?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Питание - важный вопрос. Стало трендом быть в нем специалистом. Не претендуя на последнюю инстанкцию поделюсь свои опытом превращения из одной формы в другую.

Вопрос о стройности, несовместимой с профессией кондитера, задают часто. Отталкиваются от старой доброй поговорки Don’t trust a skiny cook – не верь тощему повару. Мол, не совпадает ваш внешний вид с должностью. Время меняется, теперь кондитеры – стройные девицы. А все потому, что тяжело работают. При этом оставаться стройными и красивыми – желание, над которым также готовы работать не менее тяжело.

Кондитер все больше становится публичным человеком. И хотя принимать участие в телепередачах – не мое, своей публике отдаюсь до конца. Для нее и для себя самой буду держать себя в форме и сделаю все, чтобы не вернуться к прежнему весу.


Худой и толстый



Что входит в мой сегодняшний летний рацион:

  • Фрукты и овощи – все, летом заменяют мясо с лихвой

  • много ягод, чаще в виде замороженых сорбе

  • рыба морская

  • квашеные и соленые продукты – для более прохладных сезонов

  • морская капуста

  • шоколад черный

  • хлебцы без дрожжей

  • каши овсяная, гречневая, ячневая, пшеная

  • шпинат во всех видах

  • чеснок

  • мясо печеное, вареное и жареное в малых количествах

  • творог в сыром, жареном, печеном и вареном виде в изделиях

  • суши, много суши на обед

  • и кефир или ряженка

  • спаржа

  • зеленая длинная фасоль

  • чечевица

  • чурчхелла, изюм, курага, все сушенные фрукт

  • хлеб без дрожжей предпочитаю дрожжевому

  • печеная свекла круглый год. Очень она сейчас в моде с козьим сыром.

  • водоросли. Очень люблю их в салате яйцо+зеленый горошек+соленый огурец+ оливковое масло.

  • Кальмары, мидии, осьминоги, гребешки, кроме креветок

  • Фреши время от времени люблю очень

  • иногда вареную колбасу ем

  • люблю пирожки, к счастью их некогда готовить

  • из напитков: компоты, морсы, лимонады домашние, молочные коктейли, узвары и квас. Все, чего так не хватает во Франции.



Никогда не сидела на диетах,  не читаю о них. В то же время есть некоторые продукты, которые не ем, так как ощущаю себя без них лучше:

-       сладкие газированные напитки
-       все виды копченостей, колбасы
-       овощи и фрукты не сезонные. Стараюсь избегать
-       жирные сыры типа Рокфор
-       кетчуп, соусы из пакетов
-       соки из пакетов
-       майонез – только в ночь на Новый Год
-       свежий белый и черный хлеб, предпочитаю слегка зачерствевшими
-       гарячая выпечка
-       черный чай
-       все жареное на подсолнечном масле
-       кофе не пью, не тянет
-       сладкая сдоба – только на Пасху
-       устриц не люблю
-       печенье, бублики, чипсы, сухари, пряники из супер-маркета – все, что пеклось с маргарином  совершенно неприемлемы


Из предпочтений и правил, которым следую:

  • жареное можно если не много и  на оливковом масле

  • сладкое можно  если не много и если в нем отсутствуют «плохие» жиры – маргарин, растительные масла, растительные сливки

  • вода – обязательно хорошая, не газированная, в убедительных количествах

  • из супов бульйон куриный стараюсь смешивать напополам с овощным

  • мясо подойдет для первой половины дня

  • за 2 часа до сна обойдусь без серьезных приемов пищи

  • на обед можно съесть или суп или второе и вдоволь наестся. Не за чем есть и то и другое

  • кефир и банан время от времени может заменить обед

  • предпочитаю молоку кисломолочные продукты




 Профессия кондитер обязывает много двигаться, бегать, летать по цеху и пробовать. В конце дня сил на спорт зал не хватает. Но растяжку стараюсь делать ежедневно.  Могу изредка съесть противень заварных, но это случается крайне редко. В основном десерты пробую чайной ложкой, ограничиваюсь этим.


фотография1


Мое состояние около 1994 года сейчас к счастью для себя могу объяснить. В то время я съедала невероятное количество булочек, батонов, бутербродов с маслом. Булочки ела часто горячими, в школе они были не всегда хорошо пропечены, но это в горячем состоянии не так ощущалось. И самое важное – я никогда не спрашивала себя «это кушать безопасно или нет». Сейчас этот вопрос я задаю себе всегда,  он стал частью меня.

После поездки в Японию особенно стала задумываться над тем, что влияет на то, как мы выглядим в разном возрасте.


IMG_5257


Моя дорогая Микки. Ей 54 года, она проработала кондитером больше 30 лет. Мне было удивительно слышать в ее рассказах: «когда я была молодая…». Она как и большинство японских женщин выглядит удивительно хорошо, бегает, пархает целый день по цеху. Большинство японских мужчин выглядят также хорошо и часто не менее эффектно порхают. Полных людей не приходилось видеть ни разу ни в Токио ни в Осаке. Президенту школы, где я училась в Осаке, за 90 лет. Каждый день к 8:45 утра в бодром расположении духа он приходил на работу в очень красивом синем костюме и с аккуратно зачесанными назад редкими но ухоженными волосами и всегда успевал на утренюю зарядку. На всех предприятиях Японии в 9 часов утра начинается зарядка, и все без исключения ее делают. Это очень красивое зрелище.

Чтобы разгадать секрет их физического благополучия – так и не знаю что нужно сделать. Есть только догадки. В рационе японцев много сырой рыбы, риса, сои и водорослей. Мало или отсутствуют совсем мясо, картошка, сахар, молочные продукты, хлеб. В то же время все продукты - фанатичного качества и такого же уровня свежести. И еще – состояние психологическое. Как, о чем говорят. Что и как делают, слушают. Что, из чего, как едят. Во что одеваются,  на что смотрят – все это бесконечно красиво. Питаясь красотой из всех источников, визуальных, физических, эмоциональных, - становишься красивой.

Здорового тела вам и здорового духа!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
skylark_zh
Jun. 2nd, 2014 03:47 pm (UTC)
Танюш, не могла понять какое отношение к теме имеет эта девушка, впрочем, уже прочитав, не могу поверить, что это ты )))
kiev_best_cake
Jun. 2nd, 2014 03:54 pm (UTC)
Ларис, девушка которая справа или которая слева?)) как хорошо, что жизнь дает маленький шанс исправится, а то так бы и пришлось ходить с химией и грустными глазами)
nissets
Jun. 2nd, 2014 04:51 pm (UTC)
skinny, 2 n
bezim
Jun. 2nd, 2014 06:55 pm (UTC)
Ты моя красавица!!!
Тонкая и стройная, не то что Пьер Эрме!)))))
Тань, ну как это японцы не едят сахар? Они же сладкоежки, любят десертики, булочки, а везде сахар...
kiev_best_cake
Jun. 6th, 2014 08:40 pm (UTC)
Эль, когда-то настанет мой черед)) у японцев сахар есть, без него никуда. Но в таких малюсеньких количествах. Французы к ним приезжают и убавляют и без того скромную сладость из своих рецептов. И просят еще в яркие цвета пирожные не красить))
n_ezhechka
Jun. 2nd, 2014 07:42 pm (UTC)
великолепно выглядите! взяла на вооружение списочек)))
kiev_best_cake
Jun. 6th, 2014 08:40 pm (UTC)
Спасибо!))
pratina
Jun. 2nd, 2014 08:57 pm (UTC)
Примите самые искренние комплименты! Мои самые уважаемые итальянские кондитеры тоже примеры стройности и элегантности

Manilia-Padula 083.JPGPaolo Saccheti 060(4) - Copia.jpg
kiev_best_cake
Jun. 6th, 2014 08:41 pm (UTC)
Шикарные! Очень люблю итальянскую еду.
mila_kanari
Jun. 3rd, 2014 11:20 am (UTC)
С удовольствием прочла пост! Таня ,спасибо!
Никогда не думала ,что ты склонна к полноте, т.к. выглядишь всегда на фото идеально.
Если можно маленький совет: обрати внимание на масло рисовых отрубей, оно значительно полезнее всех остальных растительных масел.
kiev_best_cake
Jun. 6th, 2014 08:46 pm (UTC)
Мила, очень интересная информация про масло рисовых отрубей. Подскажи где его можно найти, такое необычное. К полноте очень склонна если ем 12 горячих булочек в день и на ужин свежий батон с маслом и ченичным вареньем)
mila_kanari
Jun. 7th, 2014 04:27 pm (UTC)
Танюша, точно можно его найти в Метро, Сильпо и Космосе - это те магазины, где лично я его покупала неоднократно.
Даю ссылку на мой пост о масле и наглядно есть фото самой бутылки - http://mila-kanari.livejournal.com/252483.html.

:)))Сдоба сама по себе опасна для фигуры, а в таком количестве и в тандеме с маслом и вареньем - тем более. А тебя прекрасно понимаю, я тоже очень люблю булочки и всякие вкусности, уже знаю, если часто употребляю, хотя бы два раза в день булочки, лишний вес приходит быстро, не в критичных цифрах ,конечно, но он есть, вот и сейчас пытаюсь сбросить 3-4 кг, пока не поддаются :(, но достигну своей цели ;).
Ты - пример для подражания, лично для меня.
lapundrik
Jun. 3rd, 2014 02:44 pm (UTC)
Танюш, ты прекрасна! :)
И кстати да, подавляющая часть знакомых кондитеров невероятные стройняшки. ))
Меня это невероятно изумляет.
Респект.
А чего растительные жиры в выпечке вредны?
Мне кажется, кекс на оливковом или подсолнечном масле полезнее, чем на сливочном. Нет?
И про сезонные овощи и фрукты можно подробнее. :)
Ты ничего не замораживаешь и не заготавливаешь на зиму?
kiev_best_cake
Jun. 6th, 2014 08:49 pm (UTC)
Танюш, кексы на оливковом масле изумительны. Я имела ввиду из растительных которые совсем не люблю пальмовые и кокосовые жиры. Сезонные овощи мне душевно ближе. Свежие помидоры и огурцы среди лета, клубника в июне - мое. Зимой - бурячок и тыква.
Спасибо тебе за щедрый комплимент)
annkyr
Jun. 11th, 2014 02:35 pm (UTC)
Простите, а дети у вас есть? очень красивые фото! мне нравятся все две! .такое милое пухленькое личико,с шикарнымми волосами и добрыми глазами! Ну стройность тоже выглядит изумительно!
kiev_best_cake
Jun. 11th, 2014 09:10 pm (UTC)
Да, дети есть, двое - мальчик и мальчик.
С волосами в то время проходили активные эксперименты. Щеки все-же широковаты) Спасибо ))
per_caso
Jun. 22nd, 2014 08:00 am (UTC)
Танюша, ты всегда выглядишь безупречно!
Свое фото, где мне 18 - прячу подальше)) Но, что мне нравится в нашем поколении, что мы чаще выглядим моложе более младшего поколения!
caramel_jk
Jun. 25th, 2014 06:25 pm (UTC)
невероятно) правда очень трудно поверить, что бывают такие грациозные кондитеры – великолепные женщины) После это статьи даже стыдно за себя становится – вроде и не кондитер, но до такой фигуры мне еще работать и работать…. Очень мотивирует! Сейчас как раз собираюсь пить чай и вместо печенья возьму доктор кернер похрустеть…
solncesvettlana
Aug. 13th, 2014 07:56 pm (UTC)
Да ты очень красиво выглядиш и совсем не похожа на себя в 15. Мне тоже 35 тоже всегда думаю что есть и как это влияет. Пытаюсь приучить дочку пока ей пять и могу сказзать это гадость :).Я согласна со всем списком но а почему чай и кофе? Я не могу ни без черного чая ни кофе.
solncesvettlana
Aug. 13th, 2014 08:01 pm (UTC)
per_caso
Да вы правыа все по тому что в моем детстве был батон и гстроном один на район ну может ни один ну вы поняли. Не было всей этой гадости маков и быстрой еды и фанты газировок чипсов и т д.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com