?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наша переписка с месьё Акико уже продолжалась некоторое время. Мы обсуждали  наш приезд в школу Bellouet Conseil в мае 2014. Само имя Акико казалась мне знакомым. Оно было японским, вещь очевидная. Но вспомнить где видела это имя, не могла до тех пор пока однажды не открыла книгу с рецептами Жульена Альвареза. Пирожное «Акико»! «Это пирожное я назвал по имени своей знакомой, очень милой и хорошей девушки» -  кратко пояснил Жульен казалось самому себе.  Месьё Акико оказался мадам! Уши и щеки мои запылали  при виде этого рецепта. К счастью благодаря пирожному Жульена усугубления международного скандала удалось избежать). В то же время сколько такта и терпения, Акико ни разу не поправила меня.



YONI



Этой осенью мы встретились в Париже. Акико передала мне программу занятий для нашей группы, в подробностях рассказала и показала школу. Представила управляющего Жана-Мишеля Перушона, чемпиона Франции, о котором я уже слышала столько хорошего. Месьё Беллоует, именем которого названа школа, уже на пенсии. Преподает его компаньон, месьё Перушон, с которым много лет назад они основали эту школу, а также еще пять молодых и постарше преподавателей школы.


CHOUQUETTE


Мы в мае в Париже – небольшая группа. Совершенные фанаты, больные кондитерским делом люди. Посему если вы душевный кондитер, человек доброго нрава, с преимущественно хорошим настроением, стоит присоеденится к нам в этой поездке обязательно! Читайте ниже в подробностях и будьте с нами!


Про школу

Часто захожу на профиль Bellouet Conseil в Facebook – ощущение, что жизнь здесь ни на минуту не оставналивает свое бурное кипение красками и событиями, хочу быть в курсе их событий, знать все о кондитерских тенденциях и моде.

Школа без лишней скромности каждый свой рабочий день создает современную кондитерскую историю Франции. Жульен Альварез и Гийом Мобиё – работы этих мастеров поражают  техничной безупречностью  и красотой, легкостью изгибов придуманными ими линий. 3 года эти шефы были преподавателями и исследователями в школе «Bellouet Conseil», перед тем, как создать свое дело.


VOLUPTE



Как организована работа в одной из самых сильных кондитерских школ Парижа?
Какие ингредиенты здесь используют и от каких производителей?
На каком оборудовании работают сильные мира сего?
Как организованы помещения с пониженной влажностью для работы с сахаром?
Как появлятся кондитерская мода, кто ее придумывает? ..
Легкий диалог с шефами обеспечен благодаря переводчику - кондитеру, с вами 24/7.



YONI 2


Программа занятий на 3 дня:


Торты:

Тонка Малина

Штройзель с миндалем – Бисквит с лаймом – Конфи малиновое – Крем Дипломат с бобами тонка

Кико

Штройзель с фундуком – Бисквит с фундуком – Карамель Юза и Манго – Крем с молочным шоколадом

Шукет

Бисквит Pain Gene -   Конфи клубничное – Взбитый ганаш с лимоном

Бюши:

Бюш «Концепсьон»

Бисквит финансье с пралине – Кремё с маракуей и пралине – мусс с крем чиз

Бюш «Фриволит»

Дакуаз с фундуком – Желе с ибискусом – Крем сюпрем ванильный

Бюш «Волюпте» в форме дамской сумочки

Бисквит Захер – Желе из экзотических фруктов – Мусс шоколад Mexique -  Пралине с роялтином

Пирожные:

Тамаюра

Бисквит женуах с лимоном – хрустящая прослойка с дуя – кремё с жасминовым чаем – мусс из белого шоколада

Йони

Бисквит с бобами тонка – крамбл в стиле печенья «спекюлёз» -  конфит малиновое – крем с ароматом спекюлёз

Волюпте

Трубочка из заварного теста – карамель с фисташками – конфит апельсиновое – шантии с  тонка

Кокос

Джоконда с  кокосом – хрустящая прослойка с кокосом – крем с молочным шоколадом и лаймом  - мусс с кокосом


Список внушительный. А это значит, что мастер класс практичный - от того, как мы будем работать, зависит весь успех мероприятия. А вот после 17:00 можно уже никуда не спешить).



TONKA FRAMBOISE


Про Париж

Мы не зря выбрали именно месяц май для этой поездки. В мае Париж расцветает, день длинный,  на час длиннее, чем в наших широтах, парки благоухают и пахнет весной, хочется гулять до позднего вечера.  Проводим время в трудах до 17:00. После – глубоко дышим весенним Парижем.


Про поездку в шоколадную академию Barry Callibaut  “Academie”

Почему здесь в шоколадной Академии очень интересно.

Мартовский репортаж 2013 из этого удивительного места можно прочитать здесь. Величественные старинные особняки в саду на берегу Сены с шоколадной историей мирового масштаба и большой завод по производству шоколада. Компания «Barry Callibaut» остается самым старинным и наибольшим производителем шоколада в мире.  Нас ждут здесь уже в мае.

Добавлю только, что Мартин Диез – фанат своего места работы, его щедрость в рассказах о нем безгранична. Именно он проведет с нами этот визит знакомства с парижской “ Academie de chocolat Cacao Barry”. Если вам посчастливилось быть участником его мк в Киеве в ноябре, уже знакомая невероятная положительная энергия этого молодого шефа снова с нами на целый майский день!



TAMAYURA


Про гостиницу

Гостиница расположена в трех минутах ходьбы от школы. В 30 минутах ходьбы от Эйфилевой башни . Столько же займет поход к Les Invalides. Живем в номере по 2 человека, при желании по одному. Гостиница 3 звезды Hotel de la Paix по улице 43, rue Duranton.


Про питание

Завтраками и обедами в учебные дни и в день экскурсии в картье Saint Germain нас кормят в школе, в остальные дни -завтраки в гостинице входят в стоимость.

COCONUTS


Расписание

17 мая – прибытие в Париж, поселение в гостинице.
18 мая – едем в школу "Chocolate Academy" Cacao Barry, что в 50 км от Парижа
19 мая – занятия в школе "Bellouet Conseil"
20 мая – занятия в школе "Bellouet Conseil"
21 мая -  занятия в школе "Bellouet Conseil"
22 мая – экскурсия по самым роскошным кондитерским квартала Saint Germain: Pierre Herme, Patrick Roger, Laduree, La maison du chocolat, La Patisserie des Reves, Patisserie Gerard Mulot, Hugo&Victor, Эту экскурсию нам любезно предложила сама школа и проведет ее для нас один из преподавателей.
23 мая –  культурная программа на целый день. Обсуждается с группой.
24 мая – поход в культовые магазины кондитерского инвентаря Моrа, E.Dehillerin, Deco Relief.
25 мая - отъезд из Парижа

Программа занятий в школе «Bellouet Conseil»:


KIKO


Стоимость поездки 2350 евро.

В стоимость вошли:

-       трансфер из и в аэропорт Charles de Gaulle
-       обучение 3 дня в школе Bellouet Conseil, 4 экскурсионный день
-       завтраки и обеды в школе в дни занятий, завтраки в гостинице
-       гостиница 3 звезды, расположение по 2 человека в номере
-       организация и перевод
-       экскурсия в Chocolate Academy, трансфер к ней, экскурсии по Парижу без стоимости входных билетов.


COCONUTS


В стоимость не входит авиа.

Если у вас есть вопросы, всегда рады будем ответить:

+ 38 096 204 64 75 или enchante_e@hotmail.com.

До встречи в весеннем кондитерском Париже!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
goose_mother
Jan. 5th, 2014 10:44 am (UTC)
Отличная программа! Вы такая молодец!
Удачи во всех начинаниях!
kiev_best_cake
Jan. 5th, 2014 11:16 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! Взаимно желаю вам удачи и радости в наступившем году!
meriklarissa
Jan. 5th, 2014 06:10 pm (UTC)
Боже мой, это же неземная красота!
kiev_best_cake
Jan. 5th, 2014 11:18 pm (UTC)
Особенно когда пирожных очень много и они разные, чувство эстетического рая)
bezim
Jan. 6th, 2014 01:47 pm (UTC)
Блин!))) Мечта моя!)) Но пока никак...
Тань, я уже 2 оперы слопала из разных кондитерских. В общем, я поняла, можно и самой приготовить, ничего такого сложного.
Вопрос возник: а можно заменить кукурузный сироп или инвертный на глюкозу? А то я купила килограммовую банку в Дату.
luckyea77
Jan. 19th, 2014 07:54 am (UTC)
как вкусно
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com