?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нем есть что-то таинственное.

Помимо внешности, которая природно не дает покоя и очевидно отвлекает слушательниц разных стран от учебного процесса, он немногословен, носитель спокойствия и уравновешенности, неизмеримой степени креативности и профессионализма, фанатичного перфекционизма и от того даже в своем молчании  не оставляет нас равнодушными. У этого шефа нет даже самых маленьких и незначительных проявлений «звездных недугов», и потому нам ничего не мешает откровенно наслаждаться его обществом.  Застенчивый и сдержанный, спортзал – его лучшее вечернее развлечение. В этот раз в нем чувствуется усталость от частой смены часовых поясов. Женское внимание его немного стесняет. В то же время он устойчиво и добродушно переносит  наши плохо скрываемые хохотушки: в этот раз Жульен с бородой, он не оставляет нам выбора -  хохочим по-доброму, без перевода на французский.


IMG_2537



Я люблю, когда он говорит. На этот раз из Борисполя в центр мне впервые в жизни действительно посчастливилось застрять в огромной  пробке.  Я узнала о его планах стать Мофом и одновременно работать лидером масштабного проекта открытия сети кондитерских класса lux  в Нью-Йорке, откуда он только что вернулся под сильным впечатлением.



IMG_2533



В то же самое время он планирует приезжать и к нам. Смеем предположить, ему с нами не плохо))

Узнала о том, что предложения девушек  о замужестве и ребенке его не привлекают,  он планирует подумать об этом позже...  Говорили о жизни ресторана Bouilli – от поваров в этом заведении требовались чудеса на постоянной основе, некоторые сходили с ума, другие употребляли для креативности белые порошки, но нелегко  было всем. Ресторан, пережив славу лучшего в мире заведения, закрылся.



IMG_2418




Поделился впечатлениями о Японии, где , как оказалось, все очень масштабно в кондитерском плане. Французское кондитерское дело любят фанатичнее, чем я могла себе представить – в торговых центрах расположены огромные кондитерские массивы, где «продаются» самые звездные шефы Франции Пьер Эрме, Себастьен Буйе... а продажа кондитерского инструмента японского производства происходит в посвященных только ему городских кварталах.



IMG_2534


Ждем подтверждения от Жульена для публикации рецепта с этого мастер-класса.

Очень понравился пост про это событие у Наташи igra so vkusom, потрясающие фото и как обычно  добрый стиль изложения. Пользуясь случаем - люблю этого автора за  доброту и терпение к своему читателю и комментариям ))

А вот еще наш небольшой пресс релиз как обычно в немного  серьезном жанре, но, надеюсь, информативен)):

23-25 июля в Киеве  при поддержке компании «Форвард» и на территории кухни-шоурума компании состоялся мастер-класс  французского шеф-кондитера, чемпиона мира по кондитерскому искусству Жульена Альвареза.  Мсье Альварез посещает Киев в третий раз, слушатели встречают его работу  с большим интересом.  Кондитерский проект французского шефа в столице Украины проходит в рамках  Киевской Международной Кулинарной Академии.

Группа  была традиционно  многонациональна: участники из Украины, России, Казахстана и Турции проявили огромный интерес к творчеству и таланту этого мастера и активно учувствовали в процессе приготовления и дегустации.
Молодой  французский патисье  представил публике  новую  летнюю коллекцию тортов и petits gateaux . Программа  и на этот раз была особенной и впечатляющей:



IMG_2421

За три рабочих дня шеф  приготовил 8 видов тортов и пирожных:

  • Карамельный торт «Кико» с соком юзу и с декором из диамантового сабле;

  • Шоколадный торт с вишней «Красное и черное»;

  • пирожное «Лаура» :  крем шантии с бобами тонка, лаймом, ванилью,  бисквит фундучное финансье;

  • пирожное «Лофт» с бисквитом мадлен на каштановом меде;

  • торт «Огненный круг» с экзотическими фруктами и муссом из миндального молока;

  • пирожное «Шукет» с шу и фисташковым ганашем;

  • «Экзотическая тарталетка»  с лаймовым гимов;

  • банановый кекс в шоколадной глазури  с декором из карамелизированных орехов.

Для сборки изделий трехдневной программы было отработано более 40 рецептов . Слушателей особенно впечатлили новые бисквиты: банановый, мадлен с каштановым медом, с орехом пекан, фундучное финансье. В большинстве рецептов мастер использовал  коричневый сахар кассонад и демерарра, что придало финальным изделиям благородный вкус.
Во вкусовой гамме преобладали освежающие, экзотические вкусы – манго, маракуйа, японский лимон юзу, лемонграсс, лайм, а также бобы тонка.

Мастер предоставил зрителям техники изготовления  впечатляющих  шоколадных декоров:  алые губы, плетеные гнезда, рисунок зебры, нанесенный на шоколадные пластины, корзины с веерами в нетающем сладком снегу, плетеные косы с бронзовым отливом. Жульен Альварез не впервые  превысил ожидания публики -  к дегустационному столу он подготовил ансамбль шоколадных инсталляций, на которые выложил свои изделия.


IMG_2519



Торты имели необычные обтекаемые космические формы. Что бы придать такой внешний вид своим изделиям, Жульен Альварез привез с собой специальные пластиковые  формы из Франции, которые он придумал и нарисовал сам. Эффектно и впечатляюще смотрелись глубокие цвета  глазурей и изящные декоры на таких неожиданных формах кондитерских изделий. Мастеру аплодировали стоя!
Компания «Форвард» предоставила необходимый кондитерский инструмент для проведения этого  мк, по отзывам шефа ему было приятно и удобно работать здесь, в Киеве.

В столице Украины с нетерпением ждут возвращения Жульена Альвареза уже в декабре этого года.





IMG_2550



Замечательная Инна из Днепропетровска подарила нашему шефу вот такую выразительную фигурку. Он был очень тронут этим подарком. А еще мы подарили ему симпатичную баночку красной икры и рассказали о том, как это вкусно))



IMG_2344




IMG_2358




IMG_2365




IMG_2366


IMG_2382




IMG_2386



IMG_2451




IMG_2478




IMG_2490




IMG_2502




IMG_2513




IMG_2557

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
suntoriya
Aug. 3rd, 2013 08:00 pm (UTC)
Умереть можно от этой красоты))))Божественно))) Танюша, а на следующий МК Жульена Альвареза уже можно записаться? Очень хотелось бы попасть))) Прекрасный пост!!! Фото и работы изумительны!!!
kiev_best_cake
Aug. 4th, 2013 09:25 pm (UTC)
Вика, а давай. Жульен правда даты нам еще не подтвердил, но мы уже начнем готовиться к его приезду. Сбрось мне пожалуйста свою почту и номер телефона. Надеюсь, до скорой встречи!!! Таня
natallita
Aug. 5th, 2013 05:32 am (UTC)
глаз невозможно оторвать от фотографий! нереальной красоты произведения, просто нереальной! первая мысль при взгляде на фото "я хочу научиться делать пусть не так же, но похоже"
я бы тоже хотела записаться на декабрский МК!
kiev_best_cake
Aug. 7th, 2013 06:49 pm (UTC)
Наташ, спасибо большое за твое доверие! Будем очень рады снова увидеть тебя у нас на этот раз на мк французского кондитера. Записала тебя с удовольствием. Ждем подтверждения от шефа и отпишусь тебе по датам. До встречи!
natallita
Aug. 7th, 2013 07:01 pm (UTC)
спасибо большущее!
raechka_sav
Aug. 3rd, 2013 08:00 pm (UTC)
волшебник....
kiev_best_cake
Aug. 4th, 2013 09:26 pm (UTC)
Не то слово))) Околдовал нас, прекрасных принцесс))
(Deleted comment)
kiev_best_cake
Aug. 4th, 2013 09:28 pm (UTC)
Лен, я вот тут обрела кусочек счастья - настроила баланс белого в своем фотоаппарате, и фото наконец то перестали быть с желтизной. Теперь мне и самой приятно на них посмотреть... До встречи в Киеве! Очень ждём питерскую гостью!!
raffaello_life
Aug. 4th, 2013 07:13 am (UTC)
Нереально красиво!!! Пересматриваю уже сотый раз!!!
kiev_best_cake
Aug. 4th, 2013 09:29 pm (UTC)
Спасибо! Он очень старался, хотя и уставший был с краснющими глазами...
filifera
Aug. 4th, 2013 07:57 am (UTC)
Таня, великолепный рассказ - и как всегда, с тонким юмором.:) Фотографии изумительные, все смотрится даже еще красивее, чем в жизни:)... хотя, нет, красивее, чем в жизни, просто не может быть - потому что это еще и потрясающе вкусно!!!
kiev_best_cake
Aug. 4th, 2013 09:35 pm (UTC)
Лен, я вот в первый раз такое желание испытала попробовать всё, что приготовили. Неописуемо. Когда все ушли, уже спокойно могла сесть и попробовать свой маленький кусочек Rouge et Noir. Ела это пирожное и понимала, сейчас расплачусь. Эмоции захлестывают.
Галина Шеримова
Aug. 5th, 2013 05:04 am (UTC)
Галина Шеримова
Танечка, потрясающие фотографии, великолепный мастер-класс! Еще раз спасибо!
kiev_best_cake
Aug. 7th, 2013 06:51 pm (UTC)
Re: Галина Шеримова
Галина, ваш отзыв - огромная награда за труды)) Хочется работать, когда находится отклик в сердцах))
Инна Пастушенко
Aug. 6th, 2013 09:09 pm (UTC)
Танюша, еще раз хочу сказать спасибо за организацию и достойное проведение мк с шефом такого уровня. Все было безупречно!!!, начиная от работы шефа до коллектива который был действительно многонационален. Фото и отчет шикарные. Спасибо!Удачи и процветания Киевской Интернациональной Кулинарной Академии!!!! Браво! ! !
kiev_best_cake
Aug. 7th, 2013 07:02 pm (UTC)
Инночка, спасибо большое за твои пожелания! Мы стараемся, очень-очень)). Твой душевный маленький подарок Жульену - не устаю им любоваться, оставила нам на память его фото))
Очень ждем нашу новую встречу в Киеве!
7chocolat
Aug. 7th, 2013 10:56 am (UTC)
Декор потрясающий...
kiev_best_cake
Aug. 7th, 2013 06:55 pm (UTC)
Настя, вот так и бывает: сначала потрясающий декор, под ним такая же глазурь, и когда пробуешь их все вместе на вкус - хочется плакать. Хорошо, что есть возможность пережить такие чувства))
pushajka
Aug. 9th, 2013 07:46 pm (UTC)
Да, это какой-то высший пилотаж! Прекрасно!
seyla
Aug. 10th, 2013 09:07 pm (UTC)
Красота так красота, особенно меня поражает зеркальность глазурей и цвет торта "Красное черное", такой насыщенный, глубокий, как говорят дизайнеры - правильный цвет.
Юлия Пономаренко
Sep. 23rd, 2013 05:13 pm (UTC)
Добрый вечер, Татьяна. А уже известны даты мк?
kiev_best_cake
Sep. 23rd, 2013 09:14 pm (UTC)
Добрый вечер, Юлия! Даты мк Жульена Альвареза уже известны - 17, 18, 19 декабря. Записываться уже можно, программу должны получить в следующем месяце)
Юлия Пономаренко
Sep. 24th, 2013 12:05 pm (UTC)
Танюша, запишите меня мк Жульена Альвареза. И напишите, пож, на 2torta@i.ua подробности об оплате, авансе. И можно тужа же ваши контакты для связи. Спасибо :)
atsoy
Sep. 27th, 2013 04:42 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Совсем недавно открыла для себя Ваш журнал! Очень красиво и вкусно все :) А увидев этот рецепт Альвареза я наконец-то решилась сделать сложный торт из множества текстур и с зеркальной глазурью по случаю дня рождения супруга - спасибо за рецепт и прекрасные фото!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com