?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Нам срочно нужен технолог для обучения наших кондитеров в Алматы. Мы открываемся уже в следующем месяце. Можете нам помочь?

- Меня зовут Али. У нас одно из самых красивых кафе – кондитерских в Стамбуле. Мы хотим обновить ассортимент. Может ли кто-то приехать к нам?

- Я владелец крупной сети ресторанов в Пекине и по всему Китаю. Нам нужно ввести ассортимент кондитерских блюд в ресторанное меню. Вы можете прислать к нам специалиста?

- Мы компания, которая занимается набором персонала на круизные лайнеры. Очень нужны кондитеры ….







Дубаи, Варшава, Вильнюс, Ташкент, Астана…. Письма и звонки с просьбой помочь найти специалиста мы получаем каждую неделю. Такая активность запросов свидетельствует о том, что эта профессия в современном мире востребована во многих странах мира. Если вам удасться стать специалистом даже начального уровня, с желанием учиться и работать дальше, это может стать первой ступенью к будущему, каким вы его видете и каким вы его желаете.

Здесь в Киеве в одной из самых динамично развивающихся кондитерских школ мира КИСА я преподаватель профессии, которая дает шанс на свободу выбора. Большая ответственность для меня, и в то же время большая честь  – доверие  слушателей школы.

Сегодня хочу познакомить вас с программой ближайшего Дневного Базового Курса, который стартует уже 10 октября. 4 недели обучения. 4 темы. Максимально в этой программе я постаралась заложить основы, которые дадут возможность сделать бесконечное количество изделий, опираясь на проверенные рецепты и практику их применения.


        1. Неделя «Торты и Пирожные»

Октябрь у кондитеров - время подготовки новых Рождественских изделий. Потому  этот сезон, неделя «Тортов и Пирожных», посвященны самому красивому празднику в году - Рождеству.  Я приготовила для слушателей и наших подписчиков несколько аппетитных оригинальных и несложных в изготовлении идей.






Пирожное «Яблоко»:  сабле reconstitue с корицей и белым шоколадом, мусс с итальянской меренгой, ванилью и яблочным пюре, яблочный бронуаз, покрытие напаж с яблочным соком. Декор – лепной шоколад.

Пирожное «Ананас»: сабле ванильное, ананасовое кули с ванилью, креме с маракуей, глазурь из сока манго и маракуи, декор шантии, шоколад.




Торт «Глинтвейн»: хрустящий слой с коричневым сахаром, муале фундучное, креме карамельное, мусс со специями гвоздикой, корицей, кардамоном, апельсином, мускатным орехом, глазурь карамельная.

Торт «Медовик в рождественской подаче»: медовые коржи, крем со сметаной и лимонным соком, по поверзности покрыт сухой цедрой лимона




Торт «Cassis» - мусс с пюре черной смородины, бисквит Трокадеро с лаймом, кули смородиновое, покрыт  зеркальной глазурью.

Пирожное «Карамель – Бобы тонка» - бисквит Джоконда, карамель сливочная, мусс с бобами тонка.




Торт «Рафаель» - с апельсиновое кули, шоколадный мусс, хрустящий слой с пралине, покрыт шоколадной глазурью




2. Неделя золотая «Изысканные изделия из песочного, заварного, слоеного, дрожжевого теста»



 Эта неделя наполнена рецептами, которые останутся с вами на всю жизнь. Основы кондитерского дела – основные виды теста и работа с ними.

Тарта грушевая Бурдалу – груши, приготовленные в шафране, франжипан миндальный.

Тарталетка малиновая – тарталетка в стиле Седрика Гроле, песочное тесто, франжипан запеченный с малиной, заварной ванильный крем, малиновое кули.

Круассаны классические

Ромовая баба с кремом ванильным и шоколадным кремом в стаканчике

Круассаны с миндалем – круассаны, запеченые с миндальным кремом

Кекс Муале  а льоранж – изысканного вкуса кекс на миндальной пасте пропитанные сиропом с ликером Grand Marnier





Печенье «Диамант» классическое французское печенье в сахаре с ванилью и цедрой апельсина, своей формой напоминающее диамант.

Печенье «Цветочное сабле» – отсаженное насадкой султан сабле имеет цветочную форму. В центре печенья – прозрачный миндальный нугатин.

Печенье галетное




Шоссоны с яблоками – классическое французское изделие из слоеного теста с рисунком, внутри порезанные кубиками бронуаз яблоки, приготовленные с ванилью.

Макаронс на итальянской и французской меренге

Овощной киш в виде цветка, собран из нескольких видов овощей




3. Неделя третья: Шоколад

Темперирование шоколада без градусника – вещь простая и очевидная при условии  хорошей теории и практики. Приготовление красивого ганаша  требует понимания процессов соединения сливок и шоколада, а точнее жира и воды.




Понимание процессов стабилизации эмульсии, темперирование без градусника - этим знаниям и практическим навыкам посвящена неделя работы с шоколадом.

И обязательно – декоры для души!

Декоры из шоколада: веера, ленты, тонкие полоски, трубочки, гнезда, спиральки.

Ганаш с базиликом и лимоном, конфета нарезная

Ганаш с карамелью и пралине для поликарбонатной форме

Ганаш с маракуей для конфет в поликарбонатной форме

Ганаш с белым шоколадом и малиной, конфета в поликарбонатной форме





Ганаш с жареным грецким орехом, конфета нарезная

Зефир яблочный с ванилью

Мармелад грейпфрутовый

Тарта c шоколадным франжипаном и  малиновой грушей

Тарталетка шоколадная двухуровневая с кофе и сливочной карамелью





Печенье Диамант шоколадное

Эклер шоколадный с пралине


4. Неделя четвертая, приглашенный шеф Динара Касько.

В Базовый курс в октябре включен практический мастер-класс с участием молодого талантливого кондитера- архитектора Динары Касько. Своим примером Динара заряжает и удивляет весь мир. Впервые работы украинского мастера на обложке лучшего издания мира So Good. При менее 300 публикаций аккунт Динары достиг почти 200 тыс. подписчиков. Сегодня молодой кондитер получает предложения о работе из множества уголков мира. С радостью предлагаем вам участие в этом мастер-классе. Подробную программу можно увидеть на сайте:

Регистрация на Дневной Базовый Курс здесь

Регистрация на Вечерний Базовый Курс здесь

Любимой вам работы!

 P.S. За прекрасные фото - огромное спасибо девушке, которая счастлива на работе, Наталье Хорошаевой.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
edinka_forever
Aug. 30th, 2017 12:51 am (UTC)
Потрясающе! Огромное спасибо за вдохновение. Я не профессионал, для меня кондитерское искусство - хобби. И то, что я вижу - для меня вершина, куда мне еще идти и идти.
Еще раз спасибо, что делитесь мастерством!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com