?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О зайцах

В последний год мне нравится проводить много времени вместе с детьми. По другому смотрю на разлитую на пол зеленку краску, рваные футболки, купания в бескрайних мартовскихих лужах, клей в волосах, выстреженую макушку, заботливое пеленание кота в любимый шарф.... Их мужские дерзкие мнения, их нежности с домашней животинкой, гвозди, молотки, бесконечные футбольные мячи и клюшки - мне все это по душе. 



К праздникам, сама не знаю откуда берется время, желание и силы,  придумываю мальчишкам какие-нибудь сладкие чудесности.



Пасха - очень люблю этот праздник, он в самую весну, едем в Феофановский монастырь, мне нравится  вечерняя служба перед Пасхой, там потрясающе спокойно, красиво и поп-душа .


За месяц до Пасхи….

Снова на день в чреве шумного мегаполиса. Времени в Париже  всегда в обрез, ноги сами несут меня  в «Mora». С первого взгляда скромный, неприметный магазинчик по адресу rue Monparnasse 13,  внутри таит в себе несметные богатства. Самые потрясающих из кондитерских инструментов моей мечты  вот так вот запросто лежат на полочках. Особенно оказались жизненонеобходимыми формочки для пасхального праздника: курочки в корзинах, зайцы ушастые, рыбки в чешуе - цыплята в скорлупе….



Детство похоже профицитом игрушек не отличалось… не баловали меня игрушками…. Скупила с вопиющим восторгом, все что позволял и все что не позволял скромный бюджет. Мой красный чемоданчик не из резины и особо жадничая заплачу, когда чемоданище ляжет на контрольные весы.

Не смотря ни на что, мои трофеи из последнего «французского» похода: 4 спатулы-градусника Matfer, 4 итальянские поликарбонатные формы для конфет в виде сердечек, завитков и прочих прелестей, силиконовая профессиональная спатула, золотой и преламутровый блеск Deco Relief совершенного качества и вот еще несколько душевных вещей…

Для влюбленных во всякие шоколадные штуковины, делюсь таким:

В моем пакете, кроме всего прочего, были два вида формочек для шоколадных литых изделий: зайцы, курочка, рыбка, пасхальное яйцо.Формы были поликарбонатные, которые за неприлично дорого и пластиковые, которые за неприлично дешево.



В поликарбонатного зайца я просто налила шоколад, вылила его, застегнула крепкими застежками, и через несколько часов дети вынули из формы готового шоколадного пушистика. Восторг в детских глазах! Ну и дальше заливали зайцев сами, я им только шоколаду темперированного подавала.


А вот пластиковая формочка – это для бывалых, и чтобы с крепкими нервами. Не склеивалась, не складывалась, ломалась. Заклепок к ней не полагалась, заматывала резинками, думаю прищепками будет лучше. По началу – психоз, потом .. психоз ушел. А еще, тот заяц, который по пять из надежного материала поликарбоната, смотрелся просто потрясающе: поза, выпуклости для шорстки. Зайцы, которые по три из пластика, были совсем простенькие. Хотя именно этих ушастых пару дней спустя повстречала в одной симпатичной кондитерской на севере Франции. Подумалось мне, работа с шикарным инструментом – это ж не работа, кайф!  

...выносила из "Моrа" большой и тяжелый пакет…. нужно было видеть мое лицо – это был даже не довольный слон, светилась ярче парижского солнца!  

А  в Киеве весна, с небольшим уклоном – мы все увидели снег! Он даже не шел, он валил  как ни в чем не бывало, что совсем уж запредельно. В первый раз за свои 32, нет, сегодня уже 33, ыы, встречаются такие вот снежные штуки.

Пыс. Как-то неожиданно много кота получилось в посте о зайцах…





Comments

kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 10:11 pm (UTC)
Части Фрейда в Парижской весне! Это конечно не заснеженный Киев... Активно собираю чемоданы, хочу весны, не могу!

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com