?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Листаю массивный глянцевый журнал, ах, мода и красота, на некоторых станицах останавливаюсь и забываю дышать. Есть ли пределы у человеческого воображения? Работы одна красноречивее другой, не повторяються, из немногочисленных ингредиентов: шоколад, фруктовое пюре, яйца, мука и сахар бесконечно создаются фантастические вещи. Даже платья и высокие подсвечники здесь на фото - шоколадные.


le choux 71



Тот самый кондитерский и весь мой, So good, 10 номер, июль 2013, подарок Гийома Мобиё - 282 большущие страницы жаждущим кондитерской эстетики. Столько слышала про это издание, но никогда прежде не держала его в руках. И тут случился La Rochelle и этот подарок...



На 83 странице – интервью с Пьером Марколини и настоящие рецепты его изделия. Те же шу, но выложеные в элегантную корону. Насколько корона может быть легкой, скромной и прекрасной, настолько она такой получилось.


le choux 9



Корону приготовила, не смогла пройти мимо, захотелось её так сильно, как в детстве бывало чего-нибудь захочется.

 Рецепт – самый что ни на есть классический, со времен Катерины де Медичи почти не изменился. Фокус  в том, чтобы придумать новую оригинальную подачу тех самых шу.



le choux 2

Хрустящее тесто

40 г размягченного масла
50 г муки
50 г коричневого сахара

Смешайте ингредиенты до однородности. Раскатайте теста до толщины 2 мм между листами пергамента. Охладите.

Заварное тесто

125 г молока
125 г воды
100 г масла
5 г соли
5 г сахара
150 г муки
4 яйца
молоко сколько потребуется

Молоко, воду, маcло доведите до кипения. Добавьте просеянную муку. Смешайте тесто в шар. Просушите тесто - прогрейте его на огне постоянно помешивая. Дайте остыть до 50 С. В чаше миксера при помощи насадки лист взбейте тесто по одному добавляя яйца. Если тесто по прежнему тугое, добавьте немного теплого молока. Его добавляют вместо дополнительных яиц, от которых тесто будет слишком сильно вздуваться и рваться.
Отсадите шу в кольцо диаметром около 20 см, если представить компас сначала отсадите на севере потом на юге затем на востоке, а потом на западе. Потом отсадите шу в промежутках, следите за тем, чтобы образовывался круг.



le choux 10



Сверху выложите нарезанные кружки хрустящего теста. Выпекайте при 180 С, когда шу подойдут и зарумянятся, снизьте температуру до 160С. Выпекайте до хорошо зарумяненного цвета.

Ножом для хлеба аккуратно срежьте верх остывшей короны. Отсадите крем при помощи насадки звездочка. Накройте крышечками. Их предварительно можно обрезать верх пирожных железной формочкой, так форма крышечки будет абсолютно ровной.

Крем заварной с пралине

160 г молока
15 г кукурузного крахмала
30 г сахара
2 желтка
5 г желатина
80 г пралине
70 г сливочного масла

Молоко доведите до кипения. Сахар разотрите до бела с желтками. Добавьте крахмал. Влейте горячее молоко постоянно помешивая. Верните кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте желатин, пралине, затем нарезанное кубиками масло. Пробейте ручным блендером. Охладите на плоской поверхности под пленкой.

Перед тем как отсаживать крем, пробейте его в миксере на средней скорости.

Крем отсадите насадкой "звездочка". Посыпьте сахарной пудрой.



IMG_7260



Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 8th, 2014 01:37 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
kinda_cook
Feb. 8th, 2014 06:32 am (UTC)
Танечка, это так вкусно и красиво!
Как жаль, что не могу пока попасть к тебе на МК, но будет и на моей улице праздник :)))))
natasheba
Feb. 8th, 2014 07:31 am (UTC)
Вика, давай сплаченными семьями поедем. Когда тепло будет. С детьми. А папы, с детками побудут.
kinda_cook
Feb. 8th, 2014 09:35 pm (UTC)
шикарная идея :)
sky_dream_l
Feb. 8th, 2014 06:50 am (UTC)
Сколько муки в рецепте?
arega
Feb. 8th, 2014 08:46 am (UTC)
Какая прелесть!
maria_selyanina
Feb. 8th, 2014 09:06 am (UTC)
Этот журнал у нас выпускается! Действительно, отличный, один из лучших существующих.

Шепотом: они и меня снимать приходили для следующего выпуска:)
bezim
Feb. 8th, 2014 10:36 am (UTC)
привет, Танюшка!
ты не указала в рецепте кол-во муки
скажи, в твоих планах есть Париж на март-апрель?
igorsadkof
Feb. 8th, 2014 02:54 pm (UTC)
не корона, это колесо- пари-брест :))
jd_ganna
Feb. 8th, 2014 04:31 pm (UTC)
Красивое!
Крем даже жалко накрывать крышечкой...
Про муку... уже спросили
olgavb_osa
Feb. 8th, 2014 06:22 pm (UTC)
Невероятно красиво!)
july_and_baking
Feb. 9th, 2014 06:45 pm (UTC)
М-м-м, Танечка, это наверное очень вкусно!!! Обязательно попробую приготовить, хоть бы получилось)))
v_iktuara
Feb. 12th, 2014 05:16 am (UTC)
Они волшебные!!! Татьяна,я недавно узнала про твой журнал,я теперь здесь частый гость,спасибо за рецепты и красоту! )Марина
0na_samaya
Feb. 20th, 2014 10:20 am (UTC)
какая вкуснятина, обязательно попробую)
aspasia_roma
Mar. 11th, 2014 05:21 pm (UTC)
Какие хорошенькие!
ya_valechka
Mar. 24th, 2016 07:53 pm (UTC)
Спасибо за рецепт и подробное описание. Подскажите, для такого количества заварного теста не мало ли крема? ( у меня обычно много профитролей получается из такой порции, штук 15-16).
И еще, если позволите:), в чем принципиальная разница охлаждаешь ли крем на плоской поверхности или в емкости с холодной водой, а после -пленкой в контакт и до востребования убираешь.

Edited at 2016-03-24 07:57 pm (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com