?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оставалось всего несколько недель до мастер-класса Гийома и приезда гостей из множества уголков мира. Передо мной пустое помещение будущей школы, общеотсутствующий август на дворе и туго подпоясанный бюджет.  С оборудованием вопрос ограничивался его выбором, покупкой и значительной инвестицией нервов в своевременную доставку. Но столы и организация пространства! Особенные разетки для раскаточной машины и духового шкафа, электричество для нагревательных поверхностей и миксера, вытяжка. Как это все расположить так, чтобы не наматывать за день десяток лишних километров. К столам требовался чертеж и выбор материала.  Понимание этих вопросов никто не давал за деньги. Ежедневное спотыкание о неправильно принятые решения могло проявится в самых разных видах отпавших частей: ноги, хвост, бюджет.







Мне нужна была опора для принятия всех этих решений. Я мыслено вернулась в школу к человеку, на территории которого нет предметов и действий, не имеющих серьезных причин для своего существования. Школа Оливье Бажара дала нам, его ученикам, понимание стоимости каждой секунды своего рабочего времени, каждого мини джоулях потраченной энергии. Если конечно нужен результат.

Я рассматривала прошлогодние фото из школы и жадно разглядывала каждую мелочь.

Столы с колесиками позволяют за короткое время перестроить формат рабочего зала без особых услий даже одному человеку. Поверхность столов – постоянно прохладный искуственнный камень, в отличии от быстро нагревающейся, изгибающейся нержавейки, позволяет раскаскатать любое тесто ровно, дает возможность  темперировать шоколад, потрясающе выглядит на фото и на ней просто в кайф работать .

Нет длинных шнуров на полу, они не свисают с потолка. В школе их нет совсем. Все электроприборы, комбайны, электроплиты, термо миксеры расположенны на столах вдоль стены с разетками. Если нужно было взбить массу мы подходили к миксеру, взбивали, к своему рабочему месту возвращались только с дежей. Заканчивали процесс, дежу оставляли пол столом. Вся поверхность стола оставалась свободной и просторной для дальнейшей работы!

Из салфеток в нашем распоряжении небольшой клочок бумажного полотенца на целый день. Однажды, к счастью это было до нашего приезда, мсье Бажар увидел как беспощадно студенты опустошали запасы бумажных полотенец. Тяжело представить, что было дальше. Мы расплачивались  за того небережливого человека вытирая руки обо что придется.

Мсье Бажара никак нельзя было назвать жадным и даже особо экономным человеком.  В его школе нас кормили шикарным завтраком с фисташковыми кексами и сливочной карамелью. Паэлья с лангустами и хлеб от лучшего пекаря в регионе были на обед. В подарок от школы мы получили шикарные брендовые ручки и фартуки, которые мне приятно до сих пор часто видеть в ленте фб у множества разных людей из разных стран. Но мстя мастера за марнотраство была по истине страшна.
История с оборудованием и столами имела почти сказочный финал как в классических сказках, которые так любит слушать мой младший ребенок. Наш первый в новой школе МК начинался в 9 утра. Последний недостоющий элемент для полноценной работы школы - 7 рабочих столов прибыли в час ночи. Я успела. Успела благодаря множеству людей и их усилий. Но успела бы я без этого опыта?

Если вы хотите успеть, нужно поторопиться. 12 июня мы вылетаем в Барселону. Регистрация в поездку в школу мсье Бажара, которая сдвигает с места горы в вашей жизни:

Подробности поездки в школу Оливье Бажара на сайте КИСА

И еще одно наблюдение последнего времени. Когда школа не сетевая, когда в ней преподает ее основатель, имя которого она носит, вы всегда будете "в шоколаде наилучшего качества". Хотите хорошее образование, вкусный обед и диалог с профессионалом, которому важно, чтобы у вас все получилось,  тогда вам сюда!  

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 14th, 2016 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com