?

Log in

Previous Entry | Next Entry


 

В этом посте в дополнению к предыдущему серия фотографий, сделанных мной во время мастер-класса французского кондитера «Приготовление шоколадной тарты и в песочной корзине» на настоящей кондитерской кухне.  Рецепт этой самой тарты прилагается.



Когда приготовила эту шоколадную красавицу и все получилось, радости было как у ребенка.

На фото тарталетки с шоколадным кремом - по тому же рецепту, только маленькие.



Шоколадная тарта

Ореховое песочное тесто

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

 2 желтка

 1 яйцо

250 г муки

 25 г миндальной муки

 2 г соли

Охлажденное масло с сахарной пудрой взбейте в деже миксера лопаткой. Добавьте муку, миндальную муку, соль. Добавьте яйца и желтки. Готовое тесто оберните пленкой, оставьте отдыхать на 3 часа в холоде.

Выложите форму тестом 4 мм толщиной. Оставьте отдыхать на 1 час.
















Сливочно-миндальная масса

125 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

125 г миндальной муки

 1 маленькое яйцо (30 г)

 2 больших желтка

40 г сливок 35%

В хорошо размягченное масло добавьте сахарную пудру, миндальную муку, яйца, желтки. В конце добавьте сливки. Заполните тортовые формы с тестом на треть сливочно-миндальной массы.









Готовьте при температуре 160 С до светлого цвета.






Шоколадный крем

1 крупное яйцо (70 г)

1 желток

50 г сахара

225 г сливок 35%

 90 г сахара

100 г черного шоколада

35 г сливочного масла

Подогрейте сливки. Вылейте в предварительно взбитые до бела желтки, яйца и сахар. Подогрейте массу до 70 С. Вылейте на рубленный шоколад. Взбейте ручным миксером до гладкости. Сразу добавьте размягченное сливочное масло. Заполните тортовые формы горячим шоколадным кремом. Готовьте 160 С около 10 минут.



Остудите. Украсьте сахарной пудрой, какао.








Рассматриваю фото в который раз - нравиться каждая деталь того, что происходит: жесты, скорость, сосредоточенность, внимание к мелочам и результат конечно. Тоже хочу так уметь, ухожу тренироваться.....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
m_yelena
Jul. 16th, 2012 06:32 pm (UTC)
спасибо за идею
http://m-yelena.livejournal.com/31823.html
margo_na
Apr. 10th, 2013 06:33 pm (UTC)
почему дважды сахар в шоколадном креме указан? сколько его нужно тогда?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com