?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Небанальное о красивом

Здравствуй, дорогая жежешка,

Пока готовлю новое мероприятие для нас, ему состоятся уже вначале мая, - пресс релиз (стащила у самой себя) и фото с мк "Шоколадные конфеты" замечательного Жульена Альвареза. Было очень здорово и интересно, от этого проекта у нашей "шоколадной" группы остались самые теплые чувства.

Завтра днем - Жульен Альварез снова в Киеве. Мы готовы физически и морально к его приезду и новому "Тортам и пирожным". Всего 25 кг продуктов и 70 наименований. И инструменты, чтобы их оформить красиво, по французски.

А две недели назад Жульен сделал так:


IMG_9846


C 9 по 11 апреля в шоу руме компании «Форвард» в Киеве прошел мастер-класс «Шоколадные конфеты». Мероприятие провел чемпион мира по кондитерскому искусству, молодой французский кондитер Жульен Альварез.

«Шоколадные конфеты Жульена Альвареза» стали еще одним ярким событием в серии кондитерских мастер-классов 2013 года, проводимых в компании «Форвард».

Мастер привез с собой насыщенную программу шоколадных конфет и мармеладов. Ганаш с ароматными бобами Тонка, ганаш с горным медом и кенийским кофе, ганаш из лимона и базилика, ганаш из маракуи, белого шоколада и кокоса, малины, ганаш с черным чаем Earl Grey, пралине, приготовленное мастером, мармелады, ганаш с чаем Мачо.


IMG_9820


Гамму форм, цветов и вкусов во французском современном стиле с большим интересом встретили слушатели из разных городов России и Украины.
Разнообразие вкусов сопровождалось богатством техник: Жульен темперировал шоколад без использования термометра, он объяснил доступно и понятно, как и почему шоколад приходит в нужное состояние.


IMG_9828


Лепной шоколад мастер приготовил .... из шоколада, ничего в него не добавляя. Секреты не требовали перевода, - все происходила на глазах у зрителей.

Нанесение цветов имело множество нюансов, каждый из которых мастер подробно пояснил и показал на практике.

Фундучная Джандуя с молочным шоколадом, миндальная паста 60%, миндальное пралине - не смотря на имеющиеся в наличии готовые промышленные заготовки, мастер приготовил эти ингредиенты самостоятельно. Жульен стремился получить наилучший вкус из возможного и щедро делился знаниями приготовления базовых ингредиентов со слушателями.


IMG_9775


Мастер придал каждому изделию глянцевое дно – этой техникой, обязательной для конкурсных изделий, он поделился со своими слушателями, тем самым вызвал их доверие и проявил уважение.


IMG_9904


В его работе чувствовался смысл и завершенность каждого действия. Отточенные красивые жесты, за которыми приятно наблюдать, ничего лишнего, и в то же время важность каждой детали.


IMG_9895


IMG_9855


Как результат – удивительный дегустационный стол. Ярко окрашенные в пылающие градиенты шоколадные плитки были наполнены сразу двумя начинками, малиновым мармеладом и кокосовым ганашем.


IMG_9806


Его нарядные конфеты играли гаммой неординарных цветов: стильным горчичным в черные точки, горящим малиновым переливающимся с белым, светящимся салатовым переходящим в желтый.


IMG_9915


В центре – притягивающая взгляды скульптура в стиле модерн. Сложенный буквально за два часа, из простых геометрических форм: круг, шар, куб, благодаря нюансам работы с какао маслом, впечатляющий высокий пазл из шоколада, украшенный какао бобами, останавливал на себе восхищенные взгляды.


IMG_9902


Особую роль на дегустационном столе сыграла изящная белая посуда компании «Форвард». Мастер имел возможность выбрать посуду для раскладки своих изделий.


IMG_9900


Выпуклые формы, необычные дизайнерские решения, изогнутые линии красивой белоснежной посуды, подчеркивали красоту и художественную значимость изделий, создали удивительную динамику и праздничную атмосферу французского бюфе.

Уже завтра 22 апреля молодой талантливый мастер возвращается в Киев. Слушатели с нетерпением ожидают его новый 3-дневный мастер-класс «Торты и пирожные Жульена Альвареза».


IMG_9914

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roter_elch
Apr. 21st, 2013 09:43 pm (UTC)
как интересно!!!!
livejournal
Apr. 21st, 2013 10:10 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
skylark_zh
Apr. 22nd, 2013 04:52 am (UTC)
Какая красота!!! Конфеты такие необыкновенные, хочется смотреть и рассматривать ))
trfelka
Apr. 22nd, 2013 06:43 am (UTC)
Как же завидую тем кто там смог там побывать!
moi_natali
Apr. 22nd, 2013 06:53 am (UTC)
все, посмотрела на Альвареза и расстроилась... надо было полюбому идти)))) зови второй раз! :)
lovewithbenefit
Apr. 22nd, 2013 09:04 am (UTC)
Уже 10 месяцев живу во Франции, надо наверно, осенью сходить на какие-нибудь кулинарные мастер-классы :)
Очень вкусные фотографии!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com