?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вильнюс, ноябрь 2014

Вечером после мастер-класса Патрик Казула заказал 0,3 литовского пива «Маяк».  Я попросила чай. Молодой официант – красивый литовец на ломаном русском предложил чай с валерьянкой.

- О, как интересно, чай с валерьянкой.

Несколько минут спустя в высоком стакане тот же официант принес для меня чай с облепихой.

- Разве это не одно и то же? - удивленно и расстерянно пожал плечами.

Последний номер So good, журнал о кондитерском искусстве и кондитерах, мы листаем вместе с шефом. Запиваем каждый своим.  Комментарии живые, буквально к каждой странице.

 - Нет, этот совсем никуда не годится, а этот работает совсем плохо. Вот он, он работает невроятно. Посмотри, какая работа!




IMG_5919



Алматы, декабрь 2014

За залитым солнцем столом душевно завтракаем с девушками курса «Торты и пирожные». Обсуждаем поездку в школу Bellouet Conseil и преподавателя, который будет вести курс.

-       Это он!

На фото – молодой бодибилдер, мужчина с красивым  оголенным торсом в блестящие квадраты, волосы уложенны в стильную прическу,  спокойный и мягкий взгляд. Девушки проявляют живой интерес, хихикают.

-       Он будет вашим преподавателем в мае?! Как интересно! Очень хочется с вами.

Девушки продолжают дружно хихикать.

Париж, август 2014

Есть возможность провести час в школе Bellouet Conseil. Работа кипит, слойка, крема, декоры, сахар, шоколад. Спокойствие, уверенность, удовольствие от того что происходит, чувствуется в каждом шефе. Все, что происходит в школе, видно через высокие прозрачные стекла цехов. От этой прозрачности пространство кажется больше, интересно спокойно стоять и  рассмотривать, что происходит вокруг.

Акико, управляющая школой, на мою просьбу о мини интревью с шефом дает добро и знакомит с ним.  Делаю уверенный вид, набираю полную грудь воздуха и стараюсь сильно улыбаться. Мои старания напрасны. Передо мной спокойный, доброжелательный, мне показалось очень искренний молодой шеф. Воздух, менталитет, не знаю что. Он не первый преподаватель школы, с кем общаюсь: Жюльен Альварез, Гийом Мобие, Эммануель Рион, Давид Боне. У меня еще один шанс убедится -  чем круче здесь шеф, тем скромнее и сдержанее его голос, тем реже встречается слово «Я»,  тем больше требования к себе и к качеству своей работы. Удивительный металитет. Рядом с ним работает его ученик, который каждый год приезжает в школу на неделю с островов, название которых не выговорить, и записать не записала. Спрошу по возвращении.


Джоан Мартин


Его красивый портрет в последнем номере So Good, рядом фото брешей с тысячей завивающихся линий слоеного теста.

Несколько строк из интервью заставляют задуматься. «Наша команда должна развивать и и показывать образцовую ментальность, чтобы сделать школу лучшей из лучших.


В своем интервью журналу So Good Джоан Мартин рассказывает о школе, где он давно работает - Bellouet Conseil  «Это место, где обмениваются идеями. Наша команда должна развивать и и показывать образцовую ментальность, чтобы сделать школу лучшей из лучших».

В маленьком предложении мастер расскрывает  огромный секрет -  как делать счастливыми людей вокруг и как быть счастливым самому.

PORTRAIT


Акико – управляющая школы, пишет нам радостную весть – Школа рада подтвердить, что  ваш курс в мае проведет Джоан Мартен.

Я в свою очередь рада поделится этой новостью с вами и пригласить вас принять участие в этом удивительном парижском проекте «Школа Bellouet Conseil».

Petits gateaux nougat

Международные кондитерские проекты – это то, что меняет ваши жизни всерез и надолго. После таких поездок вы уже никогда не станете прежними. Запускается необратимый процесс новых требований и ожиданий от себя самого,  организации вашего рабочего места,  требования к качеству вашего инструментов и ингредиентов, ,к подаче и упаковке и даже своего внешнего вида.

Французкий шеф будучи расслабленным и даже сам не зная этого завораживает своими жестами, голосом, спокойными уверенными манерами .

Monoï

Потому снимаем прошлогоднюю толстую шкуру, покрываемся новой, нежной и свежей уже в мае в городе Париже.

Стоимость, программу, приятные сюрпризы в организации поездки для вас вы сможете увидеть на сайте.

Если вы приняли решение присоеденится к нашей дружной международной команде, успейте зарегистрироваться в этом проекте – до 15 января.

Как советует Брайен Трейси "Выходите из зоны комфорта и меняйте свою жизнь".  До встречи в весеннем Париже!

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com