?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я готовилась к встрече с ним с учащенным биением сердца, почти не думала, о чем будет наш разговор и заранее не готовила вопросы. Шестым чувством понимала - все сложится хорошо.

Мне предстояла путешествие в одно из самых интересных для меня мест - Академия Cacao Barry, что в 50 км от Парижа. На сегодня эта одна из самых известных в мире шоколадных академий. Здесь разрабатывают новые шоколадные продукты, изобретают кондитерские чудеса для продвижения на мировой рынок уже готовых и делают свою работу с фантастическим перфекционизмом.

Aout 029

Мартин Диез, шеф и преподаватель Cacao Barry, потрясающий мастер и очень интересная личность, предложил мне встретится после обеда, к 15:30. Мне оставалось преодолеть 250 км по прямой трассе с севера Франции на юг Парижа и прибыть точно ко времени. На дворе была середина марта.

Проснувшись, я была в чудесном расположении духа. Зазвонил телефон, отвечать мне не хотелось, через мгновение услышала голос Мартина на автоответчике. Он говорил о том, что трасса А 1, по которой я должна была ехать, заблокирована из-за снегопадов. Он предложил перенести встречу. Я включила телевизор, по всем каналам говорили о том, что большинство рейсов отменены, занятие в школах остановлены и трассы перекрыты, причем с попавшими в них тысячами автомобилей. Страна до юга парализвана. Масштаб проблемы - снежный покров от 0 до 5-10 см снега. Мы бы и не заметили, но мы это мы, а они это они.

Aout 007

С экрана серьезный дяденька, министр транспорта, призывал каждого оставаться дома и никуда не ехать. После снежных событий 23 марта я особенно его понимаю и уважаю его мнение. Но именно в тот день я не могла ни ехать. Это было невозможно, за пределами моих сил.

- Мартин, я буду точно ко времени.

В ответ его не двузначное молчание.

Я предпочитала замерзнуть в безнадежной пробке, чем не попытаться приехать. И, накрасив ресницы, вышла из дома. Первые сто километров по второстепенным дорогам маленьких деревушек шли замечательно, дороги там были расчищены и машин было очень мало. Все шло отлично, пока не выехав на высокое место я не увидела впереди себя многокилометровою линию из тянущихся до горизонта фур. Бежать было некуда, справа отбойник, слева фуры. До встречи оставалось 150 км и 2 часа времени. Опоздать или не приехать нельзя....



В Cacao Barry я зашла ровно в 15:30. Это была маленькая победа. Чудо произошло!

Встреча прошла даже интереснее, чем я ее себе представляла.

Я увидела кухню, где снимаются видео и проходят занятия, познакомилась с фотографом, не удержалась чтобы не осыпать его комплиментами. Я действительно очень люблю стиль его постановочных фотографий. И по себе знаю: не так просто интересно сфотографировать трюфель.

Мартин Диез известен своими роликами с учебными материалами высочайшего качества, в которых он всегда снимается в компании со своим шефом, директором Академии Филипом Бертраном. С первых секунд ролика чувствуется присутствие перфекционизма, он есть всегда, негласный и ненавязчивый, но все к чему прикоснулась эта команда, невероятно хорошо и красиво.


В холле академии все дышит креативом – зрителя интригует присутствие новой коллекции и идеи: шоколадные утки-пираты, на стене –потрясающий портрет Мартина и Филипа, загримированных в пиратов.


Aout 070


Aout 063


Следующая коллекция для ознакомления – прекрасные божие коровки. Выдумщики, вот на какой диете сидеть, чтобы так сочинять?

Aout 021

Сacao Barry расположился, даже раскинулся, на большой территории с несколькими старинными особняками, расположенными в красивом саду над Сеной. Также на территории большое простое в архитектурном плане современное административное здание, но очень уютное внутри. Что-то мне подсказывает, что минимум 150 лет здесь происходят шоколадные превращения.

Aout 002

За забором территории – большой завод по производству какао продуктов той же кампании. За территорией в старинном маленьком магазинчике во французском стиле продаются шоколадные продукты компании, а также их поликарбонатные формы.

Aout 082

В отдельном особняке - лаборатория Or Noir черное золото. Здесь каждый желающий может придумать и заказать в производство свой собственный шоколад, смешав в пропорциях по своему вкусу ингредиенты.

Компания себя любит и ценит. Два дня занятий в Академии Barry Callibaut обойдутся в 1500 евро.

Aout 072

Я почему то удивлена, когда слышу его голос. Он такой же как и на его видео. И выглядит он также. До нашей встречи я смотрела ролики с участием Мартина и Филипа уже точно пару лет и не один десяток. На сегодня это наилучший из возможного бесплатного учебного материала. Единственное – все видео на французском, есть перевод на английский.


Aout 035

На страницах фейсбука здесь можно посмотреть видео и узнать больше о самом мастере.

Наша беседа проходит на просторной светлой террасе. Очень стильно, сдержанно и спокойно оформлено это место – плетеные кресла и белые диваны. Шеф принес на планшетке набор конфет с разными вкусами и формами, какое-то время интересно о них рассказывал. Наконец, предложил попробовать. Как-то незаметно исчезло все, что на ней было.

Aout 053

Я узнала от Мартина, что он очень много путешествует, что он бельгиец, очень любит и ценит работу Николя Буссена, а также том, что он с удовольствием принимает мое предложение и приедет в Киев со своей программой.

Aout 050


Понимаю, что и он в ответ ждет от меня рассказа о себе. Делаю себе комплименты как могу, стараюсь.
Результаты нашей беседы – в следующем посте.

Мартин приносит мне в подарок сумку с яркими книгами потрясающих рецептов и брошурой с историей компании. Теперь все становится яснее - с 1825 года господин с фамилией Barry начинает производство шоколада. Начало Cointreau приблизительно в том же году.

Aout 061

Открываю книгу с рецептами - с ее страниц на меня светлой улыбкой смотрит Николя Буссен. Оформление каждого рецепта в книге - нечто волшебное. Хочется рассматривать и вникать. Почти манипуляция сознанием путем качественных изображений получается .
И еще один сюрприз – для меня собирают небольшую коробку конфет производства Академии. Наблюдаю за процессом ее сборки, каким-то невероятно приятным получается этот подарок.

Ненадолго прощаемся, впереди меньше двух месяцев до новой встречи.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 28th, 2013 03:18 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
sanvule
Apr. 28th, 2013 03:40 pm (UTC)
Волшебство...
kiev_best_cake
Apr. 29th, 2013 05:14 am (UTC)
Оно и есть:))
(Deleted comment)
kiev_best_cake
Apr. 29th, 2013 05:15 am (UTC)
Лена, хорошего отдыха в Израиле! Надеемся на пост с фотоотчетом!
7chocolat
Apr. 28th, 2013 04:18 pm (UTC)
Таня, как здорово написано, спасибо! И как здорово, что через жж я нахожу людей - на столько одержимых шоколадом -я про тебя сейчас )
kiev_best_cake
Apr. 29th, 2013 05:16 am (UTC)
Настя, как это взаимно:)) Находка, а не журнал!
kaarinas
Apr. 28th, 2013 05:19 pm (UTC)
Хорошо, что доехали!. Мы несколько лет назад не доехали до юга из Труа из-за пары сантиметров снега и аварии двух фур, перекрывших дорогу на весь день.
daurica
Apr. 28th, 2013 05:58 pm (UTC)
Читаю и чуть не плачу! Как это прекрасно! И какое счастье побывать там!
kiev_best_cake
Apr. 29th, 2013 05:18 am (UTC)
Было действительно необычно и очень любопытно:))
moi_natali
Apr. 28th, 2013 07:38 pm (UTC)
Танюш, все твои приключения вызывают у меня только всторг и радость за тебя!
такс, пора тебе школу в Киеве основывать :)
kiev_best_cake
Apr. 29th, 2013 05:20 am (UTC)
Наташ, дело за малым - найти правильного директора по маркетингу:))
muskatik
Apr. 29th, 2013 04:33 am (UTC)
невероятно позитивный утренний пост! :)
kiev_best_cake
Apr. 29th, 2013 05:19 am (UTC)
Спасибо:))
bezim
Apr. 30th, 2013 09:04 am (UTC)
Как же ты успела? Это же надо так хотеть! Вот она - сила желания!)
А красиво как, слов нет.. Тань, я никак до Парижа не докачусь, но когда докачусь, попрошу мужа туда свозить.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com