?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Христос Воскрес!

Совершенно волшебные вещи творятся на улице. Я живу в маленьком городке рядом с Киевом, городок наш – сосновый в самом прямом смысле . Сосновый лес в моем окне тянется от двора до самого горизонта. Высокие стройные деревья своим благородством чаруют летом и зимой не дают умереть от тоски.


В нашем городке много частных домов и садов. Сегодня из церкви возвращались с мальчишками пешком и  я увидела, как будто в первый раз в жизни увидела, цветет сирень всеми оттенками сиреневого, задорные одуванчики- желтые глаза на зеленом ковре в сосновом парке, разноцветные тюльпаны, еще были  желтые и белые цветущие мохнатые неизвестности очень замечательные .  Ароматы невероятные, вокруг столько ярких красок и мы идем с пасхальными куличами в нарядных корзинках.  Патриотичное и мирное настроение во всем, что видим вокруг.


IMG_0227


 Немного больше месяца назад на этой же улице лежали двухметровые сугробы, и вдруг такие изменения, воистину чудеса.  Посреди молодой зелени огромные белые букеты – цветущие яблони. Захватывает дух.

Сколько помню пасхальных дней - здесь в Киеве и области всегда очень хорошая солнечная погода в  праздник Пасхи. Есть настроение творить.


IMG_0249


И сотворили мы пасхальные куличи.

Танюша Лапундрик проводит пасхальный флеш моб, участвую обязательно!

Рецепт - особенный. Когда-то он послужил моим вдохновителем. В те  далекие, совсем недавние времена, когда я еще почти не умела готовить, в особенности выпечку из дрожжевого теста, меня личным примером убедила Юлия Высоцкая. Я попробовала, все получилось. Вышло очень хорошо то, что казалось заоблачным и недосягаемым. Пасхальный кулич!   Ну и урок «доброму молодцу»:  нужно пробовать, тогда шансы на удачу значительно увеличиваются!

IMG_0257

Детально:

Пасхальный кулич (по мотивам рецепта Юлии Высоцкой)

Для опары:

- 25 г муки
-10 г сухих дрожжей
-50 г теплой воды.

Для теста:

475 г муки
-75 г сахара
-10 г соли
- 270 г яиц куриных или перепелиных комнатной температуры
-250 г масла сливочного комнатной температуры
-изюм, цукаты, замочить на ночь в ликере

Приготовьте опару. Для этого смешайте деревянной ложкой до однородности в миске муку, дрожжи, теплую воду. Накройте крышкой, оставьте подыматься на 30-40 минут.

Тем временем просейте муку. Добавьте сахар и соль. Размешате. Добавьте яйца. Размешайте вручную или с насадкой крюк. Последним добавьте сливочное масло, изюм, цукаты. Размешайте тесто до однородности. Накройте пленкой. Оставьте на 8 часов в холодильнике. Распределите по формам, предварительно смазав их маслом и посыпав мукой. Оставьте в теплом месте без сквозняков на 3 часа. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 С.

Глазурь:

1 белок
125 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного фреша

Белок взбейте в пену. Начните постепенно добавлять в него сахарную пудру одновременно взбивая. Добавьте лимонный сок. Размешайте до однородности.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
albalili
May. 5th, 2013 06:34 pm (UTC)
Молодцы - красиво получилось! Жаль, нет фото сирени, тюльпанов и мохнатых неизвестностей))
А сосновый город, случайно, не Ворзель:)?
kiev_best_cake
May. 5th, 2013 09:18 pm (UTC)
Сосновый город не далеко от Ворзеля - Ирпень:))
albalili
May. 5th, 2013 09:21 pm (UTC)
Ирпень - тоже хорошо! :)
raechka_sav
May. 5th, 2013 06:40 pm (UTC)
помощники растут..
* Танюша, с Праздником!
kiev_best_cake
May. 5th, 2013 09:19 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! И тебя с праздником, мира и добра!
larik_malasha
May. 5th, 2013 06:42 pm (UTC)
Таня, какая красота!!! С праздником!
kiev_best_cake
May. 5th, 2013 09:22 pm (UTC)
Ларик, у нас теперь французские детали в пасхальном празднике постепенно появляются: бантики, ленточки, зайцы. С праздником!
maria_selyanina
May. 5th, 2013 07:14 pm (UTC)
С праздником, Танюш!

Мальчишки у тебя чудесные:)))

Очень жду цветущего Киева. Еще что-нибудь ведь останется, правда?
kiev_best_cake
May. 5th, 2013 09:25 pm (UTC)
Маша, к вашему приезду город будет весь зеленый и в цветах! В Киеве будет уютно, в июне еще не должно быть очень жарко. Также в этот период могу быть уверенна что 2 метровых снеговых заносов не ожидаем:))
7chocolat
May. 5th, 2013 07:31 pm (UTC)
Воистину воскресе!
Жаль, в этот май в Киев не попадаю.
kiev_best_cake
May. 5th, 2013 09:26 pm (UTC)
Настя, все дороги ведут в этот город, однажды приедешь, лучше конечно в теплое время года!
livejournal
May. 5th, 2013 08:07 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
vitoria
May. 6th, 2013 04:25 am (UTC)
Танюша с праздником вас! Какие красивые помощники у тебя растут!
kiev_best_cake
May. 6th, 2013 05:47 am (UTC)
Спасибо, дорогая! И тебя с праздником! Помощники да, без них - никуда:))
innagenne
May. 6th, 2013 04:49 am (UTC)
Очень красивые фотографии! Такие теплые...
kiev_best_cake
May. 6th, 2013 05:45 am (UTC)
Спасибо:)) Весной уже легче снимать, так чтобы теплыми получалось.
nataliamys
May. 6th, 2013 06:46 am (UTC)
Воистину Воскресе! Красивые пасхальные яйца с кружевными ленточками! А погода и природа действительно волщебные эти дни - как в раю! Я тоже в маленьком городке в пригороде живу (правда с другой стороны), так что тоже могу оценить всю красоту :)
kiev_best_cake
May. 8th, 2013 09:35 pm (UTC)
Наташ, хорошо нам здесь жить! У меня сезон открылся на балкон. Выхожу теперь на него и на солнышке с чашкой чая балдею! Вот это жизнь! А помню еще совсем недавно закрыт был сезон на балкон, снега почти по пояс было:))
nataliamys
May. 11th, 2013 07:06 pm (UTC)
Не говори - совсем не верится! Эта природа невероятная - такие чудеса творит, такие метаморфозы! А у меня сезон в сад открыт - сижу по утрам с чашкой утреннего напитка и наслаждаюсь без преувеличения сказкой :)
(Deleted comment)
kiev_best_cake
May. 8th, 2013 09:29 pm (UTC)
Лена, спасибо! И тебя с прошедшими праздниками, любви! Куличи получаются с ароматом совершенно невероятным, пасхальным. Очень их люблю.
natasheba
May. 8th, 2013 04:22 pm (UTC)
Таня, девочки не хватает!!!!А так - все глаз радует!!!
kiev_best_cake
May. 8th, 2013 09:32 pm (UTC)
Наташ, ты так написала, что я и правду задумалась! Да и младший все просит "Народи, мама, сестричку!". Даже не знаю, что со всеми этими знаками судьбы делать:)) Как ни старайся, все равно ведь мальчик получится!
natasheba
May. 9th, 2013 11:34 am (UTC)
Я рискнула все же...Мои мальчики выпросили, но очень надеятся что сестра не вредная будет...:0) У меня 6мес малыш прячется...Очень всех прошу желать мне девочку. Ну а там, как поучилось уже! Мы счастливы, что достойны такой участи и подарка от этой жизни. Так что решайся.
lapundrik
May. 9th, 2013 09:43 pm (UTC)
Танюш, ты так по-доброму и светло всё описала...
Вот за это настроение особенно люблю Пасху. :)
С Праздником!

И спасибо за участие в флешмобе. У тебя всё как всегда потрясающе красиво. ))

(Deleted comment)
kiev_best_cake
May. 20th, 2013 08:42 am (UTC)
Света, с удовольствием запишу тебя. Подскажи, на какой именно мастер-класс ты хотела бы попасть? Буду очень рада встрече!!!
neformalo4ka
Jun. 15th, 2013 02:58 pm (UTC)
Какая мастерица живет в нашем городке!) А я только мечтаю научиться такой красоте. Безумно люблю готовить, особенно печь, но вот с декором пока получается не очень, глядя на фотографии в Вашем журнале, просто вырастают крылья - учиться и творить! Спасибо!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com