?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Звонок:  "Скажите, вы могли бы дать контакты, где вы покупаете ваш шоколадный декор?".

И дело даже не в том, что мы делаем весь наш шоколадный декор сами. Мне просто очень приятно, что он вам нравится.

7



Давным давно меня как и многих желающих работать в кондитерском направлении, от работы с шоколадом среди реальных причин сдерживало отсутствие градусника. Появился градусник. Первые попытки сделать шоколад хрустящим, блестящим и сжимающимся занимали какое-то огромное количество времени в отличии от нескольких минут сегодня. Темперировать быстро получилось после десятков попыток, но все же получилось.



5



4


После удачных попыток темперировать - новое отрытие, очевидная вещь -  шоколадные краски как и любые другие можно смешивать и получать оттенки. Когда в первый раз смешала на своей мраморной доске красный, синий и белый и увидела шоколад лавандового цвета - подумала " это просто чудо какое то, неужели вот так просто может случится лавандовый шоколад". Оттенок казалось имеет аромат лаванды, настолько близким был цвет к ароматному цветку.


1


Одним из шоколадных чудес оказался французский рецепт белого лепного шоколада. Он позволяет расскатывать себя до тонкого прозрачного состояния, при этом хорошо держит форму. Из него получаются удивительные розы. Правда если это совсем первый раз - больше все же кочан капусты. Постепенно качан волшебным образом превращается в розу.


8

3



Отдельным испытанием стало изготовление шоколадных вееров. По началу не удавалось понять как же вот так просто на видео шоколад сворачивается в равномерные красивые волны шоколадного веера, в то время как у меня он сворачивался в нечто неопределенное... Теперь, когда у девушек на мк святятся глаза от того одного, первого веера среди внушительной горки шоколадных попыток, я понимаю очевидный секрет шоколада - он хочет, чтобы ему уделили внимание.



2



В эту среду, 19 ноября, приглашаю вас попробовать протемперировать самим черный и белый шоколад, окрасить его в разные цвета, и вместе перейти границу, за которой шоколад перестанет казаться вам чудом, станет вашим близким другом и помошником в создании ваших элегантных тортов и пирожных. Мы приготовим с вами красивые шоколадные пояса для тортов, шоколадные веера и двухстороние цветные трубочки, нарисуем шоколадный трансфер в цвете сами и посмотрим как выглядит готовый, сделаем новогодние шары и елки.

Мастер-класс практический, у каждого - свое рабочее место, спастула, шоколад и краски. На этот раз темперируем только без градусника.

Запись на этот мастер-класс - на сайте Академии.

Любопытствуйте, пробуйте и пусть все получится!





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 16th, 2014 12:22 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_fiabesca
Nov. 19th, 2014 06:13 am (UTC)
Татьяна, спасибо Вам большое за информацию, можно вопрос: «гитарные” листы для шоколада – они одноразовые или многоразовые? Я использую подобную пленку, но на ней после резания ножом остаются следы, и также после мытья при повторном использовании поверхность шоколада уже не такая гладкая, появляются пятна и прочее. Я была на одном МК (в Москве), там их мыли и использовали повторно….
livejournal
Nov. 22nd, 2014 06:49 pm (UTC)
Шоколадный декор. История отношений и мастер-класс для
Пользователь lifeinchocolate сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный декор. История отношений и мастер-класс для тех, кто начинает. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадный декор. История отношений и мастер-класс для тех, кто начинает. [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com