?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В белом

В эту субботу был свадебный торт. Невеста захотела украсить его декором из белого шоколада.

Ура! Подумала я. Мастики в этот раз на свадебном торте не было, а был настоящий швейцарский шоколад!


IMG_4981



 Шоколадные пластинки резала под линейку. Самое главное - не дожидаться, пока шоколад схватится. Резать ровно и быстро. Шоколад белый темперировала - 40С - 26 С - 29 С. Сами пластинки крепились к белой глазури. 

Клубнику тоже "склеила" шоколадом и потому при транспортировке она держалась железно. Чудесное дело - этот темперированный шоколад. С большой вероятностью каждый раз так и буду ему удивляться. Ленты к основе, на которой стоял торт, клеила тоже им. 

И вот вам еще разрез:


555


Снизу-вверх: хрустящий кокос в белом шоколаде, бисквит фисташковый с миндалем, кули с маракуей и кусочками банана, мусс из манго и банана, глазурь из сока маракуи.

Поставила в холодильник противень с черным шоколадом. Завтра буду крутить веера.

Про рецепт кофейного торта помню. Будет обязательно.  

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Sep. 14th, 2012 10:19 am (UTC)
потрясающе! только мне всегда интересно было, как такую конструкцию можно аккуратно разрезать?
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 08:50 pm (UTC)
Вот он - важный вопрос! Такую конструкцию можно пробовать резать сухим и очень теплым ножом. Каждый раз его нужно вытирать и снова нагревать. Тогда получится аккуратно, но долго это точно.
soyalisa
Sep. 14th, 2012 10:47 am (UTC)
Очень красивый,а внутренности по описанию это что-то божественное!
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:30 pm (UTC)
Спасибо, Алиса! Я пробовала в первый раз этот торт, рецепт француза Николя Буссена из Grand Marnier, просто невероятный вкус. Действительно, все очень хорошо сбалансировано кислое и сладкое.
skylark_zh
Sep. 14th, 2012 10:53 am (UTC)
ВЫсокий класс, Танюш! Я им уже в фейсбуке любовалась.
А какой именно шоколад ты используешь и где берешь? Я у нас не могу вообще белого найти, есть только пористый.
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 08:51 pm (UTC)
Лариса, хороший пористый тоже подойдет. Он когда его растапливаешь, пористость теряет. Или можно купить белый шоколад в ДЖФ, они по 1 кг фасуют, если не ошибаюсь.
(no subject) - skylark_zh - Sep. 17th, 2012 10:15 am (UTC) - Expand
moi_natali
Sep. 14th, 2012 10:54 am (UTC)
Великолепно!!!
Кстати, у моей подруги следующей осенью тоже свадьба будет, и я как раз у тебя собираюсь заказывать торт)
П.С. Танюш, я там в личку вопрос отправляла по поводу ацетатной ленты... не знаешь где в Киеве можно купить?
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:32 pm (UTC)
Наташ, я тебе в личке ответила про цветочные магазины, можно рулон у них попросить, а можно и отрезать несколько метров.
Если у подруги свадьба - с большим удовольствием сделаю для вас свадебный торт.
Спасибо тебе!
nellyssweets
Sep. 14th, 2012 11:08 am (UTC)
мать роднаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))))))))))))какая красотаааааааа
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:33 pm (UTC)
Эмоциональный получился отзыв!!!! Спасибо!!!
juliness
Sep. 14th, 2012 11:23 am (UTC)
идеальный свадебный торт! такой утонченный
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:21 pm (UTC)
Спасибо! Очень вдохновляет!
rada_style
Sep. 14th, 2012 11:51 am (UTC)
а почему ты темперируешь белый шоколад при такой высокой температуре? Нас учили что для белого шоколада 30-28рабочая максимальная температура
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 11:59 am (UTC)
Так и у меня вроде написано - 29 С рабочая, ага? 30 С уже многовато будет, появятся белый полосы, ну и хрустеть не будет. 29 - оптимальная.
(no subject) - rada_style - Sep. 14th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Sep. 14th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
rinavolskaya
Sep. 14th, 2012 12:11 pm (UTC)
Тань, настоящий свадебный торт! прямо замуж еще раз захотелось, чтоб такой торт заказать! и какая прелесть, что без мастики!
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 02:28 pm (UTC)
Катюша, если пригласите на золотую свадьбу, ну мы с тортом свадебным точно явимся.
croca
Sep. 14th, 2012 12:31 pm (UTC)
Фантастика! )
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:22 pm (UTC)
Спасибо! На самом деле тот очень несложный.
rusudan2
Sep. 14th, 2012 01:05 pm (UTC)
невероятный торт!!!
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:09 pm (UTC)
Спасибо, очень рада, что он таким кажется!
hahademon
Sep. 14th, 2012 01:19 pm (UTC)
Таня, очень нравится!
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:27 pm (UTC)
Вот спасибо за поддержку!!!
sky_dream_l
Sep. 14th, 2012 02:08 pm (UTC)
Восхитительно!
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:26 pm (UTC)
Лидия, мне на самом деле очень радостно это слышать!
m_yelena
Sep. 14th, 2012 02:53 pm (UTC)
Вау!!!
Фисташковый бисквит выглядит идеально!
тяжело делать?
Как ты смогла сделать 2 этажа поставила торт мусс на торт мусс ?
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:25 pm (UTC)
Да, Лен, просто поставила один на другой. В круглом варианте ставлю шпажки, здесь обошлась без них.
solncesvettlana
Sep. 14th, 2012 04:55 pm (UTC)
А рецепт торта с лилией будет грустно спросила
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:24 pm (UTC)
Света, не грусти! Он уже вот-вот появится!
myltykritik
Sep. 14th, 2012 05:02 pm (UTC)
Как я люблю праздничные торты без мастики!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com