?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в планах появляется hand made торт, мучительный вопрос "чем его украсить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы" становится неотъемлемой частью этого будущего торта, мучителя собственной творческой мысли.
Вот что думает по поводу украшений Николя Буссен.

Тпрт-Экзотика-1

- Часто красивой глазури и карточки- логотипа достаточно, чтобы полноценно украсить торт.
- цвет глазури должен иметь аппетитный оттенок, к примеру шоколадный, фруктовый, ягодный. Пластмассовым оттенкам - решительное нет.
- Глазурь не должна тянуться за ножом и слезать как кожа.
- глазурь торта - его соус. А соус должен быть вкусным.

ccc

- не одевай сверху на форму Кугельхопф никаких цветов. Ничего на нее не одевай.
- Когда все , что есть запеченное, к примеру тарты, тарталетки, булочки, щедро украшают шоколадным декором - нет, это совсем не мой стиль.
- Мне нравится , когда торт не перегружен декором, когда можно без труда увидеть его поверхность . Если на торте большое количество декора, это вызывает сомнения, не скрываются ли под ним недостатки."

Корона из шу с пралине

Из практических занятий с французами заметила, свободолюбивые шефы не упускают возможности рисовать и производить свои собственные формы кондитерских изделий. Самой формой они уже создают декоративную линию, изгиб изделия, возбуждают неожиданным поворотом восприятие зрителя. Им творчески тесно в стандартных металлических кругах. Они реализуются в возможностях прозрачного пластика и гибкости нержавейки. Потрясающую собственноручно нарисованную форму торта использовал Жюльен Альварез. Сегодня массово эту форму производит компания "PCB Creation".
Приверженец минимального крайне элегантного декора Гийом Мобие сразил формой Луна не только своих слушателей. Его идею подхватила широким производством компания Силикомарт.


Вчера вынула из крупной формы- полусферы задуманный определенным образом торт. В реальности Торт оказался похож на огромную неуклюжую кнопку, тяжелый, низкий и широкий. Торт Почувствовала на своем опыте -возможность нарисовать форму торта самостоятельно - вот она настоящая роскошь кондитера.

Торт Великолепный имбирь

Формами, цветами и вкусами декоров и их основ буду рада радовать вас в субботу 26 апреля. Вот такую программу мы с вами сделаем за один интенсивный рабочий день:

  • торт Великолепный имбирь

  • пирожное Вишневый перламутр с декором из шоколадного фундука

  • тарт с хрустящим шоколадом

  • корона из шу с домашним пралине с кориандром

  • эклеры с кофейным кремом

Эклер кофейный-1

Записаться можно уже сейчас по телефону 063 396 60 37, 096 253 23 05 или е-мейлу nataliamasluk@yandex.ru, Наталья.

Это мой первый весенний открытый мастер-класс и я с большим вдохновением снова с вами в реале.

За фотографии в этом посте программы 26 апреля благодарю Наташеньку Маслюк, moi_natali

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com