?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как приятно выходить на улицу в солнечный морозный день. Сколько света и свежего воздуха в эти первые дни Нового Года ! Идеи для вашей самореализации в Новом Году - в этом посте. И пусть будут и занятие по душе, и доход, и радость, которую приносят эти двое! C Новым Годом 2016!




С Живого Журнала должна вам сказать, начиналось все самое интересное. Несколько лет тому назад эта площадка стала местом встречи и отличным стартом для множества хороших людей с интересными профессиями.
Поскольку текста сегодня много и личного и профессионального контента, выкладываю его здесь, в старом добром ЖЖ.





Время с момента моей первой записи здесь в 2011 году не прошло зря. В сегодняшнем посте можно узнать обо мне как о преподавателе Дневного Базового Курса и основателе международной кондитерской школы КИСА, которая родилась три года тому назад с приездом в Киев Николя Буссена и каждый день развивается благодаря вашему присутствию и интересу.
Начало года - время хорошо стартовать. Если давно вас не отпускает мысль о кондитерском деле, уйти на месяц с головой в профессию, Базовый Кондитерский Курс в КИСА - это то, что вам нужно. И вот почему я так думаю.






10 причин обучаться в КИСА


1. Чтобы наполнить время на кондитерском курсе действительно ценным образовательным и потрясающим визуальным и вкусовым контентом, ваш преподаватель обучается у лучших французских шефов минимум раз в три месяца на протяжении последних нескольких лет.
2. С уважением отношусь к нашим слушателям и гостям. Потому школа предоставляет для просмотра в социальных сетях и на сайте только аутентичные материалы, сделанные нами в рамках проектов КИСА.
3. Новое помещение школы открылось в августе 2015. С солнечной стороны в зале большую площадь занимают огромные окна от пола до потолка. Потому в школе много воздуха и света, здесь уютно и комфортно находиться и работать.
4. Развесы уже подготовлены ко времени прихода слушателей. На них не тратиться время.
5. Курс практический создан для начинающих слушателей с амбициями освоить профессию кондитера.
6. В КИСА мы задали высокую планку качества вкуса и оформления. Каждую неделю вы сможете самостоятельно приготовить и продегустировать действительно потрясающие изделия французского кондитерского дела класического и современного.
7. В 2016 году мы начинаем сотрудничество с HR агенством, предоставляющим услуги рекрутинга персонала лайнеров и гостиниц в Европе и США. По этой причине слушатели могут трудоустроится. Зарплата от 1000 долларов в месяц. Понадобятся базовые знания английского языка.
8. Каждая неделя заканчивается праздничным буфетом. Итоги впечатляюще оформляем и дегустируем.
9. Вы можете прочувствовать атмосферу курса, заглянув на фото хроники КИСА. Flickr, аккаунт КИСА.
10. И конечно - шикарные подарки от школы нашим дорогим выпускникам. Мы стремимся соответствовать наивысшим мировым стандартом кулинарных школ, потому на этом курсе для вас в подарок - белоснежный профессиональный китель от французской компании Clement. А также для вашего творческого вдохновения - #14 So Good. И для легкой сдачи экзамена - книга - методичка по Теории кондитерского дела. И еще одна маленькая, но важная приятность - обед включен в стоимость курса.





Обо мне


Ваш преподаватель, Татьяна Вербицкая, основатель КИСА.
Последние три года мне посчастливилось учится как минимум каждые три месяца у лучших французских шефов.
Свободное владение французским позволяет получать ценную для моей профессии информацию из первых уст.
Я провела за этот год 7 дневных базовых курсов. Мне приятно, что слушатели разных стран мира оказали школе доверие и приехали на базовый курс из самых разных городов Украины и мира: Казахстана, Литвы, Беларуссии, Германии, Японии.




Для каждого курса мы составляем программу в соответствии с сезоном года и предстоящими праздниками. Курс ноябрьский был посвящен Рождественским праздникам. В его программу вошла авторская Рождественская коллекция изделий КИСА 2015-2016. Курс январь-февраль будет отражать настроение праздника всех влюбленных. Курс, который начинается 29 февраля, включает в себя весеннюю пасхальную коллекцию КИСА. Тематические коллекции составляются непосредственно в школе и меняются каждый сезон и каждый год.

Приглашаю вас подписаться на мой аккаунт в инстаграмм и на аккунт школы КИСА. Здесь каждый день - наши новые работы, советы кондитерам и анонсы предстоящих мероприятий и возможные большие скидки.




Об оборудовании


Практические занятия проходят в большом новом помещении. Школа оборудованна в соответствии с международными стандартами таким оборудованием и инструментом:
- профессиональный холодильник
- профессиональный морозильный шкаф
- бокс шоковой заморозки
- конвектомат Electrolux
- растоечный шкаф
- раскаточная машина
- индукционные миксеры Kenwood
- индукционные поверхности
- шпильки на 15 противней
- индивидуальные столы имеют мраморные поверхности и поверхности inox, каждый стол оснащен шпилькой




Об ингредиентах


Ингреденты, с которыми работают студенты, сливки, масло, шоколад, фруктовые пюре, красители для шоколада - французского производства лучших французских марок. Работа с такими ингредиетами приносит настоящее удовольствие.
Программа Дневного Базового Курса





Заходите по ссылке чтобы познакомится с большой и интересной программой Дневного Базового курса Январь-Февраль 2016.





Экзамены


Последняя неделя обучения содержит экзамен по теории. Ответы на вопросы можно услышать на практических занятиях, а также прочитать в методичке.


Ниже примеры вопросов на теоретический экзамен:


Неделя первая. Торты и пирожные.
1. Почему на производстве и в процессе обучения кондитерскому делу, используют желатиновую массу вместо желатина? Каковы пропорции приготовления желатиновой массы? Опишите процесс приготовления и использования.
2. Назовите основные виды бисквитов и их состав во французском кондитерском деле.
3. Составьте таблицу образования основных виды кремов во французском кондитерском деле в последовательности от простого к сложному.
4. Каким образом стоит организовать свою работу так, чтобы при сборке изделия, покрытого зеркальной глазурью, ее капли не испачкали поверхность основы изделия? Пример: глазированную полусферу выставляем на печенье.
5. Опишите значения инвертного сахара в приготовлении бисквитов, ганашей для конфет, пряников.
6. Как рассчитать рецепт для приготовления квадратного торта со стороной 20 см если исходный рецепт на круглый торт 16 см.
7. Назовите отличия в применении пектина яблочного, пектина NH, пектина х58.
8. Опишите разницу глюкозы и тримолина. Почему нельзя заменить глюкозу тримолином.
9. Какой продукт может предотвратить кристализацию сахара при варке карамели из воды и сахара?
10. Что является причиной проблемы стекания глазури слишком жидкой глазури. Что является причиной слишком густой глазури, приготовленной по тому же рецепту.





Неделя вторая. Изделия из песочного, заварного, слоеного, дрожжевого слоеного теста.


1. Назовите причины возникновения деформации бортов и основы песочного теста при выпечке.
2. Опишите процесс приготовления круассанов. Опишите основные проблемы, которые могут ввозникнуть на каждом этапе приготовления изделия.
3. Обьясните разницу в приготовлении и в дегустационных качествах теста слоеного классического и теста слоеного наизнанку. Поясните, как сделать одинарное складывание tour simple, двойное складывание tour double.
4. Каким образом определить подойдет ли масло 82% определенного производителя для приготовления слоеного теста?
5. Что является причиной разрыва эклеров при выпечке? Каким способом привести к минимуму этот эффект при выпечке эклеров в конвекционной печи?
6. Назовите инструменты, которые понадобятся для приготовления эклеров. Укажите размеры для каждого инструмента.
7. Назовите причины эффекта расслаивания кремов, франжипана, теста для кексов. Каким образом избежать до начала приготовления эффект расслаивания? Как устранить расславивание текстуры, если оно проявилось?
8. Особенности кремов для отсаживания по поверхности. Как устранить эффект сухости и ломкости в таких кремах?
9. Каким образом достигнуть определенной консистенции сливочной карамели. А именно как получить текстуру жидкую, текстуру креме, текстуру, пригодную к отсажеванию мешком с насадкой, не прибегая к способому определения температуры.
10. Опишите процесс приготовления макаронс на итальянской меренге, на французской меренге. В чем основные отличия? Привидите пять примеров различных начинок для макаронс.





Неделя третья. Шоколад. Изделия из шоколада.


1. Теория темперирование шоколада. Опишите для чего необходимо темперирование. Какие свойства темперированного шоколада? Какие способы темперирования вы знаете?
2. Опишите процесс темперирования пралине. По какой причине возникает необходимость темперировать пралине?
3. Что означает процентное соотношение, указанное на упаковке шоколада? Что обозночает термин couverture?
4. По какой причине окрашенные конфеты могут оставить часть краски в поликарбонатной форме? Как этого избежать?
5. Назовите виды начинок такие как ганаш, …, которые могут содержать в себе глазированные шоколадом конфеты.
6. В рецепте конфеты Rocher в составе присутствует какао-масло. Какую роль оно играет в этом рецепт? 500 грамм шоколада темперированого, 50 грамм какао масла, 100 грамм цукатов, 500 г миндаля рубленого жареного, присутствует 50 грамм какао масла?
7. Темперируя шоколад без градусника каким образом можно быть уверенным на 100% в верном результате?
8. Какие условия работы с шоколадом необходимы для того, чтобы тонкий шоколадный декор имел безупречный блеск?
9. Перечислите какие виды шоколадных декоров вы можете приготовить используя гитарный лист и вместе с ним другой необходимый инструмент?
10. Поэтапно опишите процесс изготовления окрашенной шоколадной ленты. Последовательность действий, используемые инструменты и материалы, процесс застывания.



Диплом.

По окончании курса и при условии успешной сдачи экзаменов вы становитесь обладателем Диплома КИСА о прохождении Дневного Базового Курса. Школа КИСА является хорошо известной кондитерской школой в мире. На сайте самого значительного мирового издания по кондитерскому делу So Good  - КИСА в первой пятерке реккомендуемых школ в Европе. Диплом котируется если вы сможете защитить его качеством своей работы.





Вместо недели экзаменационной на этом дневном базовом курсе c 18.01.2016 - 11.02.2016 пройдет неделя с 01.02. по 03.02 с испанским чемпионом по кондитерскому делу Хансом Овандо.
Начало курса уже 18 января 2016 в 9:00. Следующий набор 29 февраля.
Время занятий: понедельник, вторник, среда, четверг с 9:00 до 15:00.
Стоимость Дневного Базового Курса: 41 тысяча гривен, около 1650 евро.

Если вы хотите к нам приехать и у вас есть вопросы, оставьте мне свой номер в сообщении и я буду рада ответить на ваши вопросы по телефону.

Регистрация на курс по ссылке.

Остаемся на связи)

С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!




P.S. Пост оформлен фотографиями с последнего базового курса в КИСА. Искренне благодарю каждого участника и участинцу за самоотдачу и прекрасную работу. Это были действительно удивительные результаты.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kot_i
Jan. 2nd, 2016 08:38 pm (UTC)
Здравствуйте. Каков процент выпускников, которые не сдали экзамен и не получили диплом?
livejournal
Jan. 2nd, 2016 10:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bezim
Jan. 3rd, 2016 06:56 pm (UTC)
Таня, какой крутой курс у вас! Я почти ни на один вопрос не ответила)))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com