?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У зодчих современных, еще больше у тех кто работал в прошлом и позопрошлом веках, можно позаимстовать ценные своей простотой и практичностью архитектурные решения. День 2. Сегодня все внимание пьедесталу. Разбираем несколько работ с применением этого простого и понятного декоративного решения.






Элегантная возвышенность, которая к тому же выполняет и аппетитную соблазняющую роль, всегда уместна в декорировании небольших кондитерских изделий. В случае с тарталетками сама песочная основа служит легким пьедесталом к общей композиции. В этом случае важно сохранить пропорции, избегая слишком массивной верхней части.

Для небольших пирожных  прекарсным решением подставки станет печенье. Сделайте его тонким, около 2 мм толщиной. Желательно испечь печенье на сильпане. Тогда на поверхности печенья останется красивая сетка. В современных французских школах текстуру сеточки на поверхности покрываеют легким слоем золота.






Пирожное Геликоприон изначально было задумано без подставки. Затем, когда мы ее "примеряли", пирожное приобрело новый внешний вид, изящный и возвышенный.






На фото - экзаменационная работа Ильи "Геликоприон".


В изделии "Солнечные сады Михаэллы", которое приготовила наша слушательница из Румынии, был использован и пояс и пьедестал. Финальный вариатн дизайна выглядит подчеркнуто стильно.  Подложка из хрустящего слоя привлекает внимание и возвышает изделие, она видна как снаружи так и внутри, что делает общую конструкцию еще легче.





На фото - экзаменационная работа Михаеллы "Солнечные сады Михаэллы"

Еще одно решение с применением пьедестала - в современном оформлении классического Сант-Оноре. На круглой запеченной подставке из слоеного теста расположены шу и отсаженный крем. В этом примере важна визуальная роль слоенного теста - пьедестал, аппетитный, стремящийся раздуться, привлекающий внимание. Он же танцевальная площадка для ритмично танцующих пирожных шу.





На фото - экзаменационная работа Никиты Экзотический Сант-Оноре.


Еще одна изящная работа нашей слушательницы Катерины. Торт воспринимается с подставкой из штройзеля иначе, торжественным и нарядным.





На фото - экзаменационная работа Катерины Торт Экзотический


Как и пояс, основание или "пьдестал" пирожного или торта  всегда  уместно. Пользуйтесь этим простым всегда уместным решением, чтобы подчеркнуть ценность и ухоженность вашего изделия.

Тем временем  новые декоративные наблюдения в картинках уже скоро на этих страницах.


За прекрасные фото благодарю наших замечательных фотографов Дмитрия и Наталью Хорошаевых https://www.facebook.com/nataly.sagalata

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 13th, 2016 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
polit_haos
Apr. 18th, 2016 01:00 pm (UTC)
О да, вкуснятина еще та!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com