?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонок:  "Скажите, вы могли бы дать контакты, где вы покупаете ваш шоколадный декор?".

И дело даже не в том, что мы делаем весь наш шоколадный декор сами. Мне просто очень приятно, что он вам нравится.

7



Давным давно меня как и многих желающих работать в кондитерском направлении, от работы с шоколадом среди реальных причин сдерживало отсутствие градусника. Появился градусник. Первые попытки сделать шоколад хрустящим, блестящим и сжимающимся занимали какое-то огромное количество времени в отличии от нескольких минут сегодня. Темперировать быстро получилось после десятков попыток, но все же получилось.



5



4


После удачных попыток темперировать - новое отрытие, очевидная вещь -  шоколадные краски как и любые другие можно смешивать и получать оттенки. Когда в первый раз смешала на своей мраморной доске красный, синий и белый и увидела шоколад лавандового цвета - подумала " это просто чудо какое то, неужели вот так просто может случится лавандовый шоколад". Оттенок казалось имеет аромат лаванды, настолько близким был цвет к ароматному цветку.


1


Одним из шоколадных чудес оказался французский рецепт белого лепного шоколада. Он позволяет расскатывать себя до тонкого прозрачного состояния, при этом хорошо держит форму. Из него получаются удивительные розы. Правда если это совсем первый раз - больше все же кочан капусты. Постепенно качан волшебным образом превращается в розу.


8

3



Отдельным испытанием стало изготовление шоколадных вееров. По началу не удавалось понять как же вот так просто на видео шоколад сворачивается в равномерные красивые волны шоколадного веера, в то время как у меня он сворачивался в нечто неопределенное... Теперь, когда у девушек на мк святятся глаза от того одного, первого веера среди внушительной горки шоколадных попыток, я понимаю очевидный секрет шоколада - он хочет, чтобы ему уделили внимание.



2



В эту среду, 19 ноября, приглашаю вас попробовать протемперировать самим черный и белый шоколад, окрасить его в разные цвета, и вместе перейти границу, за которой шоколад перестанет казаться вам чудом, станет вашим близким другом и помошником в создании ваших элегантных тортов и пирожных. Мы приготовим с вами красивые шоколадные пояса для тортов, шоколадные веера и двухстороние цветные трубочки, нарисуем шоколадный трансфер в цвете сами и посмотрим как выглядит готовый, сделаем новогодние шары и елки.

Мастер-класс практический, у каждого - свое рабочее место, спастула, шоколад и краски. На этот раз темперируем только без градусника.

Запись на этот мастер-класс - на сайте Академии.

Любопытствуйте, пробуйте и пусть все получится!





Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 16th, 2014 12:22 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_fiabesca
Nov. 19th, 2014 06:13 am (UTC)
Татьяна, спасибо Вам большое за информацию, можно вопрос: «гитарные” листы для шоколада – они одноразовые или многоразовые? Я использую подобную пленку, но на ней после резания ножом остаются следы, и также после мытья при повторном использовании поверхность шоколада уже не такая гладкая, появляются пятна и прочее. Я была на одном МК (в Москве), там их мыли и использовали повторно….
livejournal
Nov. 22nd, 2014 06:49 pm (UTC)
Шоколадный декор. История отношений и мастер-класс для
Пользователь lifeinchocolate сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный декор. История отношений и мастер-класс для тех, кто начинает. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадный декор. История отношений и мастер-класс для тех, кто начинает. [...]
Маргарита Алиева
Feb. 2nd, 2018 12:43 am (UTC)
шоколад
Тут недавно на фейсбуке одна женщина написала что Amaury Guichon показывал ей делать шоколадные веерочки, потом из них собрал цветок гвоздику, окрасил-и все это из не темперированного белого шоколада)) Возможно ли такое?? Насколько я знаю, этот шоколатье-скульптор, врядли он будет работать с не темперированным шоколадом, да еще и показывать это ученикам.
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2018 11:47 am (UTC)
Re: шоколад
Все верно, шоколадные веера делаются не из темперированного шоколада. На противень 50 С наносится шоколад 50 С, противень оставляют в морозилки или холодильнике на пару часов или на сутки, у каждого свой подход. Затем при помощи скребка шоколад снимают быстрым движением с поверхности противня. Он мягко складывается в ленты.
Маргарита Алиева
Feb. 4th, 2018 12:43 pm (UTC)
Re: шоколад
но разве на ледяном противне не происходит то же темперирование, когда шоколад по нему разносят? Темперирование в тонком слое?

Edited at 2018-02-04 12:44 pm (UTC)
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2018 06:52 pm (UTC)
Re: шоколад
Маргарита, шоколад как я написала выше, наносят на противень 50 С. Это не ледяной, а достаточно горячий противень. Идея как раз не в темперировании, поскольку если шоколад затемперировать он будет хрустеть и крошиться. А здесь нужно чтобы он складывался веером.
Маргарита Алиева
Feb. 4th, 2018 08:06 pm (UTC)
Re: шоколад
АААА...Вы мне открыли глаза)) Значит, в морозильник ставят противень уже с шоколадом?
Пользуясь возможностью, спрошу: в школе можно купить уроки, оплатив по пайпал? Я видела, сейчас скидки, но живу в Испании, не могу на приват банк платить

Edited at 2018-02-04 08:07 pm (UTC)
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2018 08:39 pm (UTC)
Re: шоколад
Есть способ, когда в мороз ставят мраморную плиту. Затем на замороженную плиту тонким слоем наносят шоколад. Затем шоколад быстро снимают и формуют из него различные фигуры. Чтобы получился красивый веер такой способ не подойдет. Для веера используют способ нанесения шоколада на горячий противень 50 С и далее как описывала в предидущем сообщении.

Вы можете купить уроки он-лайн на нашем сайте kica-online.com и оплатить по системе Pay Pal. Ближайший класс Яна Куверта пройдет 16-18 февраля. Остаюсь на связи с вами и спасибо за вопросы, надеюсь была вам полезна.
Маргарита Алиева
Feb. 4th, 2018 08:56 pm (UTC)
Re: шоколад
и Вам спасибо огромное, даже не ожидала, что Вы мне уделите столько внимания! Желаю Вам огромных творческих успехов!))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com