?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Составы тортов

Яркие вкусы и впечатляющие разрезы: 

1. Торт "Маскарпоне"

     На фото - торт "Маскарпоне" до момента покрытия. Крем в этом торте напловину из сыра маскарпоне наполовину из взбитых сливок приятно удивляет своим блестящим внешним видом.  Потрясающий сливочный глянец  в сочетании с ганашем из черного швейцарского шоколада не меньше
впечатляет на вкус. Едва уловимый удивительный аромат в креме - капля апельсинового ликера "Cointreau".  Именно столько нужно, чтобы сразить.




3 слоя бисквита, пропитанного сиропом с апельсиновым ликером и лимонным соком. Бисквит промазан абрикосовым джемом с двух сторон и с одной стороны растопленым шоколадом со сливками - ганашем. Крем - сливочный сыр маскарпоне, сливки животного происхождения, ликер, стручок ванили, немного сгущеного молока. В основании - ароматное песочное печенье с миндалем.

2. Торт "Сказочный остров"

Между 3 слоями шоколадного суфле нежный ванильный крем-мусс. В составе крема заварной крем, сгущеное молоко и сливочный сыр маскарпоне, ликер по желанию. Торт обернут марципаном - молотым миндалем с лимонным соком и сахарной пудрой. В основании - штройзель из лесного ореха - очень нежное печенье из коричневого сахара, молотого фундука и сливочного масла.



В составе торта не муки.


3. Торт "
Грильяжный c шоколадом"




4. Торт "Черничный с йогуртом и взбитыми сливками"

Очень популярный на свадьбы и девушкам в подарок. Легкий ягодный торт-дессерт.

Миндальный бисквит чередуется со слоями черничного и ванильного муссов. В основании - ароматное миндальное печенье. В состав торта не входит мука.




На схеме не показано, но я часто предлагаю как дополнительную прослойку к этому торту - прозрачное желе из красной смородины. Красота в разрезе, ну и уместная кислинка.

5. Торт "Шоколадное трио и пьяная вишня"

Торт из 3 видов шоколадных муссов: белого, молочного и черного. Для красоты разреза и остроты ощущений в состав добавлена вишня в коньяке. В основании - ореховое печенье штройзель и миндальный бисквит. В состав торта не входит мука.



6. Торт "Танец Манго"

В Киеве есть возможность покупать замороженые пюре манго, маракуи (пр-во Франция) отличного качества. Чем я успешно пользуюсь.

Бисквит в танце с двумя муссами: манго со взбитыми сливками и карамель со взбитыми сливками. Если торт не в обтяжку, тогда вокруг печенье Савоярди, выложеное по диагонали.


7. Классический торт "Опера"

Особенность такого торта в часто повторяющихся тонких слоях пропитанного сиропом с кофе и коньяком миндального бисквита, шоколадного ганаша, кофейного масляного крема с кофейным ликером.


8. Торт "Шоколадный Венский"

Венский потому, что австрийцы любят масляные крема. Здесь в креме много черного швейцарского шоколада, сгущенка и отличное сливочное масло. Бисквит - шоколадный торт "Захер", классика жанра промазанный абрикосовым джемом. Первый слой крема - пралине: смолотый в пасту жареный карамелизированный фундук. В него я добавляю растопленный шоколад и хрустящую вафельку. В основании - печенье штройзель из фундука.


9. "Вишневый с шоколадом и фисташкой"

Фисташковая паста на вкус очень насыщенный и вкусный продукт. Ну и зеленый оттенок, нежный, дает крему и бисквиту.

В этом торте чередуются бисквит миндальный с фисташковой пастой, крем с черным шоколадом и вишней в коньяке и заварной крем с фисташкой. Зелененький.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mila_kanari
Feb. 6th, 2012 07:26 pm (UTC)
Таня, какой же вкусный пост!
Не подскажешь, есть ли у тебя в ЖЖ рецепт торта "Сказочный остров" и торта "Шоколадный цветок с грильяжем и кофе"? Интригующие сочетания!
kiev_best_cake
Feb. 6th, 2012 10:22 pm (UTC)
Люда, посмотри пост за 11 января, а также торт Love за 3 февраля. Если из него убрать желе - получиться сказочный остров. Эти торты действительно очень изящные на вкус.
mila_kanari
Feb. 7th, 2012 06:23 am (UTC)
Спасибо большое! Обязательно посмотрю - заинтриговали!
kot_i
Dec. 15th, 2014 06:02 pm (UTC)
Татьяна, можно ли по-прежнему сделать у Вас заказ торта?
Пока не смогла дозвониться по указанному номеру
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com