?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Кофе - карамель"


Обещанный рецепт:





Торт «Кофе-карамель»

Рецепт для торта диаметром 22 см

Миндальный бисквит

Ингредиенты

70 г размягченного сливочного масла

50 г сахара

85 г миндальной муки

15 г желтка (1 шт)

56 г яйца (1 шт)

15 г сливок 32%

Взбейте размягченное сливочное масло. Добавьте сахар, просеянную миндальную муку,  желток и яйцо, и в последнюю очередь сливки.

 Выпекайте в кольце при температуре 180 С.



Хрустящая шоколадная прослойка

Ингредиенты

200 г молочного шоколада с ореховой пастой в составе

 100 г хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев)

Шоколад растопите. Остудите до около 30 С. Добавьте хрустящий ингредиент. Размешайте до однородности.



Легкий кофейный мусс

Ингредиенты


25 г молока
25 г сливок
зерна кофе сколько потребуется
20 г желтка
4 г желатина листового
100 г молочного шоколада
190 г сливок

Горсть зерен кофе залейте 50 г сливок и 50 г молока. Оставьте на несколько часов в холоде. Процедите, оставьте 50 г. Чем больше зерен и времени, тем насыщенее будет аромат кофе.

Желатин размочите в холодной воде.

Приготовьте английский крем: молоко и ароматизированные сливки со стручком ванили доведите до кипения. Постоянно помешивая вылейте на желтки. Заварите крем при постоянном помешивании до 83 С.

Добавьте хорошо отжатый желатин. Вылейте на порубленный молочный шоколад. Через пару минут размешайте до однородности.

Остудите массу до 35 С. Взбейте ручным блендером. Добавьте взбитые сливки. Сразу выкладывайте в форму. 



Легкий карамельный мусс

150 г молока

40 г желтков
стручок ванили
15 г крахмала кукурузного, украинский не подойдет,  отлично подойдет "Mondamin"
50 г карамельной пудры (смолотая в пудру карамель)
3 г листового желатина
50 г сливочной карамели - ее готовим отдельно, рецепт ниже
65 г сливок 32%

Отдельно приготовьте сливочную карамель: 100 г сахара топим насухую до насыщеного цвета. Добавляем 80 г кипящих сливок и 70 г размягченного масла. Доводим массу до 104 С.

Желатин размочите в холодной воде.

Молоко с ванилью(из стручка вдоль при помощи ножа вынимаем семена, стручки тоже добавляем) и крахмалом  доведите до кипения. Постепенно вылейте на желтки, постоянно размешивая их. При постоянном интенсивном помешивании доведите массу до кипения, добавьте карамельную пудру, прокипятите несколько минут на маленьком огне.

Добавьте хорошо отжатый желатин и сливочную карамель. Остудите до 30 С. Добавьте взбитые сливки.





Сборка:

Сборка сверху вниз:

Борта кольца застелите лентой. Выложите легкий карамельный мусс. Заморозьте.

Выложите сверху на него хрустящую шоколадную прослойку. и бисквит. Когда этот блок будет твердым, приготовьте легкий кофейный мусс, выложите его в кольцо и сверху выложите первый блок. Оставьте в морозе.

Когда торт застынет покройте его слегка проваренным и процеженным абрикосовым вареньем.



Comments

evaravda
Oct. 9th, 2012 02:29 am (UTC)
Татьяна, спасибо за интересный рецепт, при случае попробую :)
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 05:30 am (UTC)
Женя, при случае обязательно попробуйте, рецепт привезла из французской школы и очень им довольна.
evaravda
Oct. 9th, 2012 05:53 am (UTC)
Как сделаю, напишу о результатах, думаю вам будет интересно :) (а можно ан "ты"?)
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 06:04 am (UTC)
Да, про результаты мне будет очень интересно узнать.
На ты - отличная идея, поддерживаю!

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com