?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот год подарил счастливое знакомство с Литвой. Здесь прошло уже четыре мастер-класса и новая весенняя программа уже готовится. В Вильнюсе и Клайпеде я познакомилась с чудесными людьми, которые здесь живут, работают. В конце ноября снова возвращаюсь в уютную столицу, на этот раз в сопровождении кондитера, француза, чемпиона мира Патрика Казулы.


_DSC0092


Мсье Казула приезжает в Литву сразу с двумя кондитерскими мастер-классами. Первый посвящен изготовлению тортов, пирожных, тарт, скульптур из пастилажа. Второй мастер-класс необычный, впервые мы предлагаем нашим слушателям тему мастер класса «Шоколадные скульптуры». В  небольшой по численности населения Литве живет огромный интерес к кондитерскому делу. Едем ее удовлетворять.


Изображение 269


Сегодня хочу вам больше рассказать о втором шоколадно-скульптурном мк и показать несколько работ любимого мастера. Как вы знаете шоколадные скульптуры не едят, многочисленные артистично оформленные киллограммы шоколада служат украшением стола, огромной эффектной подставкой под торт, пирожные или конфеты. Шоколадная скульптура  как бы заявляет, подтверждает высокое мастерство рук, которые ее изготовили. Это в своем роде чудо как в процессе приготовления так и в финальной картинке.

Я давно мечтала о таком мастер-классе. 2 дня мы будем делать только шоколадные скульптуры, заливать в трубы черный шоколад, формовать, крепить и клеить при помощи только  шоколада и Патрика.

DSC_3115

Мы собираемся небольшой группой чтобы провести с нашим французским шефом 2 дня, увидеть как делаются шоколадные основы под скульптуры, как собрать и окрасить цветы, как закрепить тяжелую конструкцию, чем оригинально ее украсить и как сделать чтобы внешний вид был потрясающим. Патрик Казула - кондитер и художник. Я видела несколько его картин маслом. Но чаще всего Патрик рисует картины шоколадом. Мотив который встречаю в его работах - родной город Гренобль и Альпы, которые его окружают.

DSC_3180



 Мастер-класс по шоколадным скульптурам мы построили так, чтобы слушатели учавствовали в процессе. Каждому – свой мини шоколадный проект.


DSC_3188


Когда я впервые несколько лет назад увидела эти работы в живую, тонкие, изящные, впечатляющие, это был эстетический шок. Не помномню сколько времене стояла и рассматривала каждую деталь. Подумала тогда "Этого не может быть".

 Мне нравится, что его искусство и желание делится своими знаниями с подрастающим поколением стало опорой, стартом для кондитеров как во Франции так и в Украине  Потому набралась смелости и пригласила его участвовать в этом международном проекте. Он к моему счастью с радостью принял мое приглашение.


Img0070

Если шоколадная скульптура то, в чем вы видете свою реализацию, присоединяйтесь к нам в Вильнюсе, 25 и 26 ноября.   Невероятной красоты и уюта город, чудесная компания одного из самых известных в истории современного французского кондитреского дела шефов и ваш новый большой шаг вперед.


Img0946

Если вы думаете приехать и вам нужна виза, вам нужно принять решение до 5 ноября чтобы мы успели выслать вам приглашение. Гостиницу и встречу в аеропорту мы также организовываем для всех участников из других стран и городов.

Место проведения – Вильнюс, Литва, нас ждет  кондитерская студия AD Konditerijos studija

Записаться можно уже сейчас у Натальи +38 096 253 23 05, +38 063 396 60 37, nataliamasluk@yandex.ru.

До встречи в осеннем Вильнюсе!

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com