?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отдельные рецепты при упорстве и желании получатся обязательно,  подходом 10 тысяч часов стоит воспользоваться.  К счастью в большинстве случаев упорство дает свои плоды уже при первой тысяче. Но что делать, когда время оформлять изделие, а решение не приходит.  Таланта и опыта рисовать, декорировать нет и настойчивость и терпение не помогает. И в таком случае есть способ, который поможет вам сделать дизайн своим собственным оригинальным и эстетичным.





По прошествии многих лет только сейчас понимаю, за 6 лет учебы в экономическом институте у нас не разу не было творческого задания нарисовать что-то кроме графиков и таблиц. Тем не менее наблюдая за работой французских шефов я отметила несколько художественных решений, которые отлично работают даже если не умеешь рисовать. Надеюсь, они покажуться вам практичными и смогут волшебным образом преобразить мучительный момент раздумий над декором в радостное и счастливое время работы в ваше удовольствие.







День 1. Пояс.


Минималистический декор кондитерских изделий - общая тенденция и с финансовой и с эстетической точки зрения. Пояс, даже  одинакового с изделием цвета,  дополняет образ, делает его ярким и стильным. Сделайте акцент на ухоженной и продуманной “талии” вашего изделия – нанесите тонкую либо широкую полосу. Подчеркнутая линия основания пирожного создает спокойное, комфортное чувство завершенности у вашего зрителя. 





Еще один важный в кондитерской деле фактор – линия прикосновения глазури с поверхностью. Пояс тонко и аккуратно загораживает линию, которую чаще всего стоит закрыть, элегантной продуманной и проработанной линией не перегружая изделие излишними элементами.





Пояс – декоративный элемент который легко решает одну из самых сложных задач:   использование минимального количества декоративных элементов в то же время получение максимального эстетического удовольствия.

Пояс чаще всего сделан из шоколада. Это удобный в работе и красивый  материал. Также пояс может быть сделан из штройзеля и испечен между двумя кольцами из нержавейки.






Что касается поиска идей, меня очень вдохновляют дизайнеры одежды  haute couture. Одно из платьев весенне летней коллекция Max Mara имеет пояс нежного голубого оттенка с легким двойным бантом. Когда я впервые увидела маленький двойной бант на поясе, вначале я увидела пирожное. И только мгновение спустя – платье. Такое пирожное обязательно будет!

Вдохновлятесь и подчеркивайте!

Вас ждут еще 9 советов. Заходите в гости на днях!



 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 12th, 2016 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anyutathai
Apr. 13th, 2016 08:53 am (UTC)
Какая красотааааа!!! Спасибо за статью!
А как сделать такой пояс из шоколада? Это наверное не возможно в домашних условиях?
kiev_best_cake
Apr. 13th, 2016 09:11 am (UTC)
Cпасибо! Такой шоколадный пояс просто сделать в домашних условиях. Подробное видео и инструкции можно посмотреть на моем мастер-классе Школадные конфеты и декор : https://kicapastry.com/course/chocolates/

anyutathai
Apr. 13th, 2016 12:23 pm (UTC)
Спасибо!:-)
nata62
Apr. 13th, 2016 09:27 am (UTC)
Спасибо,Танюша! Прочитала с удовольствием! Читаю все твои статьи, все полезные. Я вот тоже не творческая натура( И оформление торта для меня всегда проблема.
kiev_best_cake
Apr. 13th, 2016 12:20 pm (UTC)
Ната, рада что с удовольствием! Заходи)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com