?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 недели

Жж - как ниточка жизни. Пусть этот добрый клубочек и его тонкая мягкая нить человеческих взаимоотношений никогда не прервется. Пусть даже сумбурные мысли, со временем придут в нужное русло.

Последние две недели провела в Москве и Санкт-Петербурге вместе с компанией Grand Marnier и ее шефом Николя Буссеном.

Насколько мягким и очаровательным знаете его вы, настолько жесткий и строгий он остается с его подчиненными, в данном случае со мной. В этом проекте я участвовала как его ассистент. С должности директора в должность человека, отвечающего за мытье посуды, я перешла с энтузиазмом и без сомнений. На эти две недели отвечала также за все остальное, что только могло пойти так или не так. Мне нужны знания. Нужна смелость сделать еще один маленький шаг в сторону понимания, что пока еще ничего не пониманию. Это на самом деле хорошая новость. Уносит меня в философию в последнее время.

За кулисами тем временем закалялась сталь. Не чувствуя спину после 14 часового рабочего дня, я все же присела на 3 минуты, о чем под искрометным взглядом и словом шефа вмиг пожалела. Погибать, так стоя!  Николя тем временем рассыпался в справедливых комплиментах дамам, возможно без активной практики, но действительно неплохо, медлено и уверенно, говорящим по французски "У вас замечательный французский" - говорил он со всем своим обаянием. Меня он похоже уже перестал воспринимать как не француженку. Забывая родной язык, так и не дождалась его откликов.

2 недели мы готовили макаронс, блинчики сюзетт, суфле и шоколадный конус. И чем больше мы готовили эти набившие оскомину блюда, тем больше возникало вопросов. В какой то момент я поняла, что может случится и так, что непонятным останется все. Последняя фраза Николя в эти две рабочие недели ответила почти на все мои вопросы "Тот кто понял, что ингредиенты должны связаться в одно целое, понял кондитерское дело".

Таким я увидела Питер.


фотография-2



Впервые была на территории музея Московского Кремля, в парковой зоне Тайницкого Сада, удивительным образом напоминающей Владимирскую Горку в Киеве. Здесь красоты невероятной Успенский, Архангельский соборы, Патриарший дворец. Был очень солнечный и красивый день. Ирония судьбы или с легким паром. В минуту, когда на территорию Украины были введены войска, я гуляла, не подключенная к вай фай, по Красной Площади.


Такой была для меня Москва. Спасибо Наташе Долгих за чудесные фото.

Moscou


Если такая возможность есть - путешествуйте.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
iiirusya
Mar. 13th, 2014 10:52 pm (UTC)
Здорово, когда путешествия можно совместить с любимым делом! Пост можно смело назвать "Как закалялась сталь":)
kiev_best_cake
Mar. 14th, 2014 09:39 pm (UTC)
Ира, спасибо! Так и есть)) Про сталь - это я конечно преувеличила, но закалку в этой поездке получила без сомнения))
Natalie Moiseiv
Mar. 14th, 2014 02:39 am (UTC)
you are the best
thank you for all, you, with your art, doing so much for people who love pastry business you do a lot for your Motherland.
appreciative Natalka
natasheba
Mar. 14th, 2014 04:14 pm (UTC)
Тань, все будет хорошо. Давай надеяться и верить! Чувствую тревогу и твою печаль.
kiev_best_cake
Mar. 14th, 2014 09:33 pm (UTC)
Наташ, спасибо)) Бывает, ты заходи)
natasheba
Mar. 15th, 2014 09:17 am (UTC)
Всегда с интересом читаю тебя. Просто не могу приехать ни разу... ребенок грудной. А сейчас еще и в Россию уезжаем семьей. Еще дальше будем. А я мечтала в под Киевом жить.
bezim
Mar. 14th, 2014 07:35 pm (UTC)
Танюшка, видела у Наташи в журнале ваши фотографии. А мы с тобой полтора года уже не виделись. Жалко.
kiev_best_cake
Mar. 14th, 2014 09:32 pm (UTC)
Эль, полтора года - вот это уж совсем непорядок! В начале апреля, в первых числах будем в П. едем торчать под консульством в утреннее время в целях заключения брака в хорошем смысле слова. Настроены решительно на встречу где скажешь! Как у тебя в эти числа?
С Наташей провели просто замечательный романтический вечер, были на Киевском вокзале, в кафе Пушкин закупились пирожками с капустой, внешне и по вкусу очень похожей на рис, ездили на метро, на машине, болтали обо всем, с мужем показали мне вечернюю Москву.
Очень надеюсь, что и наша встреча уже вот-вот!
bezim
Mar. 14th, 2014 10:05 pm (UTC)
Ура!!!!! Не может быть!!
Я в Париже, очень жду!
Свой мобильник напишу в личку, сразу скопируй, а то ЖЖ глючит.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com