?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белое и летящее кружево в ванильную точечку украшает обложку первого выпуска 2014 - январского So good magasine. Работа Эммануеля Риона. Уже 7 июля у меня будет возможность узнать, из чего сделано такое кружево. Это тот не частый случай когда нужен затор  - хочется успеть расспросить его обо всем. Лучший кондитер Франции, чемпион мира Эммануель Рион в Киеве -  работы мастера украсят наш дегустационный стол в Киевской Международной Кулинарной Академии уже 10 июля. В этот день у меня будет повод сказать что мечты сбываются.


IMG_0308


Когда я впервые побывала в "Cafe Pushkin" в Москве в 2010 году, было много эмоций. Масштабная, красивая, продуманная до самых-самых мелочей концепция - отделка золотом, придворные официанты безупречно вежливы, в париках и речь как в 19 веке. Витрина с пирожными красоты и фантазии непревзойденной - лепестки роз, богатая лепнина по периметру торта, пафосные чаши с ромовой бабой, эклеры в серебре, малина с кокосом... Я купила 10 разных пирожных, каждое имело впечатляющий вкус и форму. Удивительная  смелость соединить две кондитерские культуры - французскую и русскую, создала  проект "Пушкин", ставший известным на весь мир. Такой, какой эта кондитерская была при Эммануеле, авторе всего, что было на витрине, она остается и сегодня эталоном искусства и хорошего вкуса.


photo retouché


Через несколько дней после моего визита в Cafe Pushkin шеф проводил в Москве мастер-класс для профессионалов и мы в компании московских кондитеров должны были его посетить. Мы ехали в машине и у меня вспотели от волнения ладони. Был осенний вечер рабочего дня. Машина остановилась в пробке. Кто-то предложил выйти и поехать на метро, остальные отказались и мы остались ждать. Машина почти не двигалась с места больше часа. Тогда ладони высохли так не дождавшись причины волнения. На мастер-класс мы тогда так и не попали. Я рыдала внутри себя.


IMG_0340


Я попросила у Эммануеля его фотографии, и хотя ответы на свои письма жду не меньше месяца, они приходят и их стоит ждать ради таких фото.

Шеф собирает многонациональную компанию кондитеров и ярких аматоров в Киеве. Снова перевод с французского на русский и сразу на английский - упражнения на внимание все меньше меня смущают и больше радуют.

Мастер-класс организован при инициативе Елены Михайловой из города Москва. Леночка, спасибо за подаренное вдохновение! Шеф едет и очень ждем тебя!

Шеф-кондитер Эммануель Рион с 8 по 10 июля в Киеве представит для нас такую программу:


- пирожное Фруктовый шар: фундучный дакуаз, желе с розой и малиной, крем миндальный

- Фундучная тарта с грушей и шафраном: песочное тесто с фундуком, фундучный крем, груши,
припущенные в ликере Куантро с шафраном

- Тарт с корицей и ягодами: песочное тесто с корицей, фисташковый pain de gêne, малиновое желе, крем с корицей

- тарт Découverte: песочное тесто с зеленым анисом, конфи абрикосовое, панна котта с ванилью

- кекс Вкус Прованса: рain de gêne с ванилью и фисташкой, абрикосовое конфи

- торт Абрикосовая нуга: ореховый бисквит, компоте из абрикосов, фундучное кремё

- торт Шоколад-Экзотика: бисквит шоколадный Джоконда, кремё экзотическое, шоколадный мусс sarrasin

- торт Жасмин: японский бисквит, кремё с жасмином, крем с ванилью

- торт Цитрусовое наслаждение: Дакуаз с миндалем и корицей, мандариновое желе, крем с цитрусовыми



При оплате до 15 июня стоимость курса - эквивалент 290 евро, после 15 июня стоимость -  эквивалент 320 евро.

Записаться можно уже сейчас у Натальи:

+38 063 396 60 37,
+38 096 253 23 05,
nataliamasluk@yandex.ru



Будем рады увидеться с вами на этом уникальном мероприятии!


Or Noir-Ryon-09

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ingute200
May. 27th, 2014 11:13 am (UTC)
Вот уж действительно высокое искусство! Неужели это едят? Мне б жалко было...
kiev_best_cake
May. 27th, 2014 06:16 pm (UTC)
Поедание захватывает, как будто разворачиваешь подарок ко дню рождения. Не жалко)
filifera
May. 28th, 2014 08:48 pm (UTC)
Таня, какая новость!!!!! Конечно, надеялась, конечно, ждала - и все равно это стало огромной и очень радостной неожиданностью! Ты просто молодчина, что высказанную на эмоциональном всплеске идею преобразовала в настоящую, осязаемую реальность. Завтра же заеду на вокзал и узнаю, пустят ли меня в Украину.:) Если да - то меня даже и приглашать не надо (за что отдельное спасибо!), приеду и буду ждать у дверей, пока они не откроются.:)))))

Edited at 2014-05-29 09:34 am (UTC)
kiev_best_cake
May. 30th, 2014 06:55 pm (UTC)
Лен, я думаю что здорово что вот так вся жизнь и строится на эмоциональных всплесках. Спасибо тебе огромное за этот особенный. Снова чаще бьется сердце и страшно и очень хочется. Если ты едешь - мы все подготовим и приедем встречать. В любом случае место за тобой с первой и до последней минуты. Спасибо еще раз огромное и ждем тебя с нетерпением!

Edited at 2014-05-30 06:55 pm (UTC)
filifera
Jun. 3rd, 2014 07:28 am (UTC)
Узнала: поезда ходят, билеты продают.:) Так что, еду, безусловно, еду!!! И не вздумайте меня встречать - вот еще, важная персона какая нашлась.:))) Я прекрасно ориентируюсь в "своем" районе;) и уже скучаю по утренней прохладе улицы Вадима Гетьмана, уютным магазинчикам товаров всякой всячины ТЦ "Аркадия", просторному залу и обильным прилавкам "Сильпо", богатому ассортименту кондитерского инструментария компании "Форвард" - и по вам, милые организаторы и вдохновители всех этих волшебных действ на кухне "Форварда", и другим девочкам, с которыми была на предыдущих МК. Надеюсь всех увидеть на этом, уверена, потрясающем МК! Да и как можно пропустить такую уникальную возможность хотя бы посмотреть (не говоря уже о том, что и многому научиться), как работает один из лучших кондитеров современности? Это практически все равно, что побывать на съемочной площадке фильма с участием, ну, скажем, Хью Джекмана или Леонардо ди Каприо.:)))) Вы бы смогли упустить такой случай? Я лично нет...:))))))
kiev_best_cake
Jun. 3rd, 2014 08:47 am (UTC)
Лен, как приятно с утро такое чтиво - бальзам на душу. Очень хотела, чтобы ты была на этом событии и ты едешь! Эммануель - очень приятный человек, в переписке так точно. Теперь у меня благодаря твоим инициативам учащенное сердцебиение еще на месяц) "Сильпо" между делом укрепляет позиции, каждый месяц чем-то новым радуют. Приезжай, очень тебя ждем!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com