?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кантен заканчивал собирать свой ставший знаменитым десерт на тарелке «Яйцо». В центре «белка с перцем» - диска из белого неокрашеного шоколада с редко разбросаными семечками ванили, неожиданно загорелся глубокого цвета яркий желток: сферический соус манго-маракуии. Глядя на множество таких маракуевых глаз - десертов на рабочем столе, мы поймали момент эстетического счастья и огромного удовольствия.  Красок природы хватило для создания исключительно ярких и оригинальных кондитерских изделий. Эта мысль вдохновила и подарила на некоторое время свободу от мысли где взять краски, чтобы сделать неотразимо.






«В декоре своих изделий мне нравится использовать шоколад в его натуральном цвете. Он привлекает, имеет аппетитный внешний вид, замечательный вкус, не тронутый красителями.То, что делает шоколадный декор необычным – его форма и контекст, как в примере с этим десертом».

Кантен Баи приезжает в КИСА в третий раз. Глубина  и благородство мыли и чуств, человек с амбициями, свободой мнения и волей к тому, чтобы выложиться до конца, сделать свою работу на грани возможного. Когда это происходит в реальности, это заряжает энергией.






Доступность высочайшего уровня в профессии Кондитер для каждого, кто этого действительно хочет - он лайн трансляция в режиме лайф и в записи. Это была моя мечта, дать такую возможность развивать себя и развивать тем самым кондитерскую отрасль. В зале мы установили 2 камеры, получили разрешение на сьемку от шефа и можем давать вам то, что пока еще не дает ни одна школа в мире: прямую трансляцию и запись мастер-класса французского шефа высокого уровня профессионализма.






Смотрите каждое мгновение,  бесконечное количество раз, становитесь профессионалами и открывайте для себя неограниченные возможности сверхвостребованной в мире профессии Кондитер.

Этот пятидневный мастер-класс с одним из сильнейших шефов современности вошел в стоимость Дневного Базового Курса. Больше о курсе узнать а также зарегистрироваться на последнее свободное место в сентябре можно по ссылке Дневной Базовый Курс в КИСА 5 сентября - 9 сентября.





Впервые шеф Кантен Баи приезжает в КИСА на 5 дней. Примечательно, что на каждый мастер-класс Кантена приезжают гости из очень далеких от Украины стран. В последний раз мы встречасли пару из Йоханесбурга, Южная Африка. На этот раз впервые в КИСА приезжает гость из Японии, абсолютный рекордсмен по количеству проделанных авиа - километров. Кантен раз в году приезжает в японские школы. Его японский поклонник решил не дожидаться следующего раза и приезжает в Киев на этот мастер-класс.


Программа мастер-класса звучит ну очень аппетитно. Вы готовы соблазниться?

Программа мастер-класса Quentin Bailly


•    Конкорд: мусс шоколадный intense, меренга с кусочками какао-бобов, глазурь шоколадная зеркальная.
•    Восходящее солнце: дакуаз миндальный с кусочками цедры, конфи юзу, крем-брюле с апельсином, мусс с лаймом, соль с цедрой.
•    Тарт Татен New: песочное тесто, мирлитон с фундуком, шантии ванильный с маскарпоне, яблоки конфи.
•    Тарталетка с черешней и медом: песочное тесто, мирлитон с медом, мармелад из свежей черешни, меренга с медом.
•    Тарталетка цитрусовая: песочное тесто, мирлитон из грейпфрута, крем-брюле с апельсином, мусс с лаймом, соль цитрусовая.
•    Тарта персик Мельба: ванильный муале, мармелад из свежего персика, конфи ягодный, крем шибуст ванильный, палет из саблированного миндаля.
•    Тарта лимонная Longueur: сабле лимонное, лимонный крем, меренга лимонная.
•    Десерт Рис с кокосовым молоком и земляникой: рис с молоком кокоса, конфи земляничного и кокосовым муссом.






•    Малина джандуйя: конфитюр малиновый, мусс джандуйя, фундук карамелизированный, штройзель с фундуком, бисквит фундучный.
•    Курон капучино: штройзель с какао, креме ванильный, крем шантии кофейный.
•    Экзотическая фисташка: дакуаз фисташковый, мусслин экзотический, мармелад из экзотических фруктов, фисташки саблированные.
•    Longueur арахис, шоколад: мусс шоколадный, крем с арахис, дакуаз с арахисом, арахис саблированный, черная глазурь, паста из карамелизированного арахиса.
•    Банановый кекс с орехами пекан: тесто для бананового кекса, пропитка с лаймом, глазурь для кекса с шоколадом дульче и орехом пекан.
•    Бюш шоколадный с малиной: бисквит шоколадный, прослойка малиновая, креме из молочного шоколада, штройзель с какао, глазурь зеркальная шоколадная.
•    Бюшетт с каштаном: баваруаз с каштаном, крем с чаем Earl Grey, дакуаз с каштаном, глазурь каштановая.
•    Шоколадная мини-скульптура “Собака из надувного шара”.






Для того, чтобы дать вам почувствовать высоты, на которые способно человеческое воображение и воля в характере, вот вам работа Кантена из шоколада, которая принесла его команде золото на чемпионате мира 2013. Если присмотреться, на коленях у мотоциклиста можно рассмотреть  тарелку с дессертом в виде спидометра.






О причине своего выбора именно этой темы для Чемпионата:

-  Для финала Чемпионата Мира наша команда выбрала тему автомобильного спорта. Этим мы хотели подчеркнуть разницу тем предыдущих чемпионатов, то есть женственность, цветочные темы. К Франции на этот раз было относительно предвзятое отношение, так как представители этой страны выигрывали первые места 6 раз из 13. Потому нам очень важно было удивить поразить жюри. По этой причине мы выбрали тему механики, мужскую и мощную.

Если французское кондитерское искусство вас воодушевляет, наполняет ваше сердце теплом и желанием сдвинуть горы, обязательно загляните на страницу Кантена Баи в Instagramm

Здесь вы сможете взглянуть на Потрясающий фотоальбом мастер-класса Кантена Баи в январе 2016 в КИСА.

Регистрация и цена на мастер-класс Кантена Баи Quantin Bailly в зале

Регистрация и цена на мастер-класс Кантена Баи Quantin Bailly он-лайн


До встречи в зале и он лайн на одном из самых красивых ивентов года в КИСА!


P.S. На фото к этому посту - изделия из программы мастер-класса в сентябре

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com