kiev_best_cake (kiev_best_cake) wrote,
kiev_best_cake
kiev_best_cake

Categories:

Белый. Пушистый.

Захотелось торт, чтобы поверх белая, кремовая глазурь и украшения необычные. Пусть смешные, пусть даже нелепые, но чтобы совсем новые, ни на что из "прошлого" не похожие. С черной шоколадной глазурью проще - она шикарная и бархатистая сама по себе. Глянцевый черный цвет,  акцент из летящего золота - шедевр. И мозг отдыхает от художественного насилия и глаз золоту всегда радуется. А с белой так не получается, одним акцентом не обойдешся.





Разбираюсь в том, откуда приходят в головы хорошие идеи и почему так нечасто. Поняла, любой удачный креатив - результат пусть сиюминутной, проходящей, но особой мотивации. Пока я ждала ее, той самой эмоциональной волны,  механически отрабатывалось то, что родилось раньше, при душевных обстоятельствах.

И вот она пришла, ура, моя волна новых чуств: день рождения хорошей знакомой, плюс мой день рождения, плюс необходимость женственного летящего удивительного торта! Осознанно или нет, захотелось выкрутасов: белых, ритмичных, завлекающих. И пусть переборщила, пусть перемудрила с этими самыми выкрутасами - зато оторвалась на славу и увидела нечто новое. А еще белый цвет порадовал очень, стиляга!



Такой вот период у меня, безумные перламутровые краски Relief Deco не постесняюсь, скоро примерю и к черному хлебу.. Не насытилась я еще их поглощающим цветом. На сердечки нанесла и золото и розовый перламутр. От эстетической жадности.

Кружевные украшения делала из белого темперированного шоколада: на бумаге от руки рисовала ряд завитушек, сверху положила прозрачную пленку и поверх рисовала шоколадом. Оставила в прохладном месте на ночь. Склеивала верхний декоративный элемент тоже темперированным шоколадом.



Лепестки по борту делала как здесь. Чтобы они сильно изгибались, слегка завернула листы с лепестками  вдольи закрепила скочем. Оставила кристаллизироваться на ночь.

Внутри шоколадное суфле и легкий ванильный крем с лаймом. Ну и желе ягодное. Разрез обещали занести, но... что-то эээ не несут.




Tags: шоколадный декор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →