?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Привет, дорогая жежешка,

Всё случилось, сошлось и сложилось. Новости не ждут, разбегаются по страницам facebook и livejournal. И мне хочеться поделиться -  несколько слов и фото к этому хорошему событию:



23





Рассматриваю  фото выполненной работы. Колоссальный, неженский труд. Маша. Уже в самом конце боец еле стоял на ногах, но он одержал победу в этом бою и домой уехал с трофеем любви и признательности своих слушателей. Я  очень горжусь этим сотрудничеством. Тем, что все получилось хорошо -  мы  заслужили ваши добрые отзывы.



21



Слушатели мастер-класса - поклонники живого журнала Марии, а также профессионалы приехали на наше мероприятие из разных городов Украины, России и Белоруссии.



25



Поскольку все желающие участвовать не смогли уместиться в одну группу, Мария Селянина провела сразу 2 мастер-класса.

Это был первый проект, который провела Киевская Международная Кулинарная Академия. Мы много работаем, чтобы иметь возможность дарить вам только лучшее.


Немаленькую программу с названием  "Лето разноцветного кондитера" Маша готовила в течении  3 дней. Программа  состояла из 12 видов изделий, всего было приготовлено около 50 рецептов:

- Торт «Чёрный шоколад Маракуя»

- Эклеры с ванильным Шантьии и свежей клубникой

- Торт «Норманди» из пюре зелёного яблока, Кальвадоса и сливочной карамели



24


- Макарон личи малина роза



6


- Пирожные на палочке
«Эскимо-Опера чёрная смородина-фиалка»

- Пирожное «Хрустящее Шу» с ванильным кремом

- Торт «Малина Анис»


4



- Оригинальная красная тарта с томатно-малиновым кули и желе из базилика и рукколы

- Макаронс с молочным шоколадом и маракуей

- Торт лимонный «Сорренто»

- Пирожное «Малиновый Захер», классика с малиновым кули

- Туррон - испанская большая конфета




12



С самого начала - выбора продуктов, и до самого конца, оформления дегустационного стола, наша мастер соблюдала профессионализм, обращала внимание на каждую деталь.




8


В жестах чувствовалось её четкая рука, стремление к совершенству, желание исполнить свою программу как можно лучше.

Красивая, аккуратная сборка тортов и пирожных –
наблюдать за такой работой было для нас в удовольствие.



10



При этом Маша много объясняла и давала комментарии по происходящему.



14


Новыми для нашего слушателя, да и для меня лично, были и декоративные стороны и вкусы, которые предложила Мария:

- огромная конфета Туррон в форме и с рисунком барселонской плитки была покрыта серым цветом велюра в тон асфальта,



7


- для изготовления эффектных декоров для тортов - зеленых перламутровых яблок, Маша применила ингредиенты молекулярной кухни,



3



- в одном из изделий овощи были смешаны с ягодами и шоколадом, такой симбиоз на дегустации очень понравился слушателям.

Оригинальными были бисквиты: с орешками пинии и малиной, цитрусовые с маком, фундучные и со специями pain d'epices.



1


Во вкусах муссов присутствовали натуральные ароматы цветов: розы, фиалки, а также
привносящие кислинку ингредиенты: лимон, малина, маракуя, апельсин.



9



Особенным был рецепт белого в прямом смысле карамелизированного шоколада. Наперекор законам физики мы поджарили шоколад и получили вкус, похожий на изысканное вареное сгущенное молоко. Удивительный и восхитительный выглядел так:



13



Сама госпожа Селянина отметила, что не любит насыщенно сладкие десерты, потому вкусы изделий были сдержанно сладкими всегда с присутствием килой начинки.



2


Особыми были краски глазурей. Они
выдавали горячий испанский темперамент родины мастера.

Расцветки глазурей отличались от тех, которыми обычно покрывают свои изделия французские мастера. Основное отличие – смелые насыщенные цвета, красный, зеленый, шоколадный, в которых присутствуют яркие золотые переливы. Такая особенность, как использование перламутровых покрытий, характерна для современной испанской кондитерской высокого класса.



11


В моем стиле было отношение Маши к авторскому праву: личи малина роза не были названы Испахан. Маша сказала о том, что это сочетание и название к нему было придумано Пьером Эрме. И если никто не может запретить смешивать вместе эти ингредиенты, то назвать их Испаханом может только одна компания. Игра по правилам.


5



Слушатели курса были заинтригованы необычными смелыми сочетаниями вкусов в рецептах испанского кондитера: сливки-анис-анисовая водка ,
томаты-малина, моцарелла-маскарпоне, роза-личи. Дегустация была долгожданной и интересной.

Элегантный, утонченный, праздничный стол-бюффе - симбиоз невероятно красивой еды, выложенной на богатую гамму изысканной посуды. Посуду предоставила для нашего мероприятия компания "Форвард" - кладезь инструмента для кондитеров.

Прямоугольные пирожные изысканно смотрелись на удлиненной прямоугольной тарелке, для тортов классической формы – круглая подставка на ножке, конфеты в бокалах, изогнутая зеркальная поверхность на ножках с выложенными на нее черносмородиновыми эскимо создавала ощущение изысканности.

По словам Марии, ей очень понравилась киевская публика.



22




Слушатели были активными участниками и помощниками, благодаря которым всё получилось, как это было задумано.



27



Все дни пребывания Машу в этой поездке сопровождала семья: ее супруг и дочка Катя провожали каждое утро, приходили вместе обедать и вместе ждали окончания рабочего дня.




26

Отсутствие моральной поддержки со стороны семьи в моей прошлой жизни дало мне возможность понять и oценить доверительные и добрые отношения самых близких людей. Они с невероятной легкостью влияют на жизнь женщины, будят в ней силу духа, любовь к самой себе, приумножают ее талант. Потому отдельное спасибо семье, которая была всегда рядом с нашим мастером.

Огромная благодарность читателям и самому дорогому журналу за еще один удивительный проект реализованный благодаря вам. Вместе мы - сила, снова и снова можем делать интересные вещи,  практически в планетарном масштабe :)).

Мы попросили Машу поделится с читателями блога рецептом из сделанной программы .  "Малиновый Захер" в подробностях - на страницах журнала через пару дней.

Еще больше фото этого события можно увидеть на страницах журнала Наташи moi-natali. Здесь, на форуме Нины Nyksia, еще один фото альбом участницы из Харькова.

В планах у мастера публикация книги, открытие своей школы в Барселоне, а также поездки с мастер-классами в другие страны. А мы ждем Марию Селянину в гости уже в следующем году.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
roter_elch
Jul. 3rd, 2013 10:51 pm (UTC)
шикарно! Очень вдохновляет!!!
kiev_best_cake
Jul. 4th, 2013 07:20 am (UTC)
Вдохновляет и поработать и поесть, два в одном:))
chef_janette
Jul. 4th, 2013 12:30 am (UTC)
Таня, какая красота! Как вам классно что вы можете вот так вот собраться и поучиться мастерству и профессионализму Маши. Удачи со следующими вкусными планами!
kiev_best_cake
Jul. 4th, 2013 07:23 am (UTC)
Спасибо, Жанночка! Собираемся время от времени, очень хочется чего-такого.... можно сказать для души:)
kaabird
Jul. 4th, 2013 04:08 am (UTC)
Большое спасибо Вам за Ваше подвижничество. Вы — сердце этого проекта.
Желаю Вам, Таня, развития, процветания и успехов во всех дальнейших начинаниях.
И, конечно, поддержки со стороны близких.
kiev_best_cake
Jul. 4th, 2013 07:25 am (UTC)
Спасибо, какой красивый комплимент про сердце.
Поддержка, как показал жизненный опыт, волшебная реальная вещь получается. Без нее - всё ни то.
filifera
Jul. 4th, 2013 07:00 am (UTC)
Таня, как здорово написали! Все очень точно, красочно, да и просто проникновенно! Спасибо Вам большое за эту возможность поучиться у больших мастеров, желаю успеха и постоянного развития Вашему проекту!
С нетерпением жду новых встреч.:))
kiev_best_cake
Jul. 4th, 2013 07:26 am (UTC)
Лена, ждем вас уже через пару недель у Жульена на празднике! Готовьтесь к чудесам и благодарим за ваше участие!
lilmar
Jul. 4th, 2013 07:40 am (UTC)
Маша - большая молодец!
suntoriya
Jul. 4th, 2013 08:59 am (UTC)
Как же все красиво!! Просто нет слов!!!Шикарно
umnicca
Jul. 4th, 2013 09:31 am (UTC)
какой красивый рассказ! спасибо))
flamebelle
Jul. 4th, 2013 10:20 am (UTC)
Спасибо за чудесный рассказ!!!
skylark_zh
Jul. 4th, 2013 12:47 pm (UTC)
Начинала читать одна, закончила с жабой :)). Еще больше страдаю, что не получилось поехать. Эх....
olgafenichka
Jul. 4th, 2013 11:42 pm (UTC)
Потрясающий МК!
maria_selyanina
Jul. 20th, 2013 08:39 pm (UTC)
Спасибо, Танюш, наконец-то добралась до ЖЖ и смогла хоть что-то прочитать!

Было замечательно, правда. Спасибо и девочкам за работу, за фото, и вообще. Вы все чудесные!
Удачи вам огромной во всех ваших начинаниях!

Можно я фото тоже у себя потом повешу? А то у меня совсем ничегошеньки нет, я ж была по другую сторону камеры в этот раз:-)
kiev_best_cake
Jul. 21st, 2013 10:59 am (UTC)
Маша, буду рада если фото тебе пригодятся. Взаимно)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com