?

Log in

Previous Entry | Next Entry

К новогодним праздникам шоколатье оживляются, относятся к нему с особым трепетом и уважением, готовятся неистово. Если заглянуть в прошлогодние коллекции Patrick Roger или Jean-Paul Hevin, можно найти в них просто поражающие воображения новогодние шоколадные решения: декоры, звезды, елки, бюши, олени, санта-клаусы.

По наследству от французских шефов у нас остался способ приготовления шоколадного елового леса, которым хочу с вами сегодня поделится. Среди множества шоколадных елок именно эти дают такое удивительное ощущение настоящих лесных деревьев в зимнюю пору. Если зимний еловый лес в вашем вкусе, тогда за работу!


Елки



Рецепт этот изначально для шоколаных конфет. Но масса была разложеннна особым образом так, чтобы получилась ветки ели. В другое время года у вас получаться из такой массы шикарные конфеты.

Рецепт шоколадных елей:

500 г черного шоколада
50 г масла какао
600 г миндальных лепестков
50 г кукурузных  хлопьев
200 г цукатов

Миндальные лепестки прожарьте в духовке до красивого запеченого цвета. Остудите. Шоколад темперируйте. Добавьте в него растопленное масло какао температурой не выше 30 С. Смешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте.

Массу разложите в 5 колец с уменьшающимся диаметром. В каждом кольце распределите массу в виде пяти лапой звезды. Последнюю самую маленькую звездочку сделайте с верхушкой - это и будет верхушка ели. Дайте шоколаду застыть. Поставьте один на другой уровни. Скрепите их между собой густым темперированным шоколадом. Посыпьте ель сахарной пудрой.

Если у вас останется масса, сделайте из нее сугробы.

В рецепте вы можете заменять цукаты на сухофрукты.

На новогоднем мастер-классе в Киеве уже в эту пятницу мы будем готовить такие ели, выставлять их на праздничный стол среди других новогодних изделий. Стол будет заснеженным и сказочным. Просоединяйтесь! Подробности и запись  на это мастер-класс - на нашем сайте. До встречи!
 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 4th, 2014 11:43 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ninas
Nov. 5th, 2014 02:12 am (UTC)
Здорово! А зачем масло какао добавлять в шоколад?
kiev_best_cake
Nov. 5th, 2014 07:12 am (UTC)
Вы задали очень хороший вопрос. Шоколад имеет густую текстуру, если не добавить како масло рельефы "веток" не проявятся. Какао масло разжижает шоколад и он тонкой оболочкой ложится на миндальные хлопья. Получается эффект натуральных еловых веток.
ninas
Nov. 5th, 2014 02:57 pm (UTC)
Понятно, спасибо!
livejournal
Nov. 5th, 2014 11:34 am (UTC)
Шоколадный лес к Рождеству. Рецепт шоколадной ели.
Пользователь aster2011 сослался на вашу запись в своей записи « Шоколадный лес к Рождеству. Рецепт шоколадной ели. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадный лес к Рождеству. Рецепт шоколадной ели. [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com