?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Третий базовый курс март-апрель 2015 в КИСА. Когда заканчиваются силы, и такое случается, смотрю на работы наших девушек. В их глазах - радость, заслуженная гордость  - вдохновляют своей доброй энергией и вырастают крылья, летим дальше!







Сколько было сомнений, сколько радостных моментов, сколько раз нужно было набираться терпения и сделать заново. Все действия были со смыслом и  огромным удовольствием от круто выполненой задачи.





Девушки приезжают из других городов, часто из других стран, Белоруссия, Литва, Израиль, чтобы сделать новый яркий штрих в своей профессиональной жизни.  Я только могу предположить, сколько усилий нужно, чтобы месяц своей жизни посвятить кондитерскому делу, жить в другом городе,  проводить массу времени в дороге.







"Расскажите, почему вы приехали?"  Это наш первый с ними диалог и он всегда мне очень интересен.






Всего в двух словах, паре предложений участницам удается столько рассказать о себе, своем темпераменте. Никогда еще не было так, чтобы человек пришел случайно. Месяц пролетает с невероятной скоростью. Наступает экзамен и за ним праздник - настоящий праздник труда. Ловим счастливый момент!







Я  не особо не акцентирую на этом внимание. Но сегодня день, когда хорошо поделится этой мыслью. На курсе работа построена так, что девушки не могут не подружиться, дружат в паре и парами. Дружеская атмосфера создает желание возвращаться, работать, добиваться результата. У каждой пары  есть задание, которое нужно выполнить в строго ограниченное время. Задача, особенно не простая, объединяет и дает двоим больше возможностей. Когда готовится экзаменнационная работа, на целый день в паре один человек готовит свою работу, второй -  ассистирует. На следущий день они меняются. Поддержка и забота не остаются без внимания. После занятий отправляю девушек группой в интересные кондитерские. К счастью хороших кондитерских в Киеве становится все больше. Чтобы дегустация прошла максимально интересно, снова таки нужно идти всем вместе и заказывать всю витрину.

Так шаг за шагом рождается настоящая команда, которая здорово работает. Вот такая:






На фото мы смешные, уставшие и запыханные, но с отличным настроением. Экзамен позади, время рассматривать красивые работы, дегустировать их и наслаждаться этим счастливым моментом. Горжусь своими девочками.


Время летит, настал момент приглашать в школу 4 группу базового курса.






Программа на базовом курсе Май-Июнь 2015 будет такой:


Неделя первая. Муссовые торты, пирожные, птифуры. Цветные шоколадные декоры


1.     Торт Карамель – сгущеное молоко: бисквит карамельный, креме соленая карамель, мусс со сгущеным молоком, глазурь карамельная, шоколадный декор
2.     Торт Кофе - шоколад - бисквит шоколадное суфле, креме с бобами тонка, мусс кофейный pate a bombe, глазурь шоколадная, декор шоколадный
3.      Пирожное Черная смородина – бисквит классический дакуаз, мусс с черной смородиной, глазирован напажем
4.     Пирожное зеленое яблоко – бисквит pain de gene, Мусс яблочное суфле, креме яблоко - карамель, печенье в сеточку, декор бисквитная крошка зеленое яблоко
5.     Пирожное Лайм, мята, ваниль – дакуаз с лаймом, мятное конфи, мусс мятный, печенье ванильное
6.     Рулет – тесто для рулетов, креме молочный шоколад-маракуя, глазурь шоколадная, декор – мини купола из заварного теста печенье сабле
7.     Торт Личи малина – малиновое кули с личи, декор глазурь цвета личи, цветной шоколад
8.     Птифур карамельный, кофейный, ягодный, маракуя, макаронс.








Неделя вторая. Макаронс, мармелад, тарты, тарталетки, печенье, чизкейки, печеные декоры


1.     Мармелад апельсиновый
2.     Мармелад грейпфрукт
3.     Тарт шоколадный с декором из миндального нугатина
4.     Тарталетка с муссом из ореха пекан, покрыта велюром
5.     Макаронс. Итальянская меренга. Двухцветные. Гамма декоров
6.     Макаронс. Французская меренга. Двухцветные. Гамма декоров.
7.     Классический апельсиновый кекс Муале а лоранж. Декор засахаренные апельсиновые слайсы
8.     Шоколадный кекс с ликером Grand Marnier. Декор из карамелизированного фундука в шоколаде и какао.
9.     Чизкейк Три шоколада, не запекается
10.   Чизкейк Филадельфия, запекается







Неделя третья. Слоеное тесто. Заварное тесто. Дрожжевое тесто. Галлеты. Шоссон с яблоками. Эклеры. Шу. Саварен


1.     Эклер кофейный
2.     Эклер ванильный
3.     Королевская галетта: миндальный крем, слоеное тесто, декор резной рисунок
4.     Сант-оноре маракуя, манго, банан,лайм, мята, тесто слоеное, тесто заварное, штройзель
5.     Сант-оноре роза малина личи, тесто слоеное, тесто заварное
6.     Шоссон с карамелизированными яблоками
7.     Пальмье, арлет
8.     Саварен
9.     Шу пралине
10. Дессерт на тарелке. Конфи апельсиновое, каштановый чипс, печенье с роялтином, мусс с кардамоном, штройзель с кардамоном, рисующая масса, макаронс, кули земляничное,


Неделя четвертая

Оформление кенди бара. Индивидуальная экзаменационная работа. Теоретический экзамен.


Сегодня утром пришли рецепты из парижской школы Bellouet Conseil для нашего курса в мае. Еду в Париж на несколько дней учебы с небольшой, но традиционно международной группой уже на следующей неделе. Со мной в группе ребята из Штатов, Таджикистана, Швеции, Украины. 27 страниц рецептов - огромный кусок работы для нас.  Веррины, эклеры, торты и пирожные, гимов, тарты и тарталетки, изделия из слоеного теста, большое количество шоколадного декора. Вся эта программа - всего за 3 дня в школе. Чувствую, мастер-класс по тайм-менедженту и селф организации - в подарок от школы. После занятий -  магазины с кондитерским инструментом, Кристоф Мишалак Christophe Michalak по улице 60 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris и пектин х58 в магазине, где есть все ингредиенты на свете - G. Detou по адресу 58 rue Tiquetonne в двух шагах от Mora.







Возвращаюсь из кондитерской столицы и на следующий день уже начинает кипеть работа - базовый курс. Хочу чтобы от моего "с корабля на бал" девушки выжали максимум.   В Париже, не самом моем любимом городе, но именно здесь кондитерское дело со всех сторон беспрерывно находится в состоянии самого лучшего своего развития: программы в кондитерских школах, потрясающие витрины бутиков с легендарными именами. Магазины высококлассного инструмента, который все, почти все сделает с удовольствием за вас. И ингридиенты, все 17 видов пектинов в открытом доступе, не считая бобов тонка и натрульного аромата фиалки - это апогей.

Хочу чтобы слушатели задавали вопросы, смотрели видео работы Джоана Мартена, смогли организоваться также здорово, как и французские слушатели и учителя в парижской школе, хочу материализовать Париж здесь и увидеть его в работах наших участников. Хочу снова радоваться  до слез их успехам.

Вот такая еще не случившаяся история.

Больше о записи на базовый курс можно узнать здесь.

Огромное спасибо Натали Маслюк moi_natali.livejournal.com за такие потрясающие фото.

P.S. Заходите обязательно на этой неделе взглянуть на работы еще трех участниц. Шедевральные, знаю вы мне верите и не зря)

Шикарной вам весны!



 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 5th, 2015 07:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bezim
May. 5th, 2015 07:40 pm (UTC)
Невероятно. Я очень тебя жду, Таня.
kiev_best_cake
May. 5th, 2015 07:55 pm (UTC)
Спасибо дорогая, мы наконец-то встречаемся. Я спешу к тебе
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com