?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник в Киеве шел настоящий осенний дождь. А мы вдыхали аромат французского шоколада и оттого нам вместе было уютно и тепло. Мастер-класс по конфетам и шоколаду!  Вот как это было:

Мы были из разных городов и даже республик.  То обстоятельство, что все мы - увлеченные читатели-писатели жж, зачарованны похожими вещами,  объединило с первого черпака шоколада  наше красивое чисто женское общество.  И даже сухая теория, графики и схемы оказались очевидными помощниками на практике.

Наша жж аудитория приятно удивила пунктуальностью  -  вся группа пришла заранее, мы успели и поговорить, и инструменты посмотреть, и выпить кофе.  А к 10 утра мы начали наше шоколадно-макаронное действо.




Глазам напротив было интересно!  Как это вдохновляет, хочется делиться и  творить! Столько внимания с вашей стороны ко всему, что мы делали.  


Aout 145



 Рассматриваю фото этого дня, мы были красивые,  много улыбались и даже хохотали.  При этом успели все, что задумали. Участвовать в процессе хотели все и потому все вышло очень хорошо! Спасибо тебе, моя Команда!



Aout 229



В этот день  хотелось,  чтобы мне поверили и не только на слово: конфеты и макаронс приготовить самим не сложно и даже очень интересно.







Достаточно иметь хороший инструмент под рукой и немного практики.   Мы заливали, отсаживали, начиняли. Вот сейчас  могу себе позволить так подумать,  мне поверили,  ура!





К пяти часам мы приготовили все, что запланировали: залили несколько  шоколадных фигурок на радость детям,  заполнили  разные-разные поликарбонатные формы шоколадом и начинками.



Aout 185


Разобрались, как окрашивать шоколад жирорастворимыми красками, сделали и украсили цветным трафаретом нарезные конфеты с миндальным пралине и хрустящей вафельной крошкой.  Собрали большую розу из шоколада.

И макаронс: отсадили, испекли, начинили.


Aout 276



Из ароматов – фисташка, свежие листья базилика, имбирь, лайм, маракуя, пралине, белый шоколад (тоже согласитесь аромат!).  Накрыли из части всего, что смастерили, праздничный стол и, довольные, сели фотографироваться.


А еще случился у нас волшебный момент . В самом конце дня моя помощница Ира iris_birka , которой я очень благодарна за огромную помощь в проведении этого мк,  достала из пластиковой коробочки раскрашенные ею макаронс. Мы взглянули на ее работы и ахнули! 

Ира – художник. За пару дней до мероприятия мы встретились, я предложила попробовать расписать макаронс натурального  цвета,  но вскоре забыла о своей просьбе за заботами и подготовкой. И вот Ира мне напомнила и показала расписанные половинки.  Навсегда под впечатлением!





Такой тонкой работы, такой идеи я не встречала даже в самых стильных французских кондитерских изданиях.  Слезы  на глазах, чесслово!




Успели поговорить о том, как живется в разных странах.  Успели получить удовольствие от работы и общения.


Aout 292


Отдельное спасибо за наше сухое и комфортное пребывание гостеприимному «Форварду». Ребята из компании встретили, показали, рассказали, предоставили все, что нам нужно было для работы, а еще помогали нам справляться с кофе машиной. За что мы им очень благодарны!  



Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
natasheba
Nov. 1st, 2012 12:07 am (UTC)
Я о вас думала в этот день :0)
Идея с росписью интересна. Я для сына к дню рождению подпишу красиво имена для каждого однокашника. Думаю, что будет необычно и интересно!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 07:42 pm (UTC)
Наташ, расписные макаронс - получается charmant!
livejournal
Nov. 1st, 2012 12:31 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
chef_janette
Nov. 1st, 2012 01:13 am (UTC)
Таня - умничка. Видно что класс был очень интересный и поучительный. Расписанные макарунс это конечно произведение искусства.
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 07:45 pm (UTC)
Макаронс в картинах - было зрелищно!
cook_inspire
Nov. 1st, 2012 02:26 am (UTC)
Танюш, как чудесно получилось, атмосфера у вас очень теплая)) С тобой, мне кажется, по-другому быть и не может)))
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:18 pm (UTC)
Спасибо, Юль! Вот такая у нас жежешка:))
natakoritsa
Nov. 1st, 2012 02:37 am (UTC)
Таня,смотрю фото и чувствую запах шоколада и макаронс...
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:19 pm (UTC)
Ната, уютные ароматы миндаля и шоколада подымают настроение! Спасибо:))

Edited at 2012-11-01 08:20 pm (UTC)
frikadel_kids
Nov. 1st, 2012 04:16 am (UTC)
Как соблазнительно, вкусно и душевно! Скажите, а под рождество планируете что-то подобное? Составляю планы на поездку в Киев после НГ :)

kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:22 pm (UTC)
Спасибо! Ивенты будут не частыми, но они будут. Новости пишу в эфир:))
tastydiet
Nov. 1st, 2012 05:29 am (UTC)
Тепло и атмосфера передаются даже через экран)
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:25 pm (UTC)
В такой хорошей атмосфере все выходит легко:))
(Deleted comment)
cas_sandro
Nov. 1st, 2012 07:04 am (UTC)
Присоединяюсь... В Питер, в Питер, в Питер... Очень хочу и жду.)
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 1st, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 1st, 2012 08:29 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2012 06:27 am (UTC)
Никогда не завидовала присутствующим на мастер-классе..А вот здесь,честно ,завидую..жаль,что я далеко,а то бы пришла поучиться.
Расписанные макруны это что-то!!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:40 pm (UTC)
Остается только самому себе завидовать:)) В тупиковой ситуации - теперь не знаю как печь макаронс и практически в голом виде, без росписи, выставлять напоказ.
per_caso
Nov. 1st, 2012 06:44 am (UTC)
Танечка, поздравляю с успешно проведенным мастер-классом!!! Не поверить Вам сложно, я еще Вас лично не знаю, но все то общение, которое было - произвело самые приятные впечатления.
Мне безумно жаль, что я не смогла попасть, но надеюсь, что в следующий раз точно!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:24 pm (UTC)
Они еще будут и будут, такие мероприятия. Буду очень рада знакомству!
daurica
Nov. 1st, 2012 06:54 am (UTC)
Таня! Поздравляю! Чудо как хорошо там у вас было! *давлю жабу* чем макаронс расписывали? жирорастворимыми красками?
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:12 pm (UTC)
Диана, спасибо большое за поздравления! Краски у Иры были водорастворимые.
(no subject) - daurica - Nov. 2nd, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
veritiera
Nov. 1st, 2012 07:00 am (UTC)
как интересно!!
А расписные macaron - просто шедевр!!! мне кажется, они бы пользовались бешеным спросом!))
Эх, так хочется тоже побывать на твоем МК!!!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:14 pm (UTC)
Аня, вот и мне так кажется! Нужно Иру уговорить на росписи макаронс, печенья и тортов. Мир станет краше с такими сладостями!
moi_natali
Nov. 1st, 2012 07:07 am (UTC)
Рассписаные макаронс это просто произведение исскуства! Ты большая молодец, Тань, что смогла все это организовать! Желаю тебе и дальше творческих успехов!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:23 pm (UTC)
Наташ, спасибо тебе! Немного смелости, терпения, настойчивости - и все складывается в конце в один красивый пазл:))
kinda_cook
Nov. 1st, 2012 07:11 am (UTC)
ах, как мне хочется на такой мастеркласс
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:09 pm (UTC)
Желания сбываются! Еще много мк впереди. Увидимся точно, если будет такое желание!

Edited at 2012-11-01 10:19 pm (UTC)
natalencija
Nov. 1st, 2012 07:17 am (UTC)
В восторге - даже просто по фотографиям.
А вы планируете повторять?
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:08 pm (UTC)
Спасибо! Планирую повторять в самое ближайшее время. На 12 ноября запланирован такой же мк по шоколаду и макаронс. О нем в следующем посте.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com