?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне всегда интересно, с чего начинались великие проекты.

Много информации пока найти не удалось. Но то, что написано на сайте кондитерского дома
Ladurée хоть немного удовлетворяет любопытство простого страждущего.

Немного из истории
Ladurée (Лядюрэ) и макаронс.





Ladurée - кондитерский дом, основанный в Париже в 1862 году. Та невероятная слава, которую приобел этот кондитерский дом, в большей части случилась благодаря макаронс, которые он производит. Ремесленная кондитерская развивается и становится индустриальной группой международного масштаба после того как в 1993 году ее выкупает группа Holder, которая также является владельцем сети булочных Paul.

******************************************************************

В1862 году Луи Эрнест Лядюрэ
Louis Ernest Ladurée открывает булочную по адресу улица Royale 16, в самом центре Париже. На момент открытия Эрнесту Лядюре было 26 лет. Престижный район Мадлен, в котором была открыта булочная на тот момент был  деловой квартал в состоянии активного развития. Здесь до сегодня расположены открытые еще в то время бутики ремеслиников, производящих товары класса люкс.


В 1871 в следствии пожара булочная была реорганизована в кондитерскую. Жюль Шере, известный художник конца 19 века, отвечает за декорации этой новой кондитерской. Воодушевленый техникой декорирования потолков Оперы Garnier, Жюль Шере придает рельеф и глубину потолкам новой кондитерской Луи Лядюрэ. Художник украшает их круглолицими ангелочками, теми самыми, которых рисовали как «кондитерских ангелочков». Именно они становятся графическим элементом, который сопровождает до сегодня дом La Duree.

Во время Воторой Империи в Париже активно открываются новые кафе, которые все больше и больше относят себя к заведениям класса люкс. Вместе с дорогими ресторанами на площади Мадлен, эти кафе становятся престижными местами для встреч. У парижан в моде выходить в свет. Женщины  желают новых встреч, но салоны и литературные круги больше не в моде.





У супруги Эрнеста Лядюрэ - Жеан, дочери владельца отелей в Руане, появляется идея смешать два стиля: традиционное парижское кафе и кондитерскую. Эта мысль рождает один из самых первых чайных салонов Парижа. Преимущество такого салона в том, что женщина может быть принята сюда  в то время без пересудов и вопросов. В 1930 году открылся новый салон на втором этаже (во Франции этот этаж называется первым). Этот салон был реализован Пьером Дефонтеном, внучатым кузеном Луи Эрнеста Лядюре.  


Маленькое круглое пирожное  – макарон, наиболее продаваемое изделие дома La Duree. В начале 20 века у Пьера Дефонтена появилась идея соеденить два половинки и скрепить их ганашем. С того времени процесс изготовления макаронс не изменился.


***************************************************************

Хотите почувствовать атосферу, присоединяйтесь к нашей международной группе в поездку в Париж в школу Bellouet Conseil, на мастер-класс Жоана Мартена, c 15 по 21 мая. В программу входит один день посещения самых ярких кондитерских домов Парижа.





Больше информации о поездке - на сайте КИСА.

Если вы уже в пути в этот удивительный город, вам может быть полезна карта кондитерских Парижа.


До встречи в Париже!


По материалам сайта
Ladurée

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 6th, 2016 06:24 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
7chocolat
Mar. 6th, 2016 04:09 pm (UTC)
Вроде как Ladurée хотят открывать в Москве...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com