?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прованс –  особенный менталитет, особенный даже для Франции. Мне посчастливилось увидеть своими глазами его искусную работу:  в Провансе  жители заплетают в изящные кружева горных пейзажей, зеленых, фиолетовых, ярко красных, все удивительное богатство этого региона.  Множество пестрых лавандовых лент, раскинувшихся у подножия Пиреней – орнамент на теле природы, нарисованный французским человеком ее же красками. Поражает воображение современная роскошная жизнь микро поселений в старинных домах на отвесных скалах, построенных столетия тому назад. Здесь же, в Провансе, - самый удивительный  городочек, который когда-либо мне встречался – в горах среди бескрайних французских виноградников французская деревушка насыщенного цвета охры –  оттенка красного цвета среди высоких оранжево желтых скал охры. Удивительные ощущения.

Мы сложили наш первый гастрономический проект- красивую программу посещения Прованса в октябре. Полюбопытствуем?))



Edouard 3




6 дней и 7 ночей мы проведем в регионе Прованс во Франции.

Авиньон и особенный ужин


Один день, первый, мы проведем в Авиньоне.


Авиньон я и мыло

По сравнению с городами-малышами это большой город, его главная достопримечательность - Папский дворец  Le palais des papes. Так случилось в истории отношений Франции и Италии, что папы римские в 14 веке переехали в этот город, где для них был построен невероятный замок со всем возможным комфортом.
Дворец - самое большое в мире готическое сооружение, построенное в средние века. Архитектурное сооружение - и дворец и крепость одновременно. В те времена дворцы редко строили по другому, два в одном - надежнее. В прошлом резиденция понтифика занимает  6 400 квадратных метров. Совершенно невероятных размеров даже для сегодняшнего дня, Папский дворец в Авиньне впечатляет и удивляет.

Центр города - приятный и уютный, а еще окружен высокой старинной кирпичной стеной. В удовольствие походить по небольшим улочкам, пестрящим мешочками с лавандой и марсельским мылом, порыться в сокровищах блошиного рынка, выйти на широкую центральную Площадь Часов, Place d’horloge и поесть мороженого.



IMG_2975



Шикарные и помпезные  фасады зданий, ресторанчики и магазины с косметикой и мылом французской ручной работы из шоколада, яиц и лаванды. Все вместе- лекарство для души.



IMG_3052


Очень важно пройтись по мосту Pont Saint Benezet, это тот самый мост, о котором поется в песне Pont d’Avignon,  и прогуляться в саду рядом с папским замком. Отсюда – захватывающий дух вид на Рону и противоположный берег.



IMG_3183


Вечером в Residence вас ждет подарок -  ужин от нас для наших участников. Его из самых интересных и свежих продуктов прованского рынка приготовит для вас Наташа moi natali, которая будет вашим сопровождающим и руководителем группы в этой поездке.


Рынок Авиньона.


За провиантом идем на удивительный рынок Авиньона в десяти минутах ходьбы от места, где мы живем.


Место как нельзя более удачное для кулинарных медитаций гастрономических фанатов и всех, кто ест. Здесь –  витрины с  продуктами,  которые доставляют удовольствие своим необычным видом, эксклюзивностью, цветом свежести, упаковкой и игрой французского продавца с покупателем.

Сыр к примеру - целый спектакль, как его нарезают, во что упаковывают, эти жесты, ножи какие, а о широкой гамме плесени и говорить не приходиться. Стояла у витрины как завороженная.  Вся неделя так и прошла –  у французских витрин в состоянии ограниченного движения.



Рынок соль



Дольше других смотрела на длинный укрытый льдом и множеством видов  морской рыбы и морепродуктов прилавок. Много морской рыбы красоты и свежести невероятной. Холодные филе переливались радугой цвета.  Мидии, улитки, кальмары, всякая морская красота и продавец.  Столько элегантности и женственности в продавце рыбы. Франция.


Рынок



Вот еще важная витрина - с солью. Она просто огромная, и соль на ней разных цветов и оттенков, разных вкусов и упакована в прозрачные стеклянные колбы, такие в которых  продают ваниль. И еще в  стеклянные баночки...  Уважение и любовь к продукту такая, слезы на глаза наворачиваются.



Рынок 2


Живём в центре старого города

Наличие такого волшебного «рыбного» места – рынка, повлияло на выбор нашего места проживания в Провансе. Мы будем жить в Авиньоне, откуда будут стартовать наши ежеждневные гастрономическо-туристические проекты. Совсем недалеко, в старом городе,  в десяти минутах ходьбы - центральная площадь и рынок.



Мы сможем получить удовольствие от дегустации вина и хлеба, покупки и приготовления свежих продуктов региона. В наших номерах-комнатах  есть небольшое, но полноценное пространство и набор инструментов для приготовления ужина: плита, раковина, холодильник и необходимый инструмент. На мой взгляд - это уникальный по своим свойствам медикамент против пиццы и разной fast еды в brasserie.

Avignon fontan



Ощутите свежие прованские продукты на вкус ,  будьте гастрономичны до кончиков ушей –  приготовте ужин из самих свежих продуктов, порадуйте  соседа, откройте бутылку вина, накройте сырную тарелку сами, сделайте это в Провансе!

Замечательно то, что у нас есть выбор и можно реализовать кулинарно задуманное прямо на своей кухне. Такой вид жилье называется во Франции резиденс. Он отличается от гостиницы отсутствием ковров на полах и дизайн комнат немного проще.  В остальном – свет, чистота и порядок.  Именно в этой резиденс я жила этим летом и как вариант жилья мне он понравился невероятно. Именнно наша Резиденс расположена в старинном доме, внешне он напоминает шато. Она уютная и светлая, во дворе машины с норвежскими и голландскими номерами. Завтрак по французски подают здесь на террасе и в зале.


IMG_2966


L’art de vivre фр. искусство жить


L’art de vivre именно в этом регионе, в Провансе, чувствуется как нигде на Земле. Очень важно почувствовать его сполна, окунуться с головой в роскошь, как необходимый жизненный опыт.
Знакомьтесь, Эдуард Лубе, обладатель 2 мишленовских звезд и его La Bastide de Capelonge.

Об этом значке  на фото Relaix@Chateux   хочу рассказать вам подробнее.


Edouard 1


Relaix@Chateux – ассоциация, которая объденила в себе самые красивые ресторанно-гостиничные комплексы мира. Концепция таких комплексов аутентична и прямопротивоположна той, которую предлагают сетевые отели. Для вступления комплекса в ассоциацию нужно соответствовать набору строгих тренований.



Edouard 2



Кроме архитектурной и исторической ценности шато в частном владении, особой красоты геграфического расположения, ландшафтного дизайна и элементов садово-паркового искусства – в обязательном порядке здесь представлена аутентичная высокая кухня зачастую владельцем всего комплекса, совершенным фанатом свого дела и признаным мастером кулинарии. На сегодня в мире насчитывается около 500 таких мест. Они преимущественно  расположены в Западной Европе.



Edouard 8


 Одно из них мы посетим с целью пообедать и отдохнуть. Надеюсь все сложиться и здесь же для нас проведет мастер-класс сам шеф. Ведем переговоры.


Edouard 6



Снова приятный сюрприз - посещение с  обедом в мишленовском ресторане включено в стоимость поездки)).



Edouard 7



Французское прованское отношение к своим природным условиям вылилось в фанатичную любовь к созданию косметических средств. Косметика Оссitante  у меня уже давно, люблю ее очень за ароматы и нежность. Всемирно известный  Оссitante  расположен в Провансе, в городе Маноск, и приглашает нас с экскурсией к себе на фабрику.  Окунуться в ароматы  и узнать как и из чего они делают свою волшебную косметику. Едем!



Ocitante



Удивительный день среди красных скал и дегустация вина


Вино в этом регионе стоит продегустировать обязательно. Виноградники повсюду, вино здесь - религия. Дегустация вин – совершенно необходимое занятие в Провансе и она в нашей программе даже для непьющих - на дегустациях стоят специальные плевательницы, те самые, из которых отливал свою шоколадную скульптуру Жульен Бутонье в школе Оливье Бажара.



Rousillon enfant


 Всё случится в  отдельном приготовленням только для этого городе – Шатонёф-де- Пап.
Следующей нашей удивительной остановкой будет красный город – Руссийон. В этом месте  - невероятный средиземноморский климат – больше 300 солнечных дней в году.


Roussiyon 1


Здесь будет много эмоций потому как выглядит этот городочек без преувеличения инопланетно. Интересно, что городок не рекламирует себя дальше региона. И даже немногие  французы, живущие за пределами Прованса, слышали об этом чуде.
Охра –  насколько благородным может быть красный цвет.


IMG_3522


День городов на высоких скалах


Прованс – территория поселений невероятный конструкций. Один день мы проведем в Альпах, посетим те самые городки , большинство из которых входит в список самых красивых минигородков Франции.



IMG_3532



И что очень важно,  пообедаем здесь в очень хорошем месте, в городе Солт.



IMG_3263



Впервые нашла этот ресторанчик по аромату, когда шла по улице . Благодаря этому месту раскрыла для себя секрет – во Франции, чтобы узнать хороша ли кухня в заведении, достаточно с закрытыми глазами пройти (лучше за руку)) ) мимо и вдохнуть.



IMG_3301



Если аромат будет волшебным, можно открывать глаза  – свободных мест здесь скорее всего уже нет))) Вот такая коллизия. Потому места на октябрь в этом небольшом ресторанчике бронируем уже сейчас.


IMG_3298

Именно отсюда, с панорамной площадки города Солт, открывается вот такой вид. Прованс – регион, где жил и работал Ван Гог и это тот самый вид, что можно увидеть на его полотнах.



Provence voiture



Судя по всему вокруг Прованс экономически крепко стоит на ногах. В то же время из индустрий только производство вина и природной косметики . Даже очень высоко в горах в деревушках казалось бы совсем оторванных от цивилизации – красота и уют, термы, бассейны, ухоженные дома и много цветов.  И хорошая кухня,  если быть внимательным к выбору.



IMG_3296


Сколько это стоит

Участие в этом туре стоит 1350 евро на одного человека.
В эту стоимость входит:
- 6 дней, 7 ночей, с 18 по 24 октября 2013
-  проживание в номере по 1 или по 2 человека
- завтраки в Residence
- посещение поместья  «Capalonge» Relais@Chateau, обед там же с мастер-классом или без него в гастрономическом мишленовском ресторане
-  один гастрономический ужин, приготовленный нами для вас
- посещение кулинарного класса от шефа в Авиньоне с обедом
- транспорт и экскурсии, без входных билетов
-экскурсии по самым красивым мини городкам Прованса: Руссийон, Горд, Солт, фабрика Оссitante, Люберон, Боннье
- организация и сопровождение 2 гидами, франко и русско говорящими

В стоимость не входят:

- авиабилеты
- страховка (обязательна)
- обеды и ужины, кроме тех, что организованны нами

Для участия в этом гастрономическом проекте пишите до 25 сентября на мой адрес enchante_e@hotmail.com.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lapundrik
Aug. 29th, 2013 06:06 pm (UTC)
Вздохнуть. Полюбоваться. Помечтать...
Танюш, фото прекрасны!
И очень нравится твой портрет на фоне гор с развевающейся юбочкой. ))
Ты сама, как фея. Вот-вот воспаришь. :)



kiev_best_cake
Aug. 29th, 2013 06:11 pm (UTC)
Танюш, как рада твоему волшебному появлению)) Спасибо, что зашла, мне очень приятно))
lapundrik
Aug. 29th, 2013 06:20 pm (UTC)
А на ФБ, ты значит, меня не узнала... )))

kiev_best_cake
Aug. 29th, 2013 08:11 pm (UTC)
Танюш, вот ты мне загадку загадала. Сейчас все выясним, вот неудобно даже))
lapundrik
Aug. 29th, 2013 08:27 pm (UTC)
Я в ЖЖ появляюсь сейчас реже.
После отпуска немного ленилась, а тут как засосало в школьную пучину... Готовлю первоклассника, знакомимся с новой учительницей старшей, закупаю на весь класс необходимое. В общем, веселюсь так, что выдыхаю ближе к вечеру. На ФБ следить за новыми постами друзей в ЖЖ даже проще. :)

(Deleted comment)
kiev_best_cake
Aug. 29th, 2013 08:12 pm (UTC)
Лен, спасибо! Ты знаешь, это все места такие, там все девушки превращаются в фей:)) там очень очень хорошо)) особенно в хорошей компании)
bezim
Aug. 29th, 2013 09:21 pm (UTC)
Таня, ты так красиво пишешь, так умеешь разбередить душу, что я даже захотела во Францию. Удивилась самой себе:) (А вообще я очень хочу в Киев!).
Твои портреты - это что-то! Невероятно красиво и нежно. Браво.
roter_elch
Aug. 29th, 2013 09:32 pm (UTC)
Таня, какая ты необыкновенная красавица! Аж дух захватывает!
И рассказ очень красивый! И фото! Короче, полнейший восторг!!!
djam_ka
Aug. 30th, 2013 08:17 am (UTC)
Таня, как красиво и гармонично! Жаль, я никак не смогу в эти даты, да и едва ли в ближайшие полгода куда-то выберусь. Но буду сопереживать из Киева :)
seyla
Sep. 3rd, 2013 08:08 am (UTC)
Как интересно, спасибо большое! Все виды так нетипичны для нашей местности, все такое красивое) Отдельный комплимент девушке на фото, и ее бирюзовому сарафану - вы отличная пара)))
niam111
Sep. 17th, 2013 07:48 pm (UTC)
Читаю вас недавно... Вы здорово написали о Провансе.. А не собираетесь ли вы это повторять, чтобы можно было спланировать заранее такое путешествие?
kiev_best_cake
Sep. 19th, 2013 08:55 pm (UTC)
Спасибо большое! Мы запланировали поездку на конец июля, кулинарный экскурс и лаванда. В это время ее буйное цветение -очень красивое зрелище. Присоединяйтесь)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com