий, мечта...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com