?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотря на огромные сугробы день становится все длиннее и уже через неделю - апрель! Я очень люблю дневной, солнечный свет. День, когда переводят часы - для меня самый светлый момент в году.

В этом весеннем месяце я приготовила для вас 7 хороших красивых событий. Вот таких:

2



3 апреля, в среду, предлагаю вам мастер-класс "Тарты, роза, малина, шоколад". Его проведу для вас совместно с шеф-кондитером Людмилой Казмерчук.

Мы приготовим Тарту с розовым муссом, бисквитом Дакуаз и фисташковым кремом мусслин. Оригинальный дизайн этой тарты был придуман моим учителем, чемпионом мира по кондитерскому искусству Патриком Казулой. Эта тарта воплощает в себе праздник и радость. Ее стиль близкий к рококо поражает элегантностью, ярким и утонченным цветом, изящным внешним видом. В ее вкусе - едва уловимый аромат розы, наследие от Николя Буссена.

1

Вторая тарта - в стиле Кристофа Мишалака. В ее составе тесто Линцер, необычное песочное тесто австрийского происхождения. Настолько нежное и тающее, что его без проблем можно есть ложкой. Мусс из молочного шоколада с настоянным на кофейных зернах молоком и сливками.

4


И вычурный призывной декор из заглазированных палочек, кнелей из сливок с ликером Калуа и потрясающих трюфелей.

Для декора стола мы также приготовим малиновые макаронс и карамельные трюфеля с полужидкой начинкой.

Вот так выглядел наш дегустационный стол к этому мероприятию 23 марта:

Это был необычный мастер класс с героической ноткой из-за невероятных погодных условий. Столько снега я увидела в Киеве впервые. Наша группа собралась из Херсона, Донецка, Харькова, Львов и Киева и мы его провели.


3

Вчера утром все мужчины дружно и с лопатами расчистили наш большой двор, занесенный снегом до метра в высоту. Их солидарность растрогала до слез, их работа в этот солнечный день была какой-то душевной что ли, красивой такой, почувствовала,что жизнь продолжается:)).


Если шоколадные конфеты - ваша страсть, 4 апреля Людмила Казмерчук предлагает вам свой мк посвященный изготовлению шоколадных конфет.

Вот такие вкусы мы создадим на этом мк:


  • Ганаш с кофе и карамелью

  • Ганаш с пюре и манго

  • Роялтин с пралине и апельсином

  • Пралине с кориандром

  • Чайно-апельсиновый ганаш

  • Трюфеля с ванилью

  • Трюфеля с карамелью и солью



Мы также проработаем несколько различных техник: нанесение цвета и блеска на конфеты из поликарбонатных форм, глазирование и декорирование нарезных конфет, способы изготовления трюфелей.


Для изготовления конфет используем лучший французский и бельгийский шоколад.

Стоимость участия в этом мк - 550 гривен.

14 марта Людмила Казмерчук проведет мк по макаронс: 7 начинок, итальянская и французская меренга и высокая скульптура из макаронс.

7

Еще одна замечательная новость.

С 9 по 11 апреля в Киеве пройдет мастер-класс  на тему “Шоколадные конфеты». Это апрельское мероприятие с участием французского мастера я пригласила провести чемпиона мира по кондитерскому искусству 2011 года Жульена Альвареза.

Этого шефа мне очень рекомендовал Николя Буссен. Я попросила Жульена выслать фото своих работ и краткое резюме – после сомнений не осталось.


1

На фото торт, с которым испанская команда заняла почетное первое место на самом престижном международном кондитерском чемпионате в 2011 году.

Жульен предлагает нам приготовить около 17 видов конфет за эти три дня, а также небольшие инсталляционные формы из шоколада для презентации.

3

Мастер предложил для реализации в эти три дня богатую вкусовую гамму начинок: 

·         Ганаш с лимоном и базиликом
·         Ганаш с маракуей
·         Карамель маракуя ром
·         Ганаш малиновый, мармелад малиновый
·         Ганаш с горными видами меда
·         Ганаш соленая карамель
·         Ганаш из кенийского кофе
·         Пралине фундучное
·         Марципан с Куантро, абрикосовый мармелад
·         Ганаш с ванилью и бобами тонка
·         Ганаш из зеленого чая с жасмином
·         Ганаш из чая мача
·         Ганаш с ликером Бейлиз и хрустящей вафлей
·         Карамелизированный миндаль, шоколад

Ганаши послужат начинкой формовочных конфет из раскрашенных в сочные цвета поликарбонатных форм. Часть конфет будет заглазированна в черный и молочный шоколады.
Мы также приготовим белые, черные трюфели и фруктовый мармелад.
На этом мк будут представлены современные техники изготовления и декорирования шоколадных конфет, рассчитанные на небольшие кондитерские производства. Все рецепты и техники – профессиональные, в то же время рассчитаны на высоко мотивированных аматоров и  профессионалов.
Для этого мероприятия мы тщательно подбираем используемый шоколад. Мы остановились на бельгийском и французском наилучшего качества как для конфет так и для инсталляций.

11

Креативный французский мастер, 29 лет, город Париж, обещает яркую вкусовую и визуальную гамму на нашем дегустационном столе.  Ждем его с нетерпением в Киеве уже через 2 недели!

Записаться можно по электронной почте enchante_e@hotmail.com, а также по телефону 097 221 31 99.

2

Стоимость за 3 дня 3 300 гривен (экв. 300 евро).

Этот же мастер возвращается к нам в конце апреля чтобы провести мероприятие по тортам и пирожным. Я уже видела впечатляющие фото, жду от него программу и отпишусь.


12

Ну и в конце апреля – обязательно печем красочные Пасхи!

Такие у нас новости в апреле!

Табличка чтобы не запутатся!

Даты проведения Название МК Проводит Стоимость
3 апреля Тарты розы, малина, шоколад Татьяна Вербицкая, Людмила Казмерчук 550 гривен
4 апреля Шоколадные конфеты  Людмилы Казмерчук Людмила Казмерчук 550 гривен
9-11 апреля Шоколадные конфеты Жульена Альвареза Жульен Альварез 3300 гривен
14 апреля Макаронс. Весенние цвета Людмила Казмерчук 550 гривен
23-25 апреля Торты и пирожные Жульена Альвареза Жульен Альварез 3300 гривен
29,30 апреля Пасха Людмила Казмерчук 550 гривен


До встречи,

Обнимаю вас!

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
Mar. 25th, 2013 01:21 pm (UTC)
Я уже не дождусь тарты!!! Блиин, быстрей бы уже начать работать, что б на все МК ходить :)
Торты и пирожные Жульена Альвареза тоже очень соблазнительно!
kiev_best_cake
Mar. 25th, 2013 02:13 pm (UTC)
Наташ, когда начнешь работать, уже и на тарты ходить некогда будет:))) И пирожные, и торты, и Альварез - соблазнительно:)))
raechka_sav
Mar. 25th, 2013 01:25 pm (UTC)
ну и шо?..мне как той обезьяне - хоть ты разорвись!
kiev_best_cake
Mar. 25th, 2013 02:29 pm (UTC)
Раечка, ты меня насмешила! Ты же знаешь, что я тебе скажу - приезжай! Начни с чего-нибудь.... ээээ... сладкого:))
me_person_ua
Mar. 25th, 2013 01:55 pm (UTC)
А какой уровень подготовки расчитаны МК?
Я бы на пару МК сходила, но я совсем редко готовлю и не сильный дока.
У меня получиться? :)
kiev_best_cake
Mar. 25th, 2013 02:15 pm (UTC)
Здравствуйте! На все мк можно приходить с любым уровнем подготовки, как с нулевым так и с профессиональным. Единственное условие - вам действительно должно быть интересно кондитерское дело. Тогда все точно получится!
(no subject) - me_person_ua - Mar. 25th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
trfelka
Mar. 25th, 2013 02:12 pm (UTC)
У меня мильен вопросов, я из Харькова, во сколько начало курса по конфетам Людмилы Казмерчук и во сколько заканчивается, когда последний день записи.Как оплачивать, что с собой нужно иметь, и для начинающих подойдет? Хотела бы попасть на Жульена Альвареза, но три дня ...это круто.
kiev_best_cake
Mar. 25th, 2013 02:25 pm (UTC)
У вас горят глаза, приезжайте! Начало к 9 утра практически всегда, заканчиваем около17:30. С собой удобная одежда и обувь. Все мероприятия с участием украинских и французских мастеров для тех, кому действительно интересно кондитерское дело, начинающие или продвинутые. Это единственное условие:))
livejournal
Mar. 25th, 2013 02:17 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Надежда Капицына
Mar. 25th, 2013 02:21 pm (UTC)
курс
Запишите меня на МК по тортам и пирожным на Жульена Альвареза
kiev_best_cake
Mar. 25th, 2013 02:26 pm (UTC)
Re: курс
Надежда, ждем вас в Киеве! До встречи!
nicoleduk
Mar. 25th, 2013 03:36 pm (UTC)
Простите, вы не могли бы уменьшить картинки?! У меня весь текст в ленте расплющило и размазало... :)
kiev_best_cake
Mar. 25th, 2013 03:51 pm (UTC)
Ужас какой, сейчас попытаюсь изменить размер, хотя он изначально 550 кб.
(no subject) - nicoleduk - Mar. 25th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
frikadel_kids
Mar. 25th, 2013 03:43 pm (UTC)
Похоже моя мечта именно выпечка :) Тарты, розы, малина, шоколад звучит маняще... если что-то подобное будет в начале мая - обязательно приду!
kiev_best_cake
Mar. 25th, 2013 03:54 pm (UTC)
Выпечка - это страсть! На тему тортов и пирожных будут мероприятия в середине мая возможно.
maria_selyanina
Mar. 25th, 2013 06:01 pm (UTC)
Тань, ты разворачиваешься все больше!!!
Программа прекрасная:) И Жульен два раза - это здорово! Я бы очень хотела попасть, но...
Торт-чемпион, кстати, я очень хорошо знаю:-) Чудесный.
kiev_best_cake
Mar. 26th, 2013 05:38 pm (UTC)
Ждем его, Маша! Смотрю на фото его и его работ, каждая самая маленькая деталь - по душе. Так интересно прочитать свой отчет по его мк уже сейчас.
tania_bondarets
Mar. 25th, 2013 06:40 pm (UTC)
Посмотрела на фото Жульена, по-моему, он выглядит намного лучше конфет и тортов) только мужу не говорите)))
slo_e
Mar. 25th, 2013 08:50 pm (UTC)
фух, а я думала, мне одной так кажется (весна, всё-таки) :))))
(no subject) - tania_bondarets - Mar. 25th, 2013 08:53 pm (UTC) - Expand
natalencija
Mar. 25th, 2013 07:19 pm (UTC)
Ура, я дождалась!
Макаронсы! Буду!
Непременно!
kiev_best_cake
Mar. 26th, 2013 05:39 pm (UTC)
И я тоже очень рада вашему участию! До встречи на макаронс!!
(no subject) - natalencija - Apr. 10th, 2013 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Apr. 10th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
filifera
Mar. 26th, 2013 06:49 am (UTC)
Таня, какие чудесные курсы!!! Вы просто волшебница! Вот так бы и жила весь апрель в Киеве, все хочется посетить. К сожалению, в этот раз никак не получится, вторая половина апреля - командировка, но на май и на июнь... все отменю, и сад заброшу, а поеду!:)))
(Надеюсь, скоро будем называть Киев украинско-русской кондитерской Меккой.:))

Edited at 2013-03-26 06:51 am (UTC)
kiev_best_cake
Mar. 26th, 2013 05:39 pm (UTC)
Приезжайте обязательно! У нас в июне - очень красивый и большой сюрприз!
(no subject) - filifera - Mar. 26th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Mar. 26th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filifera - Mar. 26th, 2013 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Mar. 26th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polishaka - Mar. 27th, 2013 01:00 am (UTC) - Expand
polishaka
Mar. 27th, 2013 12:43 am (UTC)
Ура ура! Таня, иду 3 апреля на тарты и 14 на макаронс, можно записаться или на почту лучше писать?
kiev_best_cake
Mar. 27th, 2013 06:12 am (UTC)
Полина, очень рада, что у тебя получается быть у нас в эти даты! Ждем тебя 3 апреля на тарты и 14 апреля на макаронс. Напиши мне будь ласка свой номер телефона и электронную почту. До встречи!
anna_mariaaaa
Mar. 27th, 2013 03:34 pm (UTC)
А можно записаться на макаронс? Мой номер 0672098109 а мейл amkoval@yandex.ru
kiev_best_cake
Mar. 30th, 2013 07:39 pm (UTC)
Анна, записала вас! Ждите новостей на электронную почту. До встречи!
strajj
Mar. 28th, 2013 11:22 am (UTC)
Поздравляю с днём рождения!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com