?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оставался час до отъезда в аэропорт Эммануеля Риона. Я успевала взять у него интервью. Среди многочисленных вопросов  мне самой очень интересно узнать:  «Кто был вашим первым учителем, кто запомнился и произвел особое впечатление?».

«Когда мне было 15 лет я пришел на мастер-класс к Патрику Казуле. Он тянул об колено свои сахарные ленты,  выдувал птиц, вытягивал их сахарные крылья. Меня тогда очень впечатлило то, что он делает». Какого мне было услышать его слова, ведь Патрик Казула был и моим первым учителем. И я видела уже достаточно лет тому назад его прекрасные работы из сахара, шоколада, пастилажа. Такой неожиданный факт объединят теперь нас с Эмманулем.

Сегодня мы готовим приезд Патрика Казулы, чемпиона мира,  в Литву, в Вильнюс в хорошо знакомую, дружественную и дружную студию -  «AD Konditerijos studija».


DSC_1844



Элегантный, очаровывающий с первого взгляда, с маленьким бриллиантом в левом ухе в свободное от работы время мсье Казула ганяет в высоких Альпах на безумных скоростях на своем  Harley Davidson в черном кожаном костюме . В рабочее время в белом или черном кителе с множеством флажков на воротничке, чемпион мира вдохновляет своей работой нас, слушателей изо всех уголков планеты. Строгий и требовательный, щедрый и профессиональный, этот человек дал старт многим кондитерам. С огромным нетерпением и волнением жду работы с ним и приезда гостей.


Патрик приготовил для участников 3-х дневную программу:

1. Пирожное Фруктовое сердце:    Бисквит с лаймом и марципаном, бисквит Джоконда, баваруаз с ванилью и фиалкой, компоте с ревенем и земляникой, декор шоколадный каркас, украшенный художественной росписью.


фотография-16


2. Тарта суфле абрикос:  песочное тесто с фундуком, крем абрикосовый,бисквит апельсиновый, карамелизированные абрикосы, крем шибуст абрикосовый, шоколадный декор.


1 red tart


3. Тарта Экзотическая: легкий лимонный крем, крем сюпрем земляничный, бисквит кокосовый, сабле бретон.


DSC_3489


4. Дессерт на тарелке Тонкие хрустящие спагетти с грушей: арлетки из слоеного теста, легкий грушевый крем, карамелизированные груши, сорбет грушевый, хрустящие медовые спагетти, хрустящая прослойка с фундуком


Img0160


5. Тарта  Matin rosee: бретонское сабле, легкий ванильный крем, крем малиновый, расписной шоколаный декор из белого шоколада, украшенный художественной росписью


Треугольник с малиной



6. Тарта Золотой Купол: нежный миндальный бисквит, легкий фисташковый крем, малиновый крем, декор из молочного и белого шоколада


DSC_3455




8. Торт Мандарин: бисквит Джоконда, бисквит с лаймом, тесто для декора, легкий крем с мандарином, креме с мандарином, глассаж мандарин, цитрусовое конфи.



1 red tart 2


9. Торт  Love excultation: слоеное тесто “наизнанку”, заварное тесто, легкий крем с фундуком, шоколадный шантии, шоколадный декор.


10. Верины

11. Скульптуры из пастилажа


Хочу поделиться с вами как сильно тогда, когда я впервые увидела французский кондитерский мастер-класс, повлиял на меня его пастилаж. Первую скульптуру выбросила в мусорное ведро. Зато следущие получились хорошо даже для первых попыток. Этот удивительный материал из сахарной пудры, желатина, кислоты и крахмала вначале тяжело было приготовить, но потом, когда начало получаться, я лепила скульптуры одну за другой.

Вот еще несколько работ Патрика Казулы из шоколада:


Img0046




Img1208




Патрик родился и вырос и до сих пор живет в самом красивом регионе Франции – Рона-Альпы, в городе Гренобль. Этот регион можно увидеть в его работах – мастер рисует горные пейзажи на шоколаде при помощи какао, которое разбавляет подсолнечным маслом.

Это будет очень душевный очень красивый французский мастер-класс. Если вы впервые в Вильнюсе мы обязательно пойдем все вместе на прогулку по старому городу. Костелы, узенькие улочки с брусчаткой, уютные дворики в самом центре, все как в окружении средневековой сказки. Ухоженный комфортный для жизни город Вильнюс – столица в очень красивой стране с населением всего 3 млн человек.

Из Киева в Вильнюс каждый день летает Ukrainian Intarnational Airlines. Время полета – всего 1 час.

Для поездки понадобится шенген. Если в нем есть надобность, мы поможем в открытии.

Стоимость мастер-класса – 290 евро.

Время проведения – 21, 22, 23 ноября, пятница, суббота, воскресенье.

Место проведения – Вильнюс, Литва, нас ждет  кондитерская студия AD Konditerijos studija

Записаться можно уже сейчас у Натальи +38 096 253 23 05, +38 063 396 60 37, nataliamasluk@yandex.ru.

До встречи в Вильнюсе!  С нетерпением ждем встречи с вами на этом удивительном мероприятии!
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_aka_cindi
Oct. 7th, 2014 06:08 pm (UTC)
а рабочий язык какой? думаю приехать..
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2014 06:42 am (UTC)
Оля, с французского будет перевод на русский и наоборот. Приезжай, буду рада знакомству)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com