?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Недавно на просторах интернета я увидела вот это фото. На нем - невероятным образом оформленный дегустационный буфет с шоколадными конфетами. С большим интересом я рассматривала каждую деталь, рассматривала все, что создало это чувство впечатляющего объема.  Скульптура, двухцветное оформление конфет,  подставки из черного шоколада в виде изогнутых стрел - цвета по большей мере сдержанные, но как ярко они смотрятся.  Совершенно удивительные зеленые завивающиеся волны на столе лишили сна - из чего они сделаны? Чьему внутреннему миру недостаточно просто выложить конфеты на готовые подставки? К счастью автора удалось быстро отыскать и узнать у него - из чего  же зеленые  дюны. Ни за что не догадаться , - рубленный окрашенный в зеленый цвет фундук!  Фото было сделано в парижской школе Bellouet Conseil в 2012 году когда здесь работали Жюльен Альварез и Гийом Мобие. Последний и есть автором впечатлившего буфета.


bonbons-chocolat-28229_4


В августе прошлого года мне посчастливилось побывать на совсем недавно созданным Гийомом предприятии Nuances Gourmandes. Тогда я приехала к нему знакомиться и пригласить на мастер-класс в Киев. Но когда увидела насколько идеально организованно его предприятие, не вдаваясь в долгие раздумия обратилась к нему и его команде  "Гийом, предлагаю вам на короткое время превратить это удивительное место в кондитерскую школу. Что скажите?". Шеф посоветовался с двумя коллегами, молодыми кондитером и управляющей его делами, и они вначале робко, но затем все увереннее поддержали эту идею.

Ниже программа, которую предложил для нас Гийом и Жан-Батист, они будут работать для нас вдвоем 4 дня.


Программа:


Торт 50%: клубничный дакуаз, миндальный штройзель, клубничное конфи, крем с ванилью.



G1



Торт Fleur de sel: карамельный бисквит, хрустящий слой с роялтином и пралине в шоколаде, кремё карамельное, легкий карамельный крем с бобами тонка.


G8


Торт Maragogype: бисквит фундучный, кростиян из фундука, крем кофейный maragogype, крем шоколадный maragogype  66%



G6


Торт Руж Тенданс: бисквит шоколадный, крамбл с какао, конфи вишневое, крем шоколадный 66%

Торт Сицилийский: легкий фисташковый бисквит, конфи абрикосовое, кростиян из фундука, легкий фундучный крем

Торт Ivoire: миндальный бисквит с ванилью, хрустящая основа из миндаля, кремё ванильное с бобами тонка, малиновое конфи, крем с ванилью

G10



Торт Вспышка: бисквит шоколадный, хрустящая основа спекулос, шоколадное креме, шоколадный крем

G5


Пирожное Три шоколада: бисквит шоколадный, кремё из молочного шоколада, кростиян с белым шоколадом,  мусс из черного шоколада



G9


Пирожное Violine: бисквит с медом и корицей, конфи смородиновое, крем с ванилью и лимоном,  гимов смородиновы


G2е


Тарт с двумя цитрусовыми: бисквит миндальный, штройзель с миндалем, крем с двумя цитрусовыми, швейцарская меренга с лаймом
G3


Тарт шоколадный pure origine: хрустящая основа с фундуком, штройзель с какао, крем шоколадный pure origine



G7

Кекс Каприз: легкий бисквит с шоколадом, шоколадный бисквит, шоколадное кремё интанс, легкая карамель с fleur de sel

Рулет Вихрь: бисквит для рулета шоколадный с чаем Ерл Грей, кремё с молочным шоколадом, конфи с маракуей

Шоколадное муалё с малиной: шоколадное муалё, малиновое конфи

G4


Я очень рекомендую эту поезку тем, кто нашел себя в кондитерском деле. После приезда к нам Гийома в марте, эта поездка в августе, новая встреча, новые рецепты - все это очень нужно, просто необходимо для новых творческих сил. Поработать придется серьезно, мастер-класс - практический, не демо занятия. В то же время Гийом продумывает и организовывается на три шага вперед. Рецепты к слушателям придут заранее. Материал доступный и понятный любознательному.

 Работать на территории менталитета Гийома - согласится на серьезные и удивительные перемены в самом себе.  Никогда еще я не встречала постоянно белоснежной одежды в белоснежном цеху. Вход в цех - через белого цвета офис с белым дипломом в белой рамке "Лучший Кондитер Франции". Фанатично аккуратная работа, чистый стиль и искреннее желание чтобы у  слушателей все получилось. Вы готовы? Присоеденяйтесь к нашей теплой компании профессионалов и мотивированных аматоров!


Набор в школу - предприятие Гийома Мобие уже открыт. Чтобы узнать подробности, приглашаю вас отправить запрос по этому адресу:
nataliamasluk@yandex.ru

Телефоны:
+38 063 396 60 37
+38 096 253 23 05






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anutaskorpik
May. 20th, 2014 11:21 am (UTC)
Мама ДОРОГАЯ!
Такое впечатление, что торты и пироженки из КОСМОСА! НЕРЕАЛЬНАЯ КРАСОТА!
kiev_best_cake
May. 20th, 2014 07:49 pm (UTC)
Вот он такой весь как с другой планеты - Гийом. И торты у него такие, и пирожные. Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com