?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Каждый год под Новый Год со мной случаются невероятные радостные моменты, и маленькие и большие. И хотя я не люблю зиму, холод и темноту, очень здорово, что есть такой замечательный повод чтобы дарить друг другу подарки и всяческие приятные сюрпризы.  Новый Год!

Хочу пожелать вам в Новом 2015 Году как можно больше чудесных добрых моментов. Пусть они будут маленькие и большие радовать и удивлять вас.

Через неделю - время возвращатся на работу, в новые красивые и удивительные проекты. 16-18 января нас ждет мастер-класс французского шефа, чемпиона мира и просто очень хорошего  человека - Квентина Балли. Молодой шеф еще неделю назад писал нам из Японии, сейчас он во Франции, в своем городе Лионе. В Украине он будет впервые и очень надеюсь, что приедет к нам еще. Мы общаемся по электронной почте и в переписке уже можно почувствовать его перфекционизм и галантность, строгость и доброжелательность, желание выполнить свою работу на самом высоком уровне. Все наши шефы приезжали к нам минимум два раза. Мы уже стараемся понравится молодому шефу, хотим чтобы он обязательно вернулся.

А пока интервью и подробности:





Когда работа кондитера выглядит настолько легко, роскошно, безупречно, ответственность и уровень подготовки к его приезду должны во чтобы-то не стало быть лучшими.

Мы готовимся к его приезду скурпулезно и тщательно: 6 видов алкоголя! Из них два вида рома светлый и темный, продукты: множество видов продуктов из каштана: паста, пюре и засахаренные кусочки, мята, ваниль, эстрагон и малина, ксантана и растительный желатин, fleur d'orange, пюре банана, манго, маракуи, груши, маскарпоне, сливки 35%, фундучное пралине, сливочное масло для слоеного теста. Уже от набора ингредиентов кружится голова, становится вкусно, нетерпиться увидеть и попробовать.

Я слышала и читала об этом молодом кондитере множество статей. Прежде чем стать чемпионом мира, Квентин Балли  работал с самыми известными именами в современном кондитерском деле Франции. Его биографию случайно увидела в журнале "Le journal du patissier" за июнь 2011. Уже тогда, три с половиной года назад, Квентин притягивал внимание серьезных кондитерских изданий. Люди, c которыми работал Квентин Бали рука об руку, все без исключения чемпионы Франции: Стефан Гласье Stephane Glacier, Франк Мишель Franck Michel, Филип Риголот Philippe Rigollot.


Его приезда мы ждали немногим больше года, если точнее с декабря 2013. Остается подождать 10 дней.

Теперь зарегистрироваться на мастер-класс Квентина Балли можно будет на новой странице в формате Landing Page. Это красочно оформленный мини сайт с программой курса, фотографиями работ только на тему этого мастер-класса.  Обязательно заходите полюбопытствовать)

Еще не знакома с ним лично, но уже хочу его разговорить. Он с удовольствием соглашается ответить на наше любопытство и довольно быстро присылает на почту ответы на вопросы интервью.






Квентин, вы чемпион мира по кондитерскому искусству 2013 года. Что было самое трудное в подготовке к такому сложному конкурсу и что - в течении самого конкурса?


Когда готовишься к такому конкурсу как чемпионат мира, есть много трудных моментов, так как подготовка долгая и очень интенсивная. Но после - все эти моменты стираются.


Ваша страсть к кондитерскому делу она была у вас с детства или появилась намного позже?


На самом деле, у меня нету ни одного родственника кулинара или кондитера, кондитерское дело открылось для меня, когда я был на стажировке в кондитерской.


Какой десерт самая большая ваша гордость и почему?


Малиновая тарталетка с эстрагоном, так как это одна из моих самых первых фирменных изделий в снекинг формате. Ее свежий с кислинкой вкус создают идеальный баланс.


На ваш взгляд, чтобы добиться успеха, каким должен быть кондитер?


Прежде всего, он должен быть настойчивым, педантичным и перфекционистом. Именно эти качества должны быть главными для хорошего кондитера.


Какие книги вы читали для своего профессионального развития?


Много. В основном книги Беллоует Консей Bellouet ConseilПъера Ерме Pierre Herme, Стефана Леру Stephane Leroux.



А ваши учителя? Какое влияние произошло со стороны великих наставников?

Я всегда говорю, что к успеху не приходят в одиночку. Когда строишь карьеру, на своем пути встречаются очень много людей. С моей стороны хотелось бы выделить Стефана Леру Stepane Leroux, Франка Мишеля Frank Michel, Анджело Муса Angelo Musa, Филипа Риголо Philppe Rigollot




Где вы черпаете вдохновение для новых десертов?



Меня вдохновляет всё, что меня окружает. Мой последний десерт на тарелке был создан по форме лампы, которую я увидел во время путешествия в ЯпониюДумаю, что после поездки в Киев, я уеду домой с новой идеей.


Какие у вас самые любимые вкусы в кондитерстве? Какой ваш любимый десерт?


Мой любимый десерт - это лимонный тарт, который я люблю за его свежесть и контраст. В кондитерском деле мне нравится контраст между разными текстурами, простоту вкуса и тонкость декора.


Какое время и какие воспоминания в вашей работе были самыми сильными и яркими?


Мой путь наполнен яркими моментами. Прямо сейчас я вспоминаю мое обучение в небольшой кондитерской на севере Франции, мою встречу со Стефаном Леру на моих первых конкурсах, встреча с Филипом Риголо, в гостях у Анн Софи Пик в Валенсии…


А разочорование? Оно у вас было?


Никогда.


Расскажите о ваших ближайших планах, о мечтах.

Хотелось бы очень однажды открыть свою кондитерскую или шоколадный бутик.


Скажите всем нам - фанам кондитерского дела, что является главным, чтобы стать великим кондитером?


Главное - сохранить свою страсть к этому делу, а любые сомнения не имеют значения, главное получать удовольствие от работы.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 5th, 2015 01:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com