?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Блины - первое сладкое блюдо, которое получилось у меня хорошо. Легкие, нежные, тающие,  с красивыми пузырчатыми разводами....

Тесто всегда на глаз, а потому случались, конечно, и блины комом. 

Много лет назад не обремененная по молодости грузом знаний на кулинарные темы, тем не менее мне сразу повезло угадать соус и до сих пор не нахожу варианта удачней для сладких блинов: растаявшее сливочное масло с сахаром. 





Сгущенное молоко, ванильное мороженое, растопленный шоколад, притушенные с корицей яблоки, ваниль, заварной крем - это гениальные начинки к блинчикам. Но детская, да и моя душа почему-то всегда ожидает именно растаявшего внутри него масла с сахаром.

Не дожидаясь масленицы пеку много блинов круглый год.

Рецепт школы Cordon Bleu. И хотя в этой кулинарной и кондитерской  мегашколе мне учится не доводилось, тем не менее рецептом блинов, которых у них самих великое множество, они  со мной поделились. За что им большущее спасибо!





Блины, как блины. Но есть в них один секрет. Тесто понадобиться на ночь оставить в  холодильнике. Большинство видов теста требуют расстойки, песочное например, тесто фило, или слоеное. Глютен или клейковина - все для ее расслабления. Блинное тесто - не исключение.





Дайте клейковине время "созреть". На следующий день выпекайте блины и почувствуйте разницу!

Если есть желание, проведите эксперимент, испеките блин "до и после", поделитесь впечатлениями. Смачного!





P.S. Блинчики действительно очень тонкие. Потому, чтобы их перевернуть без проблем  - запаситесь широкой лопаткой. Я использую силиконовую, она прогибается и аккуратно "берет" блинчик дальше середины в свои широкие объятия.

Рецепт:

110 г просеянной муки
3 яйца
330 г молока
30 г растопленного сливочного масла
30 г сахара
щепотка соли

Муку просейте, введите все ингредиенты. Взбейте тесто в блендере. Оставьте на ночь в холодильнике. Выпекайте на сливочном масле.

Рецепт рассчитан на приблизительно 12 блинов диаметром 22 см или 3 голодных.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
myltykritik
Aug. 13th, 2011 04:44 am (UTC)
Красота! А тоненькие - самые вкусные! У меня мама тоже тонюсенькие печет, а бабушка к ним топит масло с медом. Еще я очень люблю блины с икрой и красной рыбой. Поэтому для меня блинное детство - это в одной руке откусанный блин с икрой, а другая рука уже опускает второй блин в мед с маслом =)))
kiev_best_cake
Aug. 14th, 2011 06:27 pm (UTC)
Хорошее детство - когда с бабушкой, блинами да еще и икрой!
rinavolskaya
Aug. 13th, 2011 04:47 am (UTC)
не только твои, но и мои дети обожают твои блины! и, не буду скрывать, я тоже :) очень тонкие, кружевные, вкусные и быстро заканчиваются! :)
kiev_best_cake
Aug. 14th, 2011 06:29 pm (UTC)
Катюша, хорошо, что помогаете кушать. Сама бы не осилила, спасибо!

alina_who
Aug. 14th, 2011 02:31 pm (UTC)
Красавчики!
kiev_best_cake
Aug. 14th, 2011 06:32 pm (UTC)
Спасибо,Алина! Последний раз была в Техасе, пекла блины местным детям. Икру всю выковыряли, блины съели. Такие вот красавчики.
alina_who
Aug. 14th, 2011 06:51 pm (UTC)
Икру, да еще детям! Зря продукт переводить :)
kiev_best_cake
Aug. 14th, 2011 09:20 pm (UTC)
Икру больше не перевожу. Техаским детям - блины с манго, нашим - с икрой.
foodaholic_a
Sep. 17th, 2012 08:20 am (UTC)
О, боже, как я могла про это забыть! Печешь блины, смазываешь маслом, посыпаешь сахаром и... все! Потом просто макаешь в сметану (именно так и никак инаяче) и ешь!
Я поняла вдруг, что таким способом не ела блинов как раз с детства:) Спасибо, что напомнили! Буду скоро печь:)
(no subject) - i_am_sansara - Oct. 22nd, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
irvina_k
Nov. 12th, 2012 12:57 pm (UTC)
А у нас всегда растопленное масло с солью. Надо теперь и с сахаром сделать. Открыла для себя сегодня ваш журнал. Восторг.
ilina_juliya
Dec. 10th, 2012 03:10 pm (UTC)
Очень понравились блины по этому рецепту. Тоненькие, нежные, и удобно с вечера заводить, а утречком сразу выпекать, без потери времени. Спасибо!
kiev_best_cake
Dec. 10th, 2012 05:24 pm (UTC)
И вам спасибо за отзыв! Очень рада, что блины получились!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com