kiev_best_cake (kiev_best_cake) wrote,
kiev_best_cake
kiev_best_cake

Category:

Сердечное


Обзавелась сердечным  «гаджетом».

Представляла себе, что это формочка для мороженого...






Формочка для мороженого оказалась еще и формочкой для выпечки. 

Вещь итальянская,  делает Silikomart ,  и ну и рецепты к ней соответствующее – без пармезана здесь не обошлось.

Итальянцы предлагают готовить в ней булочки  и с пармезаном и с шоколадом и с изюмом. 




Первый рецепт в книжечке  – охлажденный лосось с Филадельфией . Неожиданно. Еще не пробовала, но  уже мысленно рисую  алого лосося в виде сердца.

Отдельно про палочки – жутко приятные на ощупь. Деревянные и очень гладкие.  Младший как-то пристрастился заниматься с ними счетом.  Играемся,  кто как может. 




Самый интересный момент  – вынимать готовое мороженое из формы.  Его лицевая сторона - выпуклая.  Она внутри и ее интересно увидеть. Постепенно достаю из формы глянцевое сердце. Идеальная поверхность. Остается только придумать, как украсить.

Формочки можно было выбрать в классической форме мороженого на палочке и в виде батончика, я выбрала сердца.

Купить такие и другие можно в "Форварде". Их розничный магазин в ТЦ "Аркадия" на первом этаже, "Lagarto" называется. Фанатам кондитерского дела заходить с осторожностью -  нет ничего, чего не хочется купить.





Шоколадный декор на замороженном ведет себя безупречно. А еще отлично держуться молотые иранские фисташки, радуют безмным зеленым оттенком.

Для мороженого у меня такой рецепт:

Малиновое мороженое

Ингредиенты

4 желтка
80 г сахара
500 мл сливок 32%


Желтки размешайте с сахаром.Сливки доведите до кипения.  Тонкой струйкой влейте в желтковую массу. Верните на огонь. При непрерывном помешивании прогрейте до момента загустевания, 83 С.

Для малинового сиропа:

150 г малины, замороженной или свежей
80 г сахара

В малину добавьте сахар, доведите до кипения проварите на очень маленьком огне до полного растворения сахара несколько минут. Процедите. Полностью остудите. Процедите.

Добавьте малину в мороженое, которое полностью остыло.

Заполните на половину формочки, поставьте палочки. Заполните формочки до краев. Перед вами "изнаночная" сторона мороженого. Лицевая внутри. Поставьте формочки в мороз.

Для глазирования (на фото его нет) расплавьте шоколад с какао-маслом (можно также взять масло лесного ореха) 1:1 и глазировать при температуре 35%.







Tags: мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments