?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда нет новых форм, кроме новомодного силикона из ленты соцсетей, воображение застревает в навязанном индустрией силуете. Он завелюрен и заглазирован аккуратно красиво и не ново. Уже давно  в моей работе не было цвета такой глубины, от которой сбивает с  ног, которым хочется  насытиться, напиться. Когда не вижу как выложить линию так, чтобы она лилась буйным потоком. Когда рутина действий перестает радовать из-за уровня умений, который стоит на месте.  Когда давно-давно не пробовала такой вкус и аромат, чтобы искренне заплакать.  Тогда глоток свежего воздуха нужен позарез!

Зачем стоить ездить в кондитерские школы во Франции? Если у вас получилось разглядеть, что секрет их успеха в другом отношении к мелочам, в ментальности, скорее всего вы недалеки от истины.

Вот так Жоан Мартен выставляет свои пирожные.




Вот так он же рассуждает в своем интервью для журнала So Good "Здесь в Bellouet Conseil каждый из нас старается повысить  качество своего менталита ". Дальше можно не читать. Весь смысл уместился в одном предложении.

Так работает Жоан Мартен.






Без привязки к теме, пользуясь случаем - мои вторые в жизни сьемки маленьких отрывков, позже сложеных в видео сюжет. Нужно пробовать и верить в себя. Особенно хорошо получается, когда нет другого выхода)

В этой поездке именно Жоан Мартен с нами все три дня меняет и заряжает нас. Никогда больше вы не будете прежними.

Если симптомы наши похожи, и вы понимаете, что время. Пожалуйста, регистрируйтесь вовремя, это значит прямо сейчас. Особенно если вам нужна виза.

Регистрация по ссылке

http://kica-ukraine.com/schedule/91/

О программе:

Торты:
•   Черное золото: шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с малиной, компоте малиновое, шоколадный мусс

•   Париж-Киев: фундучный Дакуаз, заварное тесто, крем с пралине, мюссо с фундучным пралине

Гутер:
•   Клубничный гутер: миндальный бисквит, клубничное конфи

Тарты:
•   Флорида: миндальный Дакуаз с кокосом, крем мусслин, сезонные фрукты

Пирожные:
•   Emisphere acidule: шоколадный бисквит, шоколадно-черносмородиновое кремё, мусс шоколадный

•   Париж Мон Блан: каштановый бисквит, мусс каштановый, конфи ежевичное, крем каштановый

•   Карибский коктейль: фундучный бисквит с лаймом, арахисовая карамель, мусс карибский коктейль

Птифуры:
•   Лимонная меренга: песочное тесто, лимонный крем, меренга

•   Шоколадный тарт: шоколадное песочное тесто, шоколадный ганаш, шоколадная глазурь

Выпечка:
•   Слоеная бриошь

Круассаны

Особенное в программе:

Слоеное дрожжевое тесто: круассаны и слоеные брьош.


Что мы будем делать каждый день:

25-31 октября  мы c вами проведем в осеннем Париже на обучении в одной из лучших кондитерских школ мира Bellouet Conseil.

Мастерство шефов этой школы вызывает искреннее уважение и восхищение. Школа Bellouet Conseil, основанная в 1989 году Жан Мишелем Перюшоном и Ж. Беллоуетом, задает тренды в кондитерском мире уже не один десяток лет. Один из основателей школы лучший кондитер Франции 1993 (титул)  мсье Перрюшон выпустил более десятка книг рецептур, которыми пользуются кондитеры во всем мире. Более сотни студентов ежемесячно проходят здесь обучение. Не один год в школе преподавали лучший кондитер Франции 2000 Эммануель Рион, лучший кондитер Франции 2011 Гийом Мобие, чемпион мира 2011 Жюльен Альварез.

В мае 2015 преподавал для нашей международной группы Жоан Мартен. Нам очень понравилось работать с ним и мы попросили его и в этой октябрьской поездке быть нашим преподавателем. Фотоотчет о майской поездке здесь.

Если вы активны, вы горите желанием учиться и учавствовать в процессе, вы серьезно больны кондитерским делом – эта поездка для вас. Вне зависимости от вашего опыта и знаний.
Обучение в школе пройдет на французском языке с профессиональным переводом на русский. В конце обучения под руководством нашего преподавателя мы накроем великолепный финальный буфет и продегустируем все, что было приготовлено. По завершению обучения нас ожидает вручение сертификатов о прохождении кондитерского курса в школе Bellouet Conseil.

Еще одним ярким и важным событием в этой поездке станет посещение большого международного шоколадного салона в Париже Le Salon du Chocolat 2015 - 29 октября. Здесь мы ощутим безграничные возможности шоколада и мастерство тех, кто смог приручить этот непростой в работе материал. Мы увидем и почувствуем всю мощь шоколадных скульптур, плавность сахарных изгибов, бойцовский дух соревнующихся за звание Чемпиона.

30 октября мы посетим самые роскошные кондитерские квартала Saint Germain: Pierre Herme, Patisserie Sadaharu Aoki, Patrick Roger, Laduree, La maison du chocolat, La Patisserie des Reves, Patisserie Gerard Mulot, Hugo&Victor.

В вашу специальную стоимость 1850 евро входит:

•    3-х дневное обучение в школе Bellouet Conseil
•    завтраки в школе, обеды в школе
•    гостиница три звезды Hotel de la Paix, поселение по два человека в номере, до школы 10 минут пешком. Места в этой гостинице по этой стоимости гарантированы только при бронировании до 15 сентября.
•    Входной билет на Шоколадный Салон - Le Salon du Chocolat 2015, 29 октября
•    Экскурсия по лучшим кондитерским Парижа, 30 октября
•    Трансфер из аэропорта и в аэропорт при условии прилета 25 октября и отлета 31 октября до 14:30.
•    Перевод, организация, сопровождение.
•    Визовое сопровождение: консультации, оригинал приглашения из школы Bellouet Conseil.
В стоимость не входят:
•    Визовый сбор
•    Авиабилеты
•    Обеды в неучебные дни, ужины

До встречи в Париже этой осенью!


Регистрация по ссылке

http://kica-ukraine.com/schedule/91/

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ninas
Sep. 1st, 2015 09:30 pm (UTC)
соблазнительно:) maybe one day. а пока я у нас тут иду учиться:)
bezim
Sep. 3rd, 2015 06:59 pm (UTC)
Таня, привет!
Как мне не хватает всего этого. Жоан, конечно, крутой парень) Им бы в школе сделать такие же классы, как у Мсье Бажара.. Мечта!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com