?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В эту субботу

Работа - как лекарство. От избытка свободного времени,  от безденежья, для самореализации, как профилактика от хандры и переедания. Я настолько люблю заниматься любимым делом, что организм сам себя находит в комфортной ему рабочей обстановке.

На самом деле - в эту субботу работа романтична. Хочу поделится с вами, что будет  на мк "Gateauх de voyage" или пирожные в дорогу уже завтра.

Высокая скульптура


Madlen 1


В прошлый мк высокими были  макаронс, в этот -  мадленс. В следующий - будут шоколадные конфеты. Благодаря тому, что используем форму, не отсаживаем вручную, в случае с мадленс печенье одинаково. Потому при сборке скульптуры получаются идеально ровные линии. Такого эффекта тяжелее добиться с макаронс.



Moelleux a l'orange


Муале а лоранж

Внешне небольшой кекс. В то же время сколько секретов хранит эта невероятноя влажная мягкая текстура. Без Grand Marnier не обойтись.

Печенье "Tuille"

Tuile 2

Печенье тюиль - капризное печенье тюиль. Своей изогнутой формой и сверхтонкостью завораживает. Основная загвоздка - как пропечь печенье в центре, избежать белой середины и обгоревших краешков.

Шоколадный кекс

Шоколадные кексы

Сам кекс еще теплым мы пропитаем сиропом с алкоголем, приятный вкус и теплые ощущения, для того и стараемся) В его оформлении я использовала карамелизированный миндаль в шоколаде - по красоте и функциональности это просто ценным способом обработанный орех . И на фото выглядет потрясающее. Иногда не мешает себя похвалить, рецепт тем не менее остается достойным внимания,  французским и элегантно мужским. Украшен будет волной шоколадного ганаша при помощи насадки Сант-Оноре.

Банановый кекс

Банан - очень ароматный при выпечке продукт. Есть в этом кексе еще один секретный ингредиент, придающий глубокий оттенок его вкусу - коричневый сахар. Используйте его везде, где только можно. Сухой коричневый сахар всегда будет вашим другом в создании изысканности и благородства во вкусе.  К банановому кексу полагается шоколадная рельефная глазурь. У нее - множество функций. Защищает от обветривания, украшает, подчеркивает вкус. И рецепт снова прост - 100 г шоколада растопить, добавить 20 г растительного масла.

Морковный пирог

Кроме моркови, гвоздики, имбиря и мускатного ореха над вкусом работают коричневый сахар и оливковое масло. И замечательная лимонная глазурь, в нашем случае к Пасхе - самая самая. 13 г лимонного фреша и 77 г сахарной пудры. Все меряем до грамма - наслаждаемся стабильным результатом!

Организационное - работаем дружно в шоу руме компании "Форвард", с 9 до 18, 15 марта - стоимость участия- 1000 гривен.

063 396 60 37, 096 253 23 05, а также на e-mail nataliamasluk@yandex.ru, Наталья.


Будем рады встрече!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lanamaydukova
Mar. 14th, 2014 04:12 pm (UTC)
Таня, я с большим удовольствием читаю твой блог, вдохновляюсь его настроением, проникаюсь той особой атмосферой, которую ты создаешь. Восхищаюсь тем, что ты воплотила в реальность общечеловеческую мечту: заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Во Франции была лишь однажды, но к французскому языку испытываю страсть, хотя и чуть меньшую, чем к кулинарии)). Меня почему-то успокаивают твои посты, и появляется вера, что мой Донецк навсегда останется Украиной. Возможно, это звучит странно, но вид кондитерских изделий придает мне сил)
kiev_best_cake
Mar. 17th, 2014 08:45 am (UTC)
Спасибо большое за комментарий. Мне очень приятно что этот журнал дает тебе положительные эмоции) Заходи))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com